Партия 2017 г. О революции и кредите

 
"Кредитная линия" по-русски — на одном конце плуты, а на другом идиоты. (В. Грудев)

Сомневаться и возражать не приходится." Кредитная линия"  -  экзистенция кредита. Её и нужно раскрыть, что труднее, чем агентов иностранной разведки... . Ситуация без вариантов, пробуем.

Что сказать, был социализм как практика,был коммунизм как политическая теория был кредит, что и получилось: социализм упал, коммунизм пропал, кредит остался на трубе. Кто не верит, пусть проверит.
 
А  между тем страна попала на очередную кредитную линию, на которой кредит  - предлог для национального раздевания. Можно констатировать, что в очередной раз сложилась неестественная ситуация  с  мгновенным кратным ростом стоимости взятого в СКВ кредита. На вопросе следует остановится подробнее: рассмотреть его   значение в логическом преобразовании и сущность-содержательном раскрытии в категориях права. Вопрос требует внимания и стоит того. О цене вопроса: она   раскрывается и измеряется размером неправомерных переплат при возврате кредита, искусственном формировании условий дефолта, банкротства множества российских субъектов, изъятия собственности.  Брать  цену вопроса в долларах - это уже сегодня сотни миллиардов долларов. Есть проблема. Она искусственная, принуждение платить - реальность. Вопрос русской кредитной линии, с одной стороны заключается в том, как искусство превращается в деньги, с другой, найти аргументы для возражения художникам, рисующим деньги.

Банальность, цена денег определяется предложением против них  материального ресурса свободного рынка. Товарно-денежное обращение представляет постоянный обмен конкретных прав на абстрактные  вещные права. Последние всегда поддерживаются организатором  этого оборота в лице государства и международного их взаимодействия. Отсюда все  вещные права которые представлены в деньгах  поддерживаются и регулируются ими же. Современная история развития денежного обращения и кредита  основана на манипуляционных играх организаторов этих процессов. Есть  выигрыши и проигрыши, которые представлены игровыми решениями, а не правовыми процессами.  Особенность этого процесса в том, что в результате  такой игры возникают затруднительные  финансовые состояния   отдельных стран, когда им за заимствование на внешнем рынке приходится платить кратно большую цену при возврате.

Что делать в подобном положении?  Решение простое и  заключается в том, что при условиях, в которых национальная валюта начинает падение в отношении СКВ, долговая нагрузка пересчитывается пропорционально изменению ресурсных цен в  СКВ.  Обрушили пропорции обмена национальной валюты на СКВ на внутреннем рынке — обрушили «доллары» - идёт пересчет задолженности в них.

Посмотрим на варианты. Если СКВ входит на внутренний рынок в форме кредита, то её необходимо  фиксироваться на входе   по реальной оценке к корзине энергетических ресурсов на национальном рынке ( к ресурсной корзине для денежной оценки). В ресурсах — реальная цена займа. Обрушение обменных пропорций не должно влиять на операции вчерашнего дня на международных рынках, на сформировавшийся долг в ресурсных ценах. Они в реальных стоимостях. Реальность здесь — ресурсная корзина.  Деньги — всего лишь временный носитель вещного права. Оно же по отношению к номиналу носителя постоянно меняется. Вещное право в международных расчётах должно основываться на реальных категориях, тогда как деньги всегда являются ценностными объектами властного установления. Можно сказать, что деньги — мнимая категория рыночного обмена. Строить на них международное взаимодействие в области финансов и кредита без учета сущностного понимания долгов и обязательств формирующихся на смене валют — абсурд.

Понимаем, что следует из данной логики: возврат кредитов осуществляется в ресурсных ценах. Не надо играть, надо брать  и нести ответственность в реальных, а не мнимых категориях вещного права. Эта логика распространяется на все отношения по возврату кредитов и займов. На внутреннем рынке закономерность частично реализуется через установление высоких процентных ставок, начиная от ставок рефинансирования ЦБ . Именно они компенсируют содержания вещного права , теряемого номиналом денег, выданных в кредит. Прием, используемый ЦБ несколько вульгарен, потому  как объяснение существующим ставкам рефинансирования он не дает, по сути, через завышенные рефинансирования защищает себя в возобновляемых условиях экономического кризиса. Защищается на внутреннем рынке. Есть некоторая порочность позиции, ведь должен защищать весь внутренний рынок кредита, соответствующим образом организовывать его.

Возврат кредита в ресурсных ценах означает реальный, а не мнимый расчёт. Последний же интересен операторам и манипуляторам финансового рынка. Игнорируем розыгрыш, расчёт по реальной задолженности: отдаём реальный товар или деньгами в его новой оценке.  Такое просветление — обозначаем исторические ошибки ов деле организации денежного обращения и кредита и ставим потребность данного изменения  как один из коренных  вопросов, требующих ответа  в данной системе. Ответ требуется в форме властных установлений, иначе, - в законах. Для Думы работа. Ведь давно в кризисе. Ощущение, что и суть кризиса по-прежнему не понимаем, ни мер его предупреждения не видим, и выход не знаем где.

