Туман

Который день с утра туман. Не видно ни земли, ни неба. Только туман. Ощущение того, что окно забито плотно слежавшимися комками ваты. Равнодушными, безмысленными комками. Или нет... Пишу и даже страшно становится: в этом, на первый взгляд, застывшем безмолвии чудится что-то опасное, медленно, но неумолимо вязкое, тянущее к себе и одновременно проникающее в тебя.

Туман... Синоптики грозят  глобальным потеплением, а многодневный туман считают его предвестником. Субстация опасная. В его составе СО2 и что-то ещё гадкое, несовместимое с человеческим организмом.

Начинаю уже чувствовать это на себе: туман в душе, туман в голове, туман на сердце.. Кажется туманным всё, что  вокруг: туманный город, туманные новости, туманные сообщения, туманны бесконечные дискуссии на экране. Покрыт туманом завтрашний день.

Туман не заблудился в улицах, как поётся в песне. Он просто по-хозяйски поселился на площадях, во дворах и переулках. Он застилает глаза. Кажется - протяни руку - и не найдешь её, никогда не найдёшь в этом безжизненном белом безмолвии.

И не день рассеивает туман, а нечто нудное, сырое, с хлябью под ногами... Вслед за туманом сразу же приходят серые, сеящие утомительный  полудождь сумерки.

И кажется, что нет противоядия. И чудится, что будет так бесконечно долго. Не хочу в это верить!.. Но прогноз на завтра неумолим: снова туман.

Впрочем, миниатюрка пришла ко мне вчера под жуткое туманное настроение. Синоптики в очередной раз ошиблись. Нынешний день начался не с тумана и не с рассвета, а сразу с сумерек.

Фотография из Интернета.


Рецензии
Наконец отыскал не читаное...
Хорошо, Алла, написали о тумане. Тепло, уютно, и торопиться никуда не надо, чтоб лбом не стукнуться:-)) Это где же же такая туманная страна?

Светлых Вам дней!

Виктор Прутский   11.05.2019 12:01     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое. "Туман"-то писала когда-то, когда оченно уж туманно было. И не где-нибудь, а за окном.

Алла Слонимерова   11.05.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.