Звёздные сёстры

Сегодня выдался тяжелый день. Вероника в изнеможении опустилась на диван. Начальник на работе всё время орал и много раз  заставлял переделывать документы. В его оправдание можно сказать, что она весь день была рассеянной и  вовсе не являлась образцом внимательного и трудолюбивого сотрудника. Всё время делала какие-то дурацкие ошибки и никак не могла сосредоточиться. Начальник был весь красный и грозил увольнением. Ей было обидно до слёз. С ней явно что-то происходило и она, никак не могла настроиться на работу. Наконец рабочее время закончилось и Вероника добралась до дома. Девушка с облегчением закрыла глаза. Какое-то время начальник с пунцовым лицом ещё докучал своим видом сознанию, но потом всё стало расплываться и рассеиваться. Вспыхнула яркая вспышка и перед глазами появилась красивая девушка с белыми волосами и светлой серебристой кожей. Она обладала большими фиолетовыми глазами, маленьким узким ртом, а вместо ушей имела причудливые завитки, закручивающиеся в спирали.  Незнакомка чем-то напоминала человека, но в тоже время являлась представителем иной расы.
-Меня зовут Свитана и я давно уже жду тебя,- промолвила она.
  Не в силах даже слова сказать от изумления и повинуясь обаянию, исходящему от  неземной красавицы, Вероника молча села в предложенную лодку, которая заскользила по бирюзовой реке. Постепенно потоки воды уходили в глубокую пещеру. Лодка долго переплывала из одного подземного зала в другой. Прямо над водой нависали большие конусообразные сталактиты, имеющие замысловатую форму. Они напоминали пузыри, цветы, кораллы и спирали. Вероника от души залюбовалась красотой подземного зодчества. Она даже не заметила, как они причалили к берегу. Девушки вышли из лодки. Вероника последовала за своей спутницей. Они вошли в просторный подземный зал, в котором находилось много людей в длинных светлых одеяниях. Собравшиеся славили своих Богов. На какое-то время Вероника и Свитана подключились к общей молитве. С каждым произнесённым словом  по телу Вероники разливалось приятное тепло, а в темя бил поток невидимой вибрации. Теперь их стало трое. К ним присоединилась девушка с  золотистой кожей и желтыми  миндалевидными глазами. Она сказала, что у неё сложное для восприятия имя и попросила называть её Русланой.
  Потом  они втроём вышли из грота пещеры и оказались на краю обрыва. Прямо под ногами располагался глубокий провал, а над головой сияло бездонное звёздное небо, с яркими мигающими точками. Оказалась, что они сёстры, звёздные сёстры. Настоящее имя Вероники- Ведана, а её спутницы Руслана и Свитана. Они долго сидели и молчали, разглядывая причудливые краски космической панорамы. Перед ними происходила настоящая мистерия. Звёзды сияли, мерцали, образовывали витающие облака газов, закручивающиеся в спирали. Наиболее крупные светила вращались по кругу, вовлекая в свой круговорот всё, что находилось в зоне их притяжения. От планет исходили разноцветные лучи. Издалека они напоминали красивые вращающиеся небесные цветки. Звёздных сестёр полностью поглотило прекрасное зрелище. Они растворялись в нём, в тоже время, ощущая себя единым целым с мерцающим  звёздным небом. Слияние достигло наивысшей степени. Девушки стали маленькими клеточками огромного организма вселенной. От их тел остались только контуры, заполненные маленькими светящимися точками.
 Они поднялись в воздух и полетели. Их тела легко парили по бескрайнему  космическому океану, в котором всё казалось наполненным невиданной гармонией. Сёстры уплывали всё дальше и дальше. В глубину звёздной бесконечности. Вдалеке показались тёмные очертания огромной безжизненной планеты. Очевидно раньше она была обитаемой. Сквозь блестящую черноту проступали желтоватые пятна песков и мутно-серые обелиски скалистых гряд. В плоскости, напоминающей бугристую равнину, показались зубчатые обломки, которые некогда были домами. Звёздные сёстры опустились на холодную, усыпанную мелким гравием поверхность. Они долго брели по тёмным улочкам, вымощенным из камня. От их тел исходили яркие лучи света. В непроглядной сгустившейся черноте, они напоминали прожекторы. Очень печально видеть заброшенные дома, здания, скульптуры, фонтаны. Всё тёмное, нелюдимое, мрачное и пустынное, некогда красивое светлое и прекрасное. Когда они проходили,  то улицы вокруг озарялись. За ними тянулись полоски света. Они дошли до центра города. На огромной площади чернели обломки огромных колонн, разукрашенные причудливыми узорами. В середине находился огромный камень, напоминающий алтарь. От него исходило необыкновенное благоговение и осознание величия святыни. Сёстры приблизились к нему и приложили руки к его телу. Камень как будто озарился изнутри. От него начали исходить слабые потоки света. Они не отнимали рук, пока камень не запылал. Тонкий луч света разрезал безжизненный горизонт. Он походил на слабый маятник утраченной надежды.
