Дни траура в России

Дни траура в России

Жизнь у них оборвалась мгновенно!

Памяти погибших в крушении рейса  А321

Обычным путешествующим россиянам и в голову не приходит, что безопасность их жизни зависит от названия и уровня профессиональности и репутации авиакомпании. Слово «Когалым» звучит странно и напоминает что-то дикое нелепое и чудовищное, вроде страшных арабских сказок из «Тысячи и одной ночи»!

Пассажирам, доверившим свои жизни неизвестной компании и невдомек, что эта компания имела уже множество проблем со своим плохим устаревшим авиапарком, который насчитывал всего пять самолетов уже давно перекупленных по дешёвке из старья из разных стран. Да и тот самый самолет, на котором они летели в свой последний раз уже был ранее в переделках и ремонтах, например, с разбитым хвостом. А владельцами самолетов оказались турки и один чечен – не авиаторы, а вообще посторонние люди в авиации, выбивающие деньги из наивных пассажиров. Вообще, наши пассажиры часто летают на чем придется, не понимают, насколько это опасно. Да ещё берут с собой грудных и малых детей, что имело место и на этом злополучном рейсе!

224 человеческих жизней – вот цена этого последнего путешествия! И за это никто и никогда не ответит! А по большому счету государство не хочет за это отвечать и создавать новую гражданскую авиацию, после уничтожения Аэрофлота. Эта система  закупки старых и бывших в употреблении самолетов приносит  нам свои страшные результаты. Объявляемые трауры ничего не изменяют.

Не понятно, зачем нам сотни мелких никчемных карликовых авиакомпаний, не имеющих хорошего автопарка и должного квалифицированного техобслуживания? Причем, эти компании -«Когалымы» не несут никакой ответственности перед погибшими по их вине!
Совсем ещё недавно мы имели трагедию с казанским самолетом.  Власти не делают из этих трагедий никаких выводов. А вывод элементарен: мы восстановили и заново создали свою военную боевую авиацию на самом современном уровне. Теперь необходимо создавать новую гражданскую авиацию, а не латать старые дыры! И похоже это может сделать только Путин в ручном режиме. Это у него хорошо получается. А вся наша чиновная авиашушера будет врать и выкручиваться каждый раз.

Конечно, страшная картина гибели людей в какой-то жуткой египетской пустыне! Разбросанные на десятки километров тела, разлетевшиеся вещи людей, которые только что были живы и счастливы и мечтали поскорее вернуться домой к своим близким. Все рухнуло в одно мгновенье! Это последнее их скорбное обитание уже в потустороннем мире. Да примет господь их души во Царствие свое!

P.S. В мире все взаимосвязано. Думаю, что одна из косвенных причин  гибели людей – разорение «ТрансАэро». У россиян не осталось теперь надежного выбора, кроме Аэрофлота…но он не в состоянии обслужить многомиллионное население России. Государство осталось в стороне от этой проблемы. По логике здравого смысла именно оно должно было взять на себя расходы и сохранить компанию с ее обширным и надежным парком авиалайнеров. «ТрансАэро» многие годы была надежным авиаперевозчиком одновременно с Аэрофлотом. Ни одного падения за всю историю «ТрансАэро».  Я летал с ними около 20 лет. А пока выходит, ЧТО ЦЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ В России по-прежнему нулевая!


Рецензии
Владимир, скорбим вместе с Вами...

Ленина Кудренко   18.11.2015 14:52     Заявить о нарушении