Партия 2017 г. Самокритика власти. С. Глазьев. 18

Логика международного сотрудничества

Понять логику можно, принять сложно. В жизни, наоборот, принимают, не понимая.  Почему, посмотрим попутно.
С.Глазьев
«В настоящее время более половины денежной базы сформировано под внешние источники кредита, а посредством офшоров осуществляется 30-40% негосударственных инвестиций. Совокупная внешняя задолженность России превысила 650 млрд. долл. (74% долгов номинированы в долларах и евро), превышая объем валютных резервов, который составляет около 420 млрд. долл. Основная часть внешнего долга приходится на корпорации и банки, в том числе более 60% — на принадлежащие государству. При этом подавляющая часть внешних займов получена из стран, находящихся под юрисдикцией государств-членов НАТО. Введенные ими санкции влекут вывод из России около 11 трлн. руб. до конца будущего года. Ужесточение санкций может привести к блокированию российского капитала в офшорных зонах, через которые ежегодно проходит более 50 млрд. долл. Инвестиций».

Собственно, такое состояние кредита, как и сама процедура, есть не что иное как глобальная игра внешних сил с внутренними рынками на поражение. Ведь, начало революции 90-х годов пришло в Россию обрушением  организации всей экономики, включая  систему вещного права, денежного обращения и кредита. Все пропорции были обрушены, вся учётная системность прав в деньгах, была, по-существу ликвидирована, от чего пала покупательная способность рублей и началось бесконечное обесценивание рубля по отношению к западным валютам.

 Конечно, выиграли и те, кто играл с Западом на поражение российской экономики. В совокупности форм, методов и результатов воздействия — это международный экономический разбой России, а прежде Союза( как той же России в большем измерении).В первую очередь ударили национализмом, да так что до настоящего времени в себя не пришли. Его в международном плане упорядочили и утвердили  порядком для бывшего Союза,    участники которого по национальной добровольности поставили на нём крест, также как и на его экономики — разорвали в клочья.

Нельзя не отметить значение международной борьбы с коммунизмом.  Так, ассоциация абстрактности   была сделана принципом игры Запада против СССР. Что сказать, это была не игра — розыгрыш. Против вступления  в игру России находилось гарантированное поражение. По плану, что и произошло. В повестке дня как была, так и есть - простая задача — перевод страны в западную юрисдикцию. Не поняли до сих пор? Розыгрыш продолжается, несмотря на то, что коммунизма нет, не было и не будет. Процесс идёт несмотря на наличие самых современных вооружений, не мешают.

Что же произошло с экономикой? Похоже, что стоящие перед ней задачи: не мешать западу на рынках и медленная самоликвидация  промышленности частично решены. В вознаграждение разрешили участникам его  поселение на западе, в наказание — будут лишать такого права, оставляя вещные права на своей территории без связи с помощниками. Поздравление вперёд.

Не только мы, весь мир попался на удочку подложного значения денег. Несомненно, основной оператор мирового денежного обращение их существо понимает и когда остальной мир - нет, этим и пользуется.

Схема розыгрыша банальная: разбалансировка и обвал экономики через воздействие на систему вещного права, обесценивание его, а также  всего внутреннего рынка ресурсов,  установление влияния на органы управления, скупка производственных, природных и организационных составов, их  физический, финансовый и регистрационный перевод на Запад. За ним возгонка национальной валюты, на пике - продажа внутренних ресурсов и вывод капитала легальным и нелегальными способами. Последнее при участии внутренних контрагентов. На верху охотно дают кредиты, тем с кого будет, что взять. Далее новая разбалансировка с обвалом национальной денежной единицы, переоценка обеспечения под взятые кредиты в пропорции изменения курсов.  Параллельно, не останавливаясь, идёт внутренняя инфляция. В итоге достигается состояние, когда национальный рынок отдаёт кредиты в кратно завышенном размере, при  обесценивании ресурсов и продукции на внутреннем рынке по отношению к западному. Инфляция частично ликвидирует накопление в системе вещного права — формируется бесправное положение национальных участников. Это  приложение к шоковому обвалу пропорций. Санкции - мера  внешнего регулирования российского рынка — всей экономики. Средство того же плана, цели и задачи одни.

Это, конечно, не рука рынка, розыгрыш. Да, и некоторое отступление от содержания доклада, но пришлось  остановится на логике международного сотрудничества.

Действует и своя логика - надо сделать остановку.


Рецензии