Золотая середина. День адения

Капелька за капелькой —     внукова радость  звонкой капелью  наполняет мое сердце, и я   по-детски подпрыгиваю от нетерпения, сбрасывая обувь в прихожей.

Огромная связка воздушных шаров вызывает у Сереженьки  бурный восторг. Он  кружится,  хохочет,  кричит: 
- У меня пазник!  День адения!  Пасиба, баба Юся!

Разжимает ладошку  -  невесомый  букет,  накачанный гелием,  взмывает  к потолку.    Беру его на руки, чтобы  дотянулся  до серебристой веревочки,  и    разноцветные   мордашки смайликов,   зверушек и мультяшных героев   послушно снижаются.
Вынув из коробки   робота-трансформера,  показываю, как он  быстро  превращается  в гоночную машину.   
Малыш  изумленно смотрит и  просит:
- Дай, баба. Я  попобую.

Всех  приглашают к столу.  Взрослые  рассаживаются вокруг   мальчика в оранжевом бумажном колпачке, словно послушные планеты вокруг  солнца.
Мы поем не позабытую с собственного детства песню  Крокодила Гены. Он подпевает.   Слушаем, как он любит свою лошадку, жалеет Таню, которая  уронила в речку мячик и воспитывает разиню - резиновую Зину.
 
Папе, маме, трем бабушкам, двум  дедушкам и  двум дядям  виновника торжества очень тепло и уютно,  потому что  капельки счастья    превратились в золотой   текучий ручей и заполнили все околосолнечное  пространство.

Перед чаем на столе появляется    торт  с тремя витыми свечками. Огоньки колеблются, отражаясь в Сереженькиных темно-карих глазах.
- Дуй, сынок, быстро, чтобы сразу все  погасли, как я  тебя учил,  -  выдает секрет папа.

Малыш  смешно надувает щеки и шепчет: 
- Ситяс  пилетит  ветей!
Свечи гаснут мгновенно.  Фотоаппарат не успевает, поэтому  процедура, к общему удовольствию,  повторяется  несколько раз.
 
...Среди праздничного    шума и  веселья спокойствие и   серьезность сохраняет лишь четырехмесячная Яна.  Это солнце  молча лежит в младенческом кресле-качалке и сосет кулачок.
Братик оглядывается на нее и объясняет:
- Янотька умеет только спать, ку'сать  и пи'сать.  Но я её не обизаю.  Павда, мама?

Под наш хохот слезает со стула. Наклоняется над сестренкой. Та  с интересом разглядывает блестящий и шуршащий колпачок и пытается его потрогать.

А он, вытягивая губы, приговаривает:
- Лезы смийно. Я тебя поцилаваю.

Сноха щелкает фотоаппаратом. Мы от переизбытка чувств замолкаем. 

Пусть наши   Солнца никогда не устанут светить!


*** Правила и рассказы других участников Игры "Золотая середина"
здесь:
http://www.proza.ru/2015/11/08/1044


Рецензии
Смешная зарисовка .Но задание немного другое.

Юрий Воропанов   04.12.2015 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Внуки - они и смешат, и умиляют. И даже потрясают. Расчудесные ребята.

Людмила Лунина   05.12.2015 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.