  При ресурсном падении - резком снижении цен в СКВ на сырье, труд, практическ, на все составляющие воспроизводства - задолженность российских участников как заемщиков в СКВ  должна пропорционально снижаться. Это и есть существо вопроса. При таком решении ресурсная цена кредитного вопроса  остаётся постоянной и не одна из сторон кредитных отношений не поражается в правах. В этих отношениях сохраняется принципиальное равенство  свобода. Можно сказать,  ни о дин из либеральных принципов в этих отношениях не поражается, более того утверждается, но эти принципы доходят до каждого человека, каждого участника подобных отношений в любой роли в кредитных отношениях.

Из данной логики, следует простое решение по долгам  в СКВ — кредитам, займам: производится пересчёт по реальным стоимостям, уже по ним - в их денежной оценке - и производится возврат. Мнимые оценки  и расчёты по ним  — дело картёжных шулеров.

Посмотрите, какая часть наших ипотечных заемщиков попала кабалу только  на основании международной игры с мнимыми категориями вещного права. Для них такое положение — требование возврата кредитов в размерах СКВ, полученных в другое время при других ценностных пропорциях — неисполнимое бремя в силу агрессивности операторов СКВ, обрушивших эти пропорции. Понимают, как люди , всё, доказать не могут.  Нет такого закона Без новых схем и разработок не справиться. Данное объяснение имеет сущность-содержательное значение  и может  быстро сориентировать Думу. Так сказать, для неё — это тест на демократичность.  Но есть  недостаток  у данного предложения — представляется только здесь. Правильно говорят, читать надо больше. Будет польза для народа.

Люди всегда хотели жить в реальном мире, в мире прав и обязательств, принятия их и исполнения, а современный мир предлагает им  суррогаты и обман. Для сферы кредита данное понимание и есть существо справедливости в праве. Существующее положение нарушает коренную логику организации вещного права и соответствующую ему процедуру  формирования обязательств и их исполнения. Исполнителями  данного абсурда является банковская система  во главе с ЦБ.

Нельзя сказать , что в ЦБ глупые люди. Было дело, прямо руководству объяснял природу полноценности безналичных денег и неполноценности их в России, согласились, но ничего не сделали. Тогда сослались на Думу. И всё - на том и закончилось.  Под стать  и вопрос кредитов и займов в СКВ, других валютах. Не объяснял, снова будет не решить. Если что-то предложить, результат известен наперёд. А между тем вопрос решать надо: кабалу с людей, предприятий, организаций и государства надо снять. В этом вопросе  и внешняя политика, и внутренняя, в таком состоянии вопроса  она ущербна для всех. Нет никакого злого умысла, ущербность же налицо. Перед страной стоит не проблема множества «дефолтов» организаций и граждан, а их искусственная организация как процедура неправомерного плана.

Население одно, предприниматели, организации и предприятия в таком же положении. Давайте объясним им природу кредитных отношений в СКВ, узнаем мнение по существу.  Все сегодня в крайне трудном положении, несомненно будут солидарны, но сам вопрос не трудности данности, а именно в природе соответствующих отношений: формирования права и исполнения обязательств. Эта природа и должна находится в основе отношений, а не вымыслы банковской системы.

Другой вопрос саму банковскую систему как и денежное обращение надо перестраивать, простым изменением  объёма денежной массы уже ничего не решить. Ведь можно работать  в шаговом изменении. Вчера надо было обеспечить полноценность безналичных денег, сегодня упорядочить отношения по кредитам и займам. Медведю надо выходить из берлоги. Неудобное время - «зима». Иначе может затянуться..

 К вопросу о революции.  Посмотрите здесь, в данном материале, есть обращение к двум вопросам из сферы денежного обращения и кредита — они каждый элемент революции. Это очень трудное дело. Шагая по элементам, решая соответствующие проблемы и задачи, мы идём по пути революционного преобразования. Не пойдём — накопится, тогда не миновать нового глобального обрушения. Природу  отношений надо не только изучать, но и жить  по её законам.. Материал позволяет утверждать новую системность в организации кредита Она и выводит на свет участников  русской кредитной линии, объясняет существо вопроса, формирует права и обязательства участников ней.  проект партии 2017 г. вводит в кредитные отношения новый смысл и сущность-содержательное раскрытие. Представление о кредите можно разделить на то, что было "до" и то, что буде после.  Определённо, этому элементу кредитных отношений нужна революция. Она пришла вообще, и в это частный вопрос тоже.
От того и сложилась революционная ситуация в 1917 г., о которой говорили, что верхи не могут, а низы не хотят жить по старому,  потому как верхи не понимали,а низы не знали как свою жизнь толковать. И нашлась работа  исторической косе.


Рецензии