Окно в улитках времени

Окно в улитках времени - как взрыв в многомерном пространстве. Взрыв мирный, симптоматичный, вскрывающий вашу единственную и самую важную мечту. У времени много вихрей, точек отсчета, много важных и сложных сцеплений. Но должно быть Окно, иначе не войти -не выйти - не взглянуть!

У окна нет задач, нет целей и претензий. Оно дышит, и, набирая воздух, начитает цвести, расти, прорываться сквозь захватывающую палитру дня. У окна нет сегодня-завтра. Нет низа - нет верха. Оно будет всегда, и всегда разным. Никогда тень не ляжет также, никогда Солнце не прорежется тем же лучом. Все разное. И мы не знаем - то ли окно прорывается в мир, то ли мир просачивается в окно.

Все так завихрено, переплетено - не поймешь. Все вместе. Вы видите окно сегодня, а думаете о том, что было вчера, год назад, и с теми, кто жил лет 10, а то и век назад.

Сейчас Осень, и вы слушаете песнь листвы - падающей, шуршащей - море листвы. Но будет весна, и Вы взбунтуетесь. Потому что увидите завтра, а то и будущий век. Вам захочется на другие планеты, созвездия. Вам всего будет мало.

И тогда Окно взлетит, начнет куролесить,  дрожать, сорвется с резьбы - и почитай, как звали. Оно уж и не Окно, а взрыв порывов, желаний, бурная жизнь ос, мошек и всякой мишуры, пытающейся ворваться в вашу скушную жизнь.

Любите окно, берегите, мойте, гладьте раму, стекло... Я серьезно. Ну кому вы нужны без окна, кому нужна Ваша Душа? Кто ее знает в безмерном Космосе душ, завязанный в странный узел событий и выдумок?

Окно поможет, поддержит и вдохновит. Vivat Окну! Любому - совсем крошечному и огромному! Vivat открытиям, взлетам, ветрам и вихрям. Пусть тормошат Вас, озадачивают и спасают. Пусть заворачивают в улитки Времени, из которых мы будем вырастать, прорастать и сочиться.

Vivat Окну! Вечному Окну Жизни, плывущему сквозь годы и тянущему лучи к Будущему после нас.

В качестве иллюстрации художественная работа Светланы Пасечной "Window" paper, pencils, 1995.


Рецензии
Читаю Ваши строки, Елена, и понимаю - насколько Вы правы! Ведь жизнь - она бесценна, единственна и неповторима, и в этом ее единстве умещается вся непохожесть вселенной, с возможностью, нам предоставленной к ее, жизни, созерцанию, и - действию внутри нее же. У всех нас есть свое чувство жизни, свое ее ощущение. И это здорово. Спасибо Вам.

Василий Григорьевич Медведь   30.11.2015 08:28     Заявить о нарушении
Василий, я творю подле окна,а за окном целый мир, и даже много миров

Елена Узун   30.11.2015 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.