Легкое сумасшествие

Необходимо. Просто, как воздух. Отпустить все, смазать нюансы, сорвать резьбу -и вперед! Не зная почему - необходимо и все! Щекочет нервы, куда-то несет, ну надо, и все! Вот надо, как воздух, как последний глоток. Вскочишь-бежишь- несешься. Мысленно или взаправду. Не суть! Главное, здесь и сейчас - взрыв!

Было так с вами!)) Ха-ха. Ну, конечно. Вы и не знали зачем-почему, но несло. Тащило, волокло - затем в полет. Есть такое предчувствие удачи. Вот что не сделаешь, свезет!

Интуиция - да! Вдохновение - конечно! Свершится? Без сомненья!  А что-куда- зачем? Это потом. По ходу разломанных стен, стульев - устоев!Но без советов-ожиданий и взвешиваний. Внутри все уже взвесилось -взболталось- не волнуйтесь. Именно оно - это внутри - и взорвало Ваше все. Привычное, медлительно-никакое!Потому что, сколько не взвешивай, выйдет другое. То, что ожидалось задолго до!Практически с детства, с нуля.

Вы знали? Уверены? Конечно. Причем уверены, что будет, и должно. Хотя несовершенно. И это Вы знали. Ха-ха))

Тогда зачем все? Почему медлим, чего ждем? А чтобы так сорваться. Сойти с рельс- с ума. Чтобы все вокруг заиграло и взорвалось, и чтобы космический ветер.

Другие не поймут. И не надо. Значит, нечему взыграть,вспениться и рухнуть - лавиной страсти, безумия и счастья свободы. Ну нет у них воли- нет крыльев и легкого ветерка надежды, щекочущего нервы нетерпения и бреда.

И пусть так, лохмато, странно и дико. Пускай кускам-обрывками и вихрями. Не важно. Все сложиться потом. Не  нам решать, нам надо бежать. Прожить вторую жизнь, третью молодость, четвертое-высшее счастье.

И чепуха, что дождь-осень-сырость-грязь! Словите это - состояние бури, способной взвиться- вверх- спиралью. Схватите ее за хвост и засмейтесь.  Вы еще есть, вы можете, и Вам надо что-то сделать. Вперед, вершите-ломайте-делайте и ошибайтесь. Вперед!


Рецензии
Задевает рассказ, берет за живое - и, вдобавок, нравится он мне еще и честностью выписанного,дословно,состояния! Ведь - было, со многими из нас. Даже если и ушли, отдалились, впоследствии, от бередящего нерв, хлесткого желания - все равно помним, знаем себя такими. А значит - жили, по убеждению порыва, не лгали. Мне хочется верить, что дар автора создавать вербальные образы совмещен здесь с ее личным, даже пусть и частично, убеждением. Что, по сути, уже и не столь важно - важно то, что мы узнаем себя.Спасибо Вам, Елена.

Василий Григорьевич Медведь   30.11.2015 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.