Любопытная сцена в трамвае

На  днях в трамвае наблюдала прелюбопытную сцену. Давненько я не каталась в трамвае. Совпала как-то необходимость с возможностью. И трамвайчик такой старенький, дребезжащий. Винтажный такой, как сейчас говорят. Зашла и окунулась в советское прошлое,  с толстой  хмурой кондукторшей.

   Уселась , как на карусель, в парке атрракционов. Двери закрылись. Минут пять полет нормальный. Трамвайчик стучит. Кондукторша обилечивает. И вдруг слышу мужские крики. И неласковые такие крики. Ненормативные. И повторяющее слово Баба.

     А в ответ грозный такой женский голос, нисколечко не уступающий в серьезности намерений.  Оборачиваюсь, ну конечно , кто может так самозабвенно орать. Хозяйка собственного трамвайного Салона -  мадам Кондукторша. Пригляделась к другому  персонажу этой сцены. Дед, старый. Не сильно ухоженный, мягко говоря. Точно не метросексуал, скорее наоборот. И кажется не совсем нормальный, потрясывается голова и взгляд совершенно невменяемый.

    Однако желание его,  вполне такое нормальное. Не хочет платить. Как-то пытается объяснить  нашей Бабе (кондукторше) . Это именно ее он так назвал. Но Она никак не хочет понять его трудную судьбу. У самой усталость и носки рваные, а под оранжевой накидкой бьется замученное жизнью сердце.

     В общем он сидит на месте , периодически восклицая: дура ты, Баба, Баба!  Сдабривая эти простые слова русскими крепкими матюками. Вот думаю, пень трухлявый уже, а злостью -то так  и брызжет. Причем , видно все бабы ему уже осточертели.  И Похоже, вся женская половина человечества олицетворилась в этой толстой ,рыжей кондукторше.

     Набегавшись по вагону и накричавшись, словно проверяя слышимость , с разных уголков вагона, она наконец-то села.  Лицом ко мне. Довольно –таки близко.

   Утомленно вздохнула. И вдруг начала в ответ на его крики – Баба, кривляться и корчить рожи. Типа ба-ба-ба, и даже показала язык. Она по-настоящему дразнилась. А в глазах были смешинки. Это было так неестественно для общественного места. А потом вдруг вздохнула: Козел, ты старый… Эххх. И в этом Эх  гулким ухом откликнулась не меньшая боль и печаль к Мужчине. К одному, ко всем, не важно. Печаль , что вынуждена она вот так работать за копейки, встречаться с идиотами в трамвае. И снова смена декораций. Лицо ее вдруг подобрело и даже улыбнулось, Смахнув невидимую слезинку, она как-то успокоилась. А на его слова : Ты ж русская баба, она устало ответила, -Да не русская, Я –чувашка. Если б он был способен заметить всю эту гамму чувств, он бы тож подобрел может в его  воспаленном мозгу родились  бы уже другие слова. Он же , как старый шарманщик, продолжал играть все ту же мелодию.

  На которую уже выскочила водительница трамвая. Как-раз смена стрелки была. Он встал , начал передвигаться. Наша Баба подскочила , пытаясь толкнуть его: «Выходи прям вот здесь! Прям щас!». А он как закричит : «не подпускайте ее ко мне», и видно испугался, и как-то отдался другой женщине водительнице трамвая, Под белы рученьки она его спокойно вывела. Ну думаю , не все потеряно…) Есть еще доверие к женщинам…

   И Кондукторша, помахав ему кулаком, и порычав вслед, уселась . А на  чьи то слова, - мол ненормальный же он, че вы к нему прицепились,- ответила , -  да нет , нормальный он,  пьяный просто.  И было в ее словах ее личное знание о нем и  их личные отношения…

   Такой вот сюжет и в кино ходить не надо. А меня поразила смена чувств на ее лице, и  я еще раз убедилась, чувства живут нами. Может даже больше чем мы ими. И они такие разные. Знай себе наблюдай да осозновай. А вы говорите, жить скучно…)))

P.S. Вышла а в руках мелочь приготовленная, кино показали и денег не взяли… Наверное как с самого благодарного зрителя

 


Рецензии
Очень даже жизненная ситуация. И хорошо описана. Спасибо за удовольствие и удачи Вам!

Ади Гамольский   17.11.2015 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.