Богиня-мать. роль женщины в мире

Хочу поделиться тем, какая религиозная и философская концепция более всего близка мне по духу. И какие выводы я сделал из изучения на протяжении почти 10 лет разных духовных школ и эзотерических писаний. И как все эти выводы применимы в нашей обычной жизни, а в частности в Финляндии.
Сразу скажу – я не кришнаит и не вайшнав и даже не классический шиваит и не христианин и не мусульманин. Я вообще не монотеист. Ближе всего мне подходит третье основное течение Индуизма, а именно шактизм. На самом деле этот культ почитания БОГИНИ-МАТЕРИ был изначальным на нашей планете.
Если спросят для чего я посещаю центры ИССКОН, то делаю я это только потому, что других ведических центров просто нет. А заряжаться позитивом иногда где-то нужно. Кто-то ходит на дискотеку. Для меня это своеобразная духовная дискотека. С тем же успехом я могу зайти в христианский храм, мечеть или синагогу.
Что же мне не нравится в кришнаитах и других религиях? А все потому, что многие “кришнаиты” (как и все монотеисты – христиане, мусульмане, иудеи) не понимают весь священный статус ЖЕНЩИНЫ. Для них она олицетворение “Майи” – иллюзорной энергии Бога, которая заманивает бедного мужчину в колесо сансары, заставляет брать ответственность и мучиться в роли отца и мужа и в итоге удаляет от Бога. Весь этот мир считается либо вообще полной иллюзией, или местом Дьявола, зла и страдания. И задача любого верующего человека убежать из этой “темницы души” в рай или духовный мир или вообще раствориться в нирване. Вся любовь должна быть отдана только Богу ( Кришне или Христу, или Вишну, или Богу отцу, Саваофу, Иегове, Аллаху -Неважно). И поэтому свою жену нужно подстраивать под свои религиозные и политические убеждения и терпеть, а не любить. И “Майя” – Энергия мироздания с точки зрения кришнаитов отделена от Бога. Т.е. ее Источник Кришна (Бог), но Он с этим миром Сам никак не связан. Это концепция Ачи;нтья-бхе;да-абхе;да – это непостижимое для человеческого ума одновременное единство и различие между творением и Творцом или между Верховной личностью Бога Кришной и его энергиями. Ачинтья означает «непостижимый», бхеда переводится как «различие» и абхеда как «единство». Поэтому задача каждого человека поскорее распрощаться со всем мирским и попасть в духовный мир. Та древнейшая традиция, с которой я себя отождествляю тоже говорит, что этот видимый мир является проявлением Божественной Энергии, но зовут эту “Майу” – Шакти, или Парвати (Дурга) это «супруга» ПараШивы или высшего Божественного Начала. И это она – МАТЕРЬ МИРА ( известная картина Рериха) Творит, Поддерживает и Разрушает мир. Она хозяйка трех гун (универсальных вселенских модусов). Ей подчиняются все СИЛЫ – “полубоги” или в христианской терминологии “царства” – архангелы, серафимы, херувимы и т.д. Т.е. та самая ведическая троица “мужских” главных богов Брахма (сотворец), Вишну (от корня ВИШ – “проникать”, пронизывать” русское слово “всеВЫШНИй” -поддерживающий Вселенную), и Шива (разрушительный аспект) ПОДЧИНЯЮТСЯ и СОТВОРЕНЫ БОГИНЕЙ! Как бы то ни было в Индии до сих пор женщина занимает важное место. Посмотрите как красиво одеваются индийские женщины. Отчасти эта идея проскальзывает и в вишнуизме (кришнаизме). Культ Радхи (супруги Кришны) очень силен. Произнося имя Бога, в индуизме сначала называют его половинку : Радха-Кришна, Сита-Рама, Парвати-Шива. И о последнем Аватаре – Шри Чайтанье махапрабху тоже говорится, что одна из целей Его прихода была постигнуть женскую природу. Т.е. Он был сам Бог, который играл роль преданного – влюбленного, чтобы постигнуть суть своей собстенной женской энергии. Это тонкий философский момент, но не все его могут понять. То течение, которое созвучно мне и многим мистикам называется Шактизм. Оно на самом деле очень древнее, если не самое древнее. Потому что самые архаичные изваяния божеств – это именно женские фигурки с явно выраженной материнской функцией роженицы. Эта тема была раскрыта в фильме Тринадцатый Воин. Правда в искаженном и извращенном виде. Поклонники женского начала были показаны там жуткими дикарями. Все ортодоксальные религии, где БОГ – это мужское начало (Отец или Сын или абстрактный Дух) постепенно вытесняли и боролись с культом БОГИНИ-МАТЕРИ. Но до конца не смогли его искоренить. У славян язычников сексуальность и женская красота не считались чем-то зазорным: см. статью Любовные традиции у славян в Древней Руси. Если мы вспомним знаменитый фильм Тарковского Андрей Рублев, то там этот момент был показан. У католиков Дева Мария считается также рожденной непорочно и почитается многими верующими христианами даже больше чем ее Сын. И это правильно, ведь именно МАТЬ дает жизнь. Я очень уважаю Шри Ауробиндо (интегральная йога). В его ашраме главной и почитаемой была удивительная женщина – “МАТЬ (Мирра)”. В самой известной картине Рериха – “Матерь Мира” мы можем увидеть ту же идею. Е.П. Блаватская писала, что у семитов изначально Божество было женского начала. Именно поэтому существовало два мира мистиков. ЛУННАЯ ДИНАСТИЯ – почитавшая женское начало как ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ и СОЛНЕЧНАЯ ДИНАСТИЯ , мужской воинский клан, постепенно вытеснивший культ ПРИРОДЫ и ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ и БОГИНИ-МАТЕРИ. И это как раз те самые “арийцы”. Даже календари были разные : лунный и солнечный. Но у финно-угров изначально был матриархат. Это та самая древняя лунная династия. До сих пор финские женщины одни из самых сводолюбивых в мире. Именно поэтому им так тяжело иногда сохранить семью. И президентом Финляндии долгое время была женщина, и права человека отстаивает Хейди Хаутала. Кстати, Хейди – это одно из самых распространенных скандинавских имен для настоящей ведьмы. И изначально не волхвы мужчины проводили все ИНИЦИАЦИИ и не брахманы, а “Нойты” – Ведьмы. ВЕДАЮЩИЕ МАТЕРИ. Когда тысячелетия назад на территории, на которых исконно жили финно-угры, пришли «арии», они начали бороться с культом БОГИНИ-МАТЕРИ. На смену НОЙТАМ женщинам пришли НОЙДЫ ( в Карелии так называют «ведьмаков» мужчин) или Волхвы, Жрецы – мужчины брахманы, которых поддерживала воинская каста. Именно с женщинами ведуньями вела непримиримую борьбу «Церковь» (еще начиная задолго до христианства) и исказила образ истинной ведьмы, превратив ее в старуху злодейку. А на самом деле баба (женщина, девушка) Йога это как раз та самая древняя ЙОГИНЯ МАТУШКА. О том, как Красавица Йогиня стала бабой ягой можно прочитать здесь. На Женщине держалось все древнее общество! Боюсь, что от меня после этой статьи отвернутся многие и «арицы» и кришнаиты и христиане и мусульмане. Это все представители одного солнечного клана. Я же почитаю ЛУННУЮ ДИНАСТИЮ. И поэтому для меня жена – это проявленная БОГИНЯ . Этот мир существует в СОЗНАНИИ БОГА (ШИВЫ) или МОЕМ СОЗНАНИИ. Природа Шивы – Бога – это мир непроявленный и недифференцированный. Это что-то запредельное. Это та самая Нирвана и Пустотность, которую не может понять ни наш ум, ни наши чувства. На эту высшую Суть можно только указать, намекнуть. Поэтому и называлась она «ТО». ТАТ ВАМ АСИ! – ТЫ ЕСМЬ ТО! Гласит ведическая мудрость . Но, творит этот проявленный мир божественная «супруга» и устанавливает в нем ЗАКОНЫ. На самом деле эти божественные «супруги» нераздельны. Очень интересна история создания нард. В популярном индийском фильме=сериале Бог Богов Махадев было показано, что Шива изобрел саму игру, но правила к ней, т.е. ЗАКОНЫ, придумала его жена Парвати. «Первые упоминания о современных нардах появились в индийских и персидских летописях. Ученые предполагают, что в те времена игра в нарды имела мистическое значение – настолько связанные с ней числа совпадают с количеством месяцев в году, дней в месяце, часов в сутках количеством известных тогда планет: А само движение фишек по кругу – как движение звезд и планет по небу, как круговорот времен года и веществ в природе.» Источник
ВСЕ Божественные Законы – это законы ЖЕНСКОЙ энергии. Женщина ВСЕГДА была священной. И в Индии эта позиция слегка пошатнулась только с приходом мусульман, несших совершенно иную «библейскую» искаженную парадигму. И поэтому эта привычная русская иудео-христианская концепция, согласно которой женщина должна быть рабой мужа и подстраиваться под него, и ублажать его прихоти, и чем хуже муж и больше ее терпения, тем круче будет награда в раю – это полная ерунда!!! Именно этим пользуются все современные мужики. Но есть те мистики, которые понимают сокровенную Суть вещей!
Что делала инквизиция? Она уничтожала Красивых и лучших женщин своего времени! Достаточно вспомнить знаменитый трактат “Молот ведьм” Причем сжигала их живьем. Какой образ европейской ведьмы мы знаем – красивые зеленые глаза, огненные волосы. Женщине грешно и опасно для жизни было быть красивой и сексуальной. Что делало «православие»- убивало красоту в женщине -укутайся в платок и трьяпье! Ты просто детороженица! Ты приложение к мужу и доморабыня! Что делают мусульмане – идут еще дальше, они отрезают девочкам клитор- считая его ошибкой природы, якобы женщине даже удовольствие от секса грех получать! Все это извращение и мужской шовинизм, к сожалению прокравшийся во все основные религии. На самом же деле именно мужчина- это приложение к жене и ребенку и обществу в целом. Он защитник и кормилец. В той традиции, к которой я отношусь, Парвати- жена Шивы дает все наставления мудрецам. Она является главным учителем. Всем рекомендую прочитать ДЕВИБХАГАВАТА-ПУРАНУ. Это один из ключевых шактийских священных текстов. Ни один кришнаит не признает эти тексты священными и авторитетными, ни один христианин, иудей, мусульманин. Труд Елены Петровны Блаватской «Тайная Доктрина» может пролить свет на многие сокровенные вопросы. К сожалению, он до сих пор до конца не оценен современниками.

