Хочется жить в родной стране, а не в театре абсурд

Хочется жить в родной стране, а не в стране абсурда

28.09.2015 г.

Начну с "Главной сцены".
Нет, не смотрел всё, иначе ведь рассудком тронешься, но даже то, что увидел - ввергает в ужас.
В какой роли там выступает восточная дама, вся в татуировках, и бритая наголо - я не знаю.
Но то, что она не служит укреплению юных душ - это точно.
Мы же возмущались, когда нечто усатое стало победителем Евровидения, а что творим сами?!!
Страшная закономерность - как только русская песня, так в отстой, а вот выходят женоподобные певцы - восторг выражают и Леонтьев, и Арбенина...
Становится просто стыдно.
Такого количества этих певичек и орущих женоподобных мужиков - Россия не вынесет, это уже точно.
А от чего же нет конкурса на лучшего хлебороба, тракториста, шахтёра?..
Спорят Шаргунов с Петровым - всё искусственно, натянуто и "притянуто за уши", и людям не стыдно.
Заспорили они : были или не были всё-же 28 героев -панфиловцев?!!
Петров, и это журналист, и прочая, и прочая, с пеной у рта доказывал, что не было.
И невдомёк им, что если есть неточность здесь , то она только одна - ГЕРОЯМИ была вся панфиловская дивизия, впоследствии - 8 гвардейская стрелковая.
И я множество раз бывал в этой прославленной дивизии, уже, естественно, мотострелковой, в составе САВО, квартирующей в Киргизии, на Курдае, рядом с Фрунзе, который нынче величают Бишкеком.
И таких примеров - великое множество.
Глубокомысленно рассуждает наше правительство о трагедии беженцев в Европу, но молчит, не говорит Дм. Анатольевич, что ведь и он приложил к этому руку и по- сути одобрил план уничтожения Каддафи, поддержав беспилотную зону над Ливией.
Два губернатора (к слову, нет такой роли в России, и согласно Конституции всё-же правят в регионах и на местах всего лишь главы администраций), проворовались в доску, миллиардами оперировали.
А всё почему?
Забыли уже о жене-миллиардерше при "лучшем мэре всех времён и народов"? О Кузнецове, растащившем бюджет Московской обл.
И никак его не заполучим для ответа пред страной.
Но дела подобного масштаба не вершатся в одиночку.
И не мог не знать об этом глава адм. области.
А он, вроде бы, и не при чём.
Вот это всепрощение и приводит к новым и новым соблазнам.
Всегда говорил и повторю вновь: коль не помогает пирамидон, прибегают к скальпелю.
Поэтому надругательством над собой почёл народ дело Сердюкова и Васильевой, а они - порука новых преступных деяний пред Россией и народом.
А ежели бы одного, да на Лобное место, и хотя бы, как над Достоевским, шпагу сломали, другой подумал бы о своих деяниях и поступках.
Сидит Вероника Скворцова на заседании "Народного фронта" по проблемам здравоохранения и такое ощущение, что она это слышит в первый раз.
А вот ежели бы она своё драгоценное здоровье, своих близких, поддерживала тоже по месту жительства, в райбольнице, смотришь, и дело бы шло лучше...
И этот перечень можно продолжать и дальше.
Зачем нам все спортсоревнования, Олимпиады, столь дорогостоящие, профессиональные миллионеры-игроки?
Спорт должен укреплять здоровье людей, а не в кабалу обращать страну.
Всё равно ведь в этих сооружениях , построенных не для народа, жизнь бурлить не будет.
Шутка ли - час занятий хоккеем в таком дворце - 600 рублей!
Победы в спорте, сколь бы впечатляющими они не были, никогда не заменят реальных побед на поле устройства народной жизни, развитии производства, сельского хозяйства, образования, медицины и науки...
Репетитор по ин. языку - 1 час, 1 тыс. рублей. И делает это учитель, не занимающийся учениками во время уроков. Не несущий им знаний и примера для подражания.
Знаю школу, вернее - класс, где даже в младших классах требуют приходить на занятия со своим ноутбуком, указывают тему, и всё, учителя больше нет.
Читайте, детишки, сами, и разбирайтесь во всём сами.
Кому это под силу?
Вот мы и поделили народ, таким образом, на "элиту" и нищих.
Но элита - это не керимовы, абрамовичи, ходорковские, не десяток нефтяных и газовых баронов, а элита - это те, кто истово служит Отечеству и желает ему процветания, проживая не в Англии и не на ворованные у народа миллиарды.
А мы всё золотим и золотим купола новых церквей, иных культовых зданий, а жизнь лучше не становится. Мораль падает и народ всё больше и больше превращается в "иванов, не помнящих родства".
Поляки уничтожили памятник Черняховскому, до них - потребовали убрать его литовцы, но не мы ли в этом повинны сами?
А сколько мы низвергли памятников таких?
И, напротив, открыли мемориалы фашистам, венграм, другим захватчикам, которые напали на нашу страну в 41 году. Посмотрите только под Воронежом...
Каппелей, деникиных хороним в Донской церкви, ставим памятники корниловым, колчакам, к коим даже Патриарх цветы возлагает, и делаем все вид, что это правильно. И Маннергейму ставим памятник в Ленинграде при правлении Валентины Ивановны, уничтожения которого он желал, и всё делал для этого, верно служа фюреру Германии.
А вот так немилый нашим либералам Сталин провозглашается исчадием ада.
Всё это не так, и это неправда. Потому что если и был культ, то была и личность. Сделавшая для укрепления могущества России больше, нежели все предшествующие цари-государи...
Не надо по Солженицыну учить историю России, ибо человек слаб, и свой интерес он будет ставить выше остальных...
Эти отрывочные, фрагментарные мысли, хочется завершить словами китайского мудреца: "Если в стране распевают чужие песни, эта страна обречена на гибель".
Поэтому давайте научимся петь свои песни.
И чтить историю родной страны, гордиться её свершениями.

