Дорогая моя столица...

Дорогая моя столица...

5.09.2015 г.

День города.
868 лет со дня упоминания Москвы в первых русских рукописях.
Стоит ли отмечать такие даты?
Может быть, и стоит, но не так.
Ведь были прекрасные примеры этого праздника, когда соревновались семьи, массовые действа любителей истории на Бородинском поле,соперничество велосипедистов-любителей, естественно. бегунов и т. д...
Но не это было в чести у истеричных малолеток, а вот заезжий какой-то английский рок-ансамбль, другие вопли, которые выдавались за искусство...
Это же сколько средств потрачено на этот праздник, можно просто ужасаться.
И мне вспомнились слова моего сослуживца по Афганистану, человека противоречивого во многом, но прямого и бескомпромиссного, Александра Ивановича Лебедя, который, будучи Главой Красноярского края сказал: "Если бы мне на весь край бюджет Лужкова, я бы и улицы вымостил червонцами. А у меня есть от Москвы лишь 3%!!!".
Царство ему небесное, но как же он прав.
Почему же не строить развязки и мосты, парки и Храмы, к слову - за госсчёт, если Москва забирает всё, что только возможно, из регионов.
Поэтому можно и праздники устраивать, и Васильевой есть что воровать, да откупаться от праведного суда.
Председатель правительства сказал, что в Москве проживает 15 млн. человек, но он ведь лучше меня знает, что за Уралом, до самого Владивостока, проживает всего 12!!! млн. человек.
Поэтому - столица дорогая, в буквальном смысле.
Нигде нет такого ужасающего водораздела между богатыми и бедными, пропасти между Рублёвкой и Текстильщиками...
Мне думается, что в ту пору, когда народ еле сводит концы с концами, выживает, не до таких пышнот, не до такого разгула-загула, салютов и фейерверков.
И в этот же день - эвакуируются четыре вокзала из-за поступивших угроз взрывов.
Вот это самое главное!
Могло ли быть подобное в пору моей юности, молодости, когда я учился в академии?
Тогда и чужие люди могли тебя приютить и обогреть.
Навсегда запомню, как мы шли из театра СА к метро Новослободская и там, в ту пору, по всей улице были частные дома, деревянные.
И шло какое-то торжество, прямо во дворе.
Нас не отпустили, пока не накормили, ну, естественно, и по чарке доброй не налили.
Вот эта Москва утрачена, потому что с людьми никто не работает, никакой воспитательной работы нет уже с детсада.
Всё замкнули на компьютерах, телефонах.
Поэтому и происходят Дубровки, помилуй судьба людей, и метро взрывают, потому что ЗАБЫТ человек.
Кто учится в МГИМО, МГУ?!!
Увы, не представители народа и не лучшие. Они, к сожалению, на Тверской и на Ярославском шоссе, чего не было и в помине в былые лета.
Поэтому, как писал Чехов , правда, о Ялте - город порока.
К несчастию, таковой стала Москва.
Поэтому не помпезными праздниками гордиться бы Москве, мы этого уже насмотрелись и при царствовании Лужкова, до него - Попова, а серьёзно заняться выправлением нравов, примером самой власти пред людьми в скромности и нестяжательстве.
Тогда и другие исцелятся, народ иным станет.
И не до Калуги бы продлять Москву, в этом НИКАКОЙ нужды нет вообще, а все силы бросить на воспитание достойных граждан столицы Родины.
Не любят нас, дорогие москвичи, в России.
И есть за что.
Вот это самое главное для Москвы, а фейерверки запускать, как пыль в глаза, мы научились все и давно, к сожалению.
P.S. Спасибо, сердечное, Наталье Пуртовой. Она в газете "Мир новостей" №37 от 8 сентября с. г. приводит все выкладки по этим частым торжествам за народный счёт.
Оказывается, только на Триумфальные арки потрачено 52 млн. рублей!!!
А на разгон туч - 430 млн. рублей!!! ( на четыре праздника только - 9 и 24 мая, 12 июня и день города).
Общий итог - более 500 млн. рублей истрачено на региональное мероприятие, никакого отношения ко всей России не имеющего.
Только на изготовление флагов - 27 млн. рублей.
Так не пора ли остановиться и избавиться от этого безумства?
Но власти Москвы даже и не считают нужным объясниться пред народом за эти неблаговидные деяния.
Как, впрочем, и иные...
Что-то я не услышал НИГДЕ, чтобы юный Воробьёв дал оценку тратам чиновников области на массажи и прочие приятности для себя, любимых.
А это ведь 1 млрд!!! рублей из госбюджета!
Не ведаем, что творим.


Рецензии
Восхищаюсь Вашей энергией.
Уверен, что многим хочется назвать крики Вашей души чем-то вроде маразма.
Конечно, в обстановке крымнаш и покажем кузькину мать обаме они летят против ветра или звучат, как в пустыне.
Но кто имеет уши, услышит.
Во всём у Вас чувствуется неподкупность совести старой закалки.
И всё же, в порядке пожелания: может быть, чуть убавить фактов безобразий, их так много, что каждый следующий уже ничего не меняет, огорчение и возмущение уже давно на пределе; а добавить стратегических обобщений...

Геннадий Гаврилов   07.11.2015 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Да, я согласен с этим.
Попробую...
Только добра и сил Вам, благополучия и счастья.

Иван Кожемяко 3   07.11.2015 10:59   Заявить о нарушении