Если мужчины начнут правильно относиться к женской энергии, то в нашем мире наступит покой и гармония. Как бы ни били себя пяткой в грудь «славяно-арии», практически у всех у нас по женской линии есть финно-угорская кровь. Потому что те воины кочевники, которые пришли захватывать новые территории, вынуждены были вступать в брак с лучшими представительницами местного женского населения.
Я бы очень хотел, чтобы как можно больше талантливых женщин занимало ключевые управленческие посты в мире. В одном из лучших фантастических романов современности Френка Герберта «Дюна» автор создал образ личной женской гвардии императора Вселенной. Назывались они «рыбосвовшами» или «говрящими рыбами», потому что одна из первых членов этой организации видела говорящую рыбу во сне. Лето II основал этот орден для усиления своей власти над известной вселенной. Он посчитал, что существующие организации фрименов и сардаукаров не подходят для его нужд. Мужская армия, по его мнению, саморазлагается в мирное время, перенося нормальную жестокость, направленную на врага, на мирных людей. Это приводит к грабежам, насилию, убийствам и толкает людей на сопротивление, а затем к политической анархии, сдерживаемой только присутствием войск (как, например, в Римской империи, когда отсутствие серьёзных внешних врагов привело к милитаристской политике, которая, в свою очередь, вызвала упадок империи).
Женщины, с другой стороны, играют в обществе роль жён и матерей, воспитывающих и обучающих своих детей. Таким образом, после окончания войны они, вернувшись к своей естественной роли, не будут проводить таких негативных действий, как воины-мужчины. Ввиду этого Говорящие Рыбы формировались исключительно из женщин. В дополнение к их военной роли, Говорящие Рыбы были имперскими чиновниками.

Мы видим, что в Финляндии женщины служат в армии и полиции и водят большие автобусы. Если финны смогут и дальше двигаться в этом направлении, то может быть утопический мир, созданный гением фантаста станет реальностью…
Мужчинам же дам совет – не стесняйтесь служить своим женам. Уважайте их и доставляйте им почаще радость и удовольствие. Тогда ваша семья будет крепкой, а вы счастливы. С точки зрения древних мистиков именно мужчина являлся каналом для духовной энергии, но толчком к его духовному развитию всегда была женщина. Женщина является двигателем прогресса. Если бы не прекрасная половина человечества, мужчины просто бы деградировали, спились или уничтожили бы весь мир в очередной мировой войне.


Рецензии
Мужчины монополизировали определение пола Всевышнего. Чтобы доказать свое первородство они в извращенном виде представили появление первого человека. Якобы это был мужчина, а из его ребра создана женщина. Это была попытка иудейских пророков унизить женщин.
В основе религии современных Амазонок должна быть вера в святую троицу:
Богиня Мать, Богиня Дочь, Богиня Дух Святой.
Созидательная Сущность в природе не может быть мужского рода. Она должна постоянно находится ПРИ РОДАХ.
Эволюция и генетика это подтверждает. Определяющая мужской пол игрек хромосома возникла в результате утраты в процессе эволюции одного коромысла женской икс хромосомы.

Радиомир Уткин   11.04.2021 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и развернутый отзыв. Истинно Созидающая Сущность - Энергия Шакти в Мироздании, это женская энергия. А Пассивное начало - Сознание, это мужское начало, это отражено в идее первой Таттвы Шива-Шакти.

Ладомир Родумилов   12.04.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.