Дополнить эти мысли хочу интересной статьёй, которой со мной любезно поделился Сергей Дроздов:

*** "Простите нас, Государь?". Из истории самодержавия, ограниченного удавкой
Майсурян Александр

Исполнилось 215 лет со дня смерти, а точнее, убийства императора Павла Первого. В царское время это событие официально именовали "апоплексическим ударом" (и вполголоса шутили при этом: "апоплексический удар табакеркой в висок"). В советское время отношение к цареубийству 1801 года было довольно неоднозначным.
Например, в книге Льва Никулина "Мёртвая зыбь" и снятом по ней фильме "Операция "Трест"" (1968) один из героев, скорее положительных, произносит такую возмущённую тираду, обращаясь к заговорщикам-монархистам 20-х годов (в фильме и романе его слова немного различаются):
"Панихиды служите по убиенному монарху! По Николаю Александровичу. А кто Петра Третьего убил? Господа дворяне — Григорий и Алексей Орловы. Григорий — любовник Екатерины. А Павла Петровича, императора, кто убил? Не матросы и латыши, а Талызин, граф Палён, граф Бенигсен, Яшвиль и кто там ещё! Господам, значит, дозволено...

Сначала всё по-благородному: «Sire, vous devez abdiquer» [«Государь, вы должны отречься от престола»]. А Николай Зубов: «Чего ещё „абдике“?» — и фунтовой золотой табакеркой монарха в висок. Я сам эту табакерку в алмазном фонде видел — весь угол смят. А потом набросились на помазанника божия и всего истоптали, как мужички конокрада…" В фильме он ещё язвительно восклицает: "И не служили панихиды по невинно убиенному!"

После чего разъярённые монархисты ревут "Предатель! Смерть ему!" и в конце концов действительно убивают данного персонажа.
Году в 1992-м мне попался первый отрывной календарь новой эпохи — всё советское в нём было тщательно вычеркнуто. Но меня поразила фраза на листке от 24 марта: в ней говорилось, что в этот день в 1801 году император Павел Первый скончался от... апоплексического удара. Снова-здорово, значит. Что, значит, теперь снова так тупо станут повторять старую ложь? Как говорил проницательный Талейран, "они ничего не забыли и ничему не научились".

А в советских школьных учебниках обществоведения, по которым я учился, убийство Павла Первого приводилось как яркий пример того, что даже абсолютный монарх должен послушно выполнять волю правящего класса, если он вздумает пойти против него — его ждёт судьба императора Павла. И приводились иронические слова, которые приписывают мадам де Сталь и действительным автором которых, возможно, является Пушкин: "En Russie le gouvernement est un despotisme mitig; par la strangulation» («Правление в России есть самодержавие, ограниченное удавкою»).

И, заметим, никто не ставит по всей России и бывшему СССР портретов государя-императора Павла Первого со слоганом "Прости нас, Государь!". Потому что правящий класс никакой вины за это цареубийство не чувствовал, ну, а низшие сословия отношения к случившемуся не имели...

Какие выводы на будущее и настоящее можно сделать из этих событий? Очень простые: ежегодная неутихающая истерика "Прости нас, государь!", регулярно нарастающая к каждому 17 июля, есть явление сугубо классовое. "Низшим классам", "черни", как её именовали до 1917 года, пытаются привить чувство вины и священного трепета перед "высшими", "природной аристократией", "их благородиями".
"Элитой", короче говоря. Когда "элита" разрешает свои мелкие разногласия с божьими помазанниками посредством апоплексических ударов табакеркой в висок, как в марте 1801-го — это её внутреннее дворянское дело. И быдла сие не касается. Или, как выразился персонаж романа Никулина, "господам, значит, дозволено..."
А вот когда на священную голубую кровь осмеливаются замахнуться и пролить её всякие разночинцы, как в марте 1881-го, а то и вовсе "неблагородные", как в июле 1918-го — тогда, конечно, совсем другое дело...
http://forum-msk.org/material/moscow/11597679.html


Рецензии
Со многими тезисами согласен, а про песни готов поспорить.
Не считаю Арбенину авторитетом в музыке. И татуировки ей его не прибавят.
И репертуар "Голоса" какой-то отстойный - но на это нам с Вами
справедливо могут заметить, что на вкус цвет товарищей нет...
А есть ли у нас хорошие песни? Неужели слушать песню про "русское поле" на стихи И.Гофф под музыку Я.Френкеля в исполнении И.Кобзона?
Китайскую мудрость Вы к месту привели: умирает наша песенная культура, засорили её псевдонародные и эстрадные сорняки. Случайно ли?

Геннадий Гаврилов   07.11.2015 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Геннадий.
И здесь Вы - не в бровь, а в глаз. Простите, но мой отец так говорил: "Песня - это когда её за столом, в доброй компании спеть можно!"
Думаю, что он прав.
Ну, не будет же петь совестливая барышня, публично: "Я хочу от тебя сына..."
Или другой бред. У нас, мы с Вами знаем, как тщился один орёл "мир прогнуть под себя", а что потом случилось?
Пред кем он прогнулся. Сердечно Вас благодарю и кланяюсь Вам.
Спасибо!!!

Иван Кожемяко 3   07.11.2015 11:14   Заявить о нарушении