Вчера шел дождь. Зарисовка

     Вчера шел дождь. Необыкновенный, как все дожди на Балканах.

     Весь день была  истома. Настоящая парилка! У меня разболелась голова. Затем к концу дня, боль прошла, осталась тяжесть. Было не по себе.

     Солнца не видно. Небо затянуто светлыми облаками. К вечеру облака потемнели над нашим чудным селом.

     Будет или не будет дождь? Не могла понять погоду. Убирать или не убирать фрукты, разложенные для сушки.

     В этом году ложусь спать рано. В полдесятого вечера. Наработалась за день, а планы, как всегда, гигантские и сон быстро и незаметно приходит ко мне. Обнимет и успокоит. Но не всегда.

     Бывают дни, когда он долго не идет. Где-то задерживается. Успокаивает кого-то другого. Все нуждаются. А он, хозяин снов, похоже, на всех - один!

     И, на этот раз, ждала-ждала сон, а он - в других краях.   

     Вдруг, как громыхнет! Думала, Балканы-горы раскололись. В нашем мире все возможно. Да и живем в эпоху катаклизмов.

     А в моей светелке будто электричество зажглось на секунду. Даже  еще ярче, и не снаружи, а внутри.

     Пересилив, как говорится,  первобытный ужас, выглянула в окошко. Ползучая  змея, через все небо, уходила в землю. Я такой никогда не видела. Недаром после  бури появился дар предвидения у Ванги.

     Громыхало, громыхало. Лишь минут через двадцать хлынул небесный водопад.

     Вышла на веранду. Закрыла фрукты, разложенные для сушки. Уже стемнело. Плохо виделось Зажгла свет.

     Почувствовала скорее, что все растущее в саду, потянулось к живительной влаге. Все в ней нуждалось уже  почти в течение двух месяцев.

     Наконец-то стихия откликнулась!

    


Рецензии
Красивая зарисовка, вплетена красота природы эмоциольным взглядом на это главной героини ... :)

Владимир Ус-Ненько   10.11.2015 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Мне понравился Ваш отклик!

С уважением

Леона Марисова   30.10.2016 15:18   Заявить о нарушении