2012. Воззвание к Братьям и Сестрам!

Коллеги и соратники! Братья и сестры!

    РОО «Бородино-2012» обращает внимание общественности на попытки части историков пересмотра через 200 лет итогов Отечественной войны 1812 года.
   Нашествие, которое организовал и провёл через побеждённую Европу Наполеон, уже не представляется преступлением против народа России, против его Верховной власти в лице императора Александра I и Русской Православной Церкви. Чужеземные европейские подхалимы и угодники пытаются представить Наполеона и его армию спасителями России! В этом им помогает предательское сообщество историков и политизированных демагогов, которые проникли и «окопались» в культуре власти в сми наших музеях, к сожалению, не являющимися патриотическими. Они ставят в холлах музеев памятники Наполеону, открывают выставки и экспозиции его портретами. В продаже в киосках рядом с ними всегда есть фигурки Наполеону, но почему-то отсутствуют фигурки защитников  Отечества императора Александра I  и  фельдмаршала Михаила Кутузова. Героев Бородинской битвы…. В Государственном Историческом Музее осенью прошлого года предателями проводилась выставка «Наполеон и Лувр», где представлялись гуманистические наклонности международного преступника.  ….

     Такой необъективный подход к личности злодея из Франции весьма показателен для иуд и предателей нового времени, заискивающих перед Европой, перед Францией. Посмотрите на того, кого называли его современники «тираном», «кровопийцей» и «ужасом мира» незамутнённым взглядом. Какой ещё преступник мог догадаться напечатать миллионы фальшивых русских рублей для закупки фуража у населения, поощрять разрушение православных храмов и домов священнослужителей, отдать приказ взорвать Московский Кремль? Такого пренебрежения к культуре других народов русская цивилизация не видела со времён Батыя. «Их мавзолей – проклятие народов», - утверждал в «Письмах русского офицера» Фёдор Глинка. Но европейскому варвару было не до чуждых ему культур. Он твердил о рынках и очень был раздражён тем, что русские крестьяне отказываются торговать с иноземными захватчиками. Он намеривался покорить весь мир и, очевидно, утопить его в поддельных денежных знаках поверженных стран. Он убивал лучших людей России и европейских стран из пушек в генеральных сражениях, навязывая своё новое буржуазное ярмо и видимость порядка. В армии небыло ни одного священника…  Сегодня из его грязного и преступного ярма выросла целая отрасль банковских финансистов, торгующих только денежными знаками, политическими обещаниями и интервенциями. Всё общественное производство просит «подаяния» у кризисной лавки бизнесменов, которые не могут и не хотят ничего делать, кроме денег. В лучшем случае они продают наши с вами, унаследованные от отцов, природные ресурсы, которые несправедливо присвоили по лживым и корыстным, навязанными ими же, законам. Может быть, поэтому этого признанного международным сообществом преступника так возносят любители нашей исторической богемы, безделья, денег, красивых мундиров и напыщенных фраз?  Для людей из метро!!!! Защитники Мы!!!    
     Этой личности следует сегодня в канун 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года нужно дать окончательное определение: Наполеон – это позор той Европы, которