Никто, кроме нас

Никто, кроме нас

21.08.2015 г.

Эти слова молва приписала достойнейшему защитнику Отечества, создателю ВДВ, Василию Филлиповичу Маргелову.
Это не так.
Да, они были его личным девизом всю жизнь, стали, затем, и девизом всех ВДВ.
Но сказаны они были Г. К. Жуковым молодому капитану, которого он встретил на Ленинградском фронте и тут же назначил его командиром полка.
И не ошибся Георгий Константинович.
Мне сподобилось видеть Василия Филипповича в жизни.
Далеко не сахар нрав был, но это был государственный человек, великий воин и ВЕЛИКИЙ военачальник.
К чему я это пишу сейчас?
Начался авиасалон в Жуковском.
И только странное детище, на 80% иноземное, погосяновский, сверхдорогой "Суперджет 100" удостоился похвалы - и маневренный, и вообще - открытие в области отечественного?!! авиастроения.
Зачем?
Что мы делаем?
Да этот самолёт скукожится сразу же, как только комплектующие перестанут поступать на него из-за рубежа.
Дверь - и ту делают в Америке; двигатели - французские...
Посадите этот самолёт на взлётно-посадочную полосу в провинции - и всё, больше он летать не будет, так как низкая посадка двигателей всё туда "всосёт", что только будет на полосе - и камушки, и мусор весь.
А всё ведь именно так и должно быть поставлено в стране, чтобы НИКТО, КРОМЕ НАС , не мог ничего делать и определять, как нам жить и как мост строить - вдоль или поперёк реки.
Ведь есть и не хуже самолёты - Ту-334, Ил- 114,Ту-214...
Где они, почему о них нет ни слова?
Ни слова о Пермских моторах...
Как хорошо и вовремя сказал Президент страны в Крыму, только что - "Крымскую весну надо ещё защитить и от коррупционеров, и от вмешательства извне".
Задумайтесь, уважаемые друзья, коррупционеры стоят на первом месте.
И это не удивительно.
Уж больно по душе им рай на Земле, то есть - Крым.
И если позволим им властвовать и разочароваться народу в своём воссоединении с Россией - будет беда.
Поэтому - везде и во всём - НИКТО, КРОМЕ НАС!
Если мы радеем за Отечество и желаем ему добра, то и давайте отвечать за всё.
Тогда не будут чиновники Московской области определять себе, любимым, на массажи и бассейны миллиард рублей, при том, что больным раком отводится ВДВОЕ МЕНЬШЕ!!! во
всей области, в которой проживают миллионы людей.
Как не стыдно этим людям?
И, что, об этом не знает Воробьёв? Тогда - какой он глава администрации области?!!
Как же он собирается идти на выборы, коль такой порядок в области.
Да только за этот факт он должен подать в отставку и посыпать голову пеплом.
А Генпрокурору и Следственному комитету - возбудить бы уголовные дела, да заставить вернуть в казну то, что "промассажировали".
Это же не вы, господа хорошие, заработали, а народ, который не живёт так, как вы.
И в таких условиях.
И всё вам мало.
Поэтому - и учителю, и военному, и милиционеру (не научусь выговаривать полицейскому), и студенту, и школьнику - за всё отвечать самому.
НИКТО, КРОМЕ НАС - вот и всенародный лозунг, который надо везде пропагандировать, а где-то - и вбивать в головы.
Тогда выстоим.
Тогда победим.
НИКТО, КРОМЕ НАС!


Рецензии
Никто кроме нас !

Наполнить слова смыслом и реализовать содержание - очень важно.
Ведь и самодержавие, понимаемое, как возвращение царя на пролётке, несёт в себе вышний смысл - Само-Державие, государство, которое само себя держит, самодостаточная держава, достойный народ.
Что уж самолёты, которые в один день хозяева заграничных свалок, могут запретить к эксплуатации... ведь они ещё нас и кормят. Брать пищу из чужих рук даже собак отучают, сразу по рождении.

Не доучила Россия будущую власть в своё время. Упустили...

Владимир Рысинов   07.11.2015 04:18     Заявить о нарушении
Как же хорошо Вы сказали!
Спасибо!
При мне внучке предлагает продавщица в магазине конфету, чем-то она ей понравилась, и: "Дедушка, но ты же говорил, чтобы я ничего не брала у чужих"...
Поэтому - очень Вы правы.
Именно так!
А мы всё подчинили злому умыслу Запада - что с этой компьютеризацией будет; телефонами? Даже с ёмкостями для хранения ядерных отходов, нет ли там какого-то хитромудрого устройства. не знаю.
Поэтому - поклон Вам и спасибо! Всё - именно так.

Иван Кожемяко 3   07.11.2015 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.