 Сёстры решили разойтись на три стороны. Тьма вокруг них сгустилась плотной пеленой. Они начали продвигаться сквозь чёрную мглу заброшенного пространства.  Идти приходилось очень тяжело. Временами казалось, что они упираются в глухую непроходимую стену. Им приходилось преодолевать недюжинное сопротивление мрака. Они двигались вперёд с маниакальным упорством. Снова и снова бросая себя вперёд, преодолевая силу тяжести пространства.  Вокруг них всё озарялось. За их телами тянулись яркие полоски света, которые постепенно  расширялись, освещая всё прекрасным, желто-золотистым сиянием. На пружинных ногах, еле волоча свои усталые тела, они снова и снова бросали себя в самые тёмные закоулки  пространства. Понемногу чернота стала рассеиваться. Наконец она почти отступила. Дома, улочки, безлюдные пустыни и скалистые изгибы гор за городом, всё засветилось золотистым сиянием. Атмосфера планеты стала оживать, появился ветер. Постепенно озарённая ярким сиянием природа запульсировала в  вечном ритме жизни. Пройдя долгую и трудную дорогу сёстры соединились на другом конце планеты. Лучи проложенных ими дорожек расширялись, постепенно охватывая весь периметр планеты.  Девушки послали в небесную вышину безмолвный призыв. На их зов откликнулась и прилетела блуждающая звезда. Они притянули её и зарядили своей энергией. Звезда вспыхнула, озаряя всё вокруг своими фиолетовыми лучами. Она попала в поле притяжения планеты. Между ними установилось гравитационное взаимодействие.  Теперь она будет освещать всё вокруг. Жизнь возвращается. Со временем планета оживёт, согреется и расцветёт чудесными красками жизни. Миссия звёздных сестёр исполнена.
 Они попрощались с планетой и с лёгкостью вспорхнули в сияющую невесомость. Девушки парили по космическому океану, любуясь с высоты на прекрасную сияющую планету, которую они вернули к жизни. Их сердца радовались, а души переполняла благозвучная симфония света. Постепенно сёстры долетели до того обрыва, с которого некогда начали своё путешествие. Они долго сидели на том же месте над обрывом. Постепенно звёздное пространство стало отделяться от них.  Теперь они зрители, а не участники космической мистерии. Их тела обрели былые формы. Они ещё долго сидели на одном месте, не открывая завороженных глаз от небесного спектакля. От красоты увиденного их глаза наполнялись прекрасным радостным сиянием.  Между ними существовала целостность, родство душ и космическое единство. Они самые близкие и родные души во всей вселенной. Тело Вероники наполнилось необыкновенной радостью и ощущением полного абсолютного счастья. Что-то жгучее и тревожное обожгло сознание.Как это ни печально неотвратимо надвигался момент расставания. Они должны возвращаться в свои миры. Звёздные сёстры крепко обнялись и попрощались. Вероника размазывала горючие слёзы по щекам. От необыкновенной грусти сдавило грудь. Её сердце как будто раскололось на три части. Она совсем недавно обрела самые близкие души во всей Вселенной и теперь ей приходится с ними прощаться. Руслана осталась в подземном гроте, а Верника и Свитана сели в лодку. Снова бесконечные подземные залы, поражающие красотой. Веронику больше не радуют их фантастические образы. Ей очень грустно. Со временем лодка приплывает в отправную точку их пути. Со слезами на глазах и трепещущим сердцем Вероника обнимается и прощается со Свитаной. Они возвращаются в свои миры. Космическое путешествие подошло к концу.
  Вероника с болью разлепила опухшие воспалённые глаза. Она всё также сидела на диване в своей комнате. За окнами чернела ночь и на небе не было красивых звёзд и загадочных мистерий. 


Рецензии
Кто знает сколько этих миров и что происходит когда мы спим. Очаровательный рассказ,Вика!

Татьяна Осипова Величкина   02.12.2015 11:54     Заявить о нарушении
Cпасибо! Рада, что вам понравилось.
С Теплом

Виктория Светлова   08.12.2015 17:30   Заявить о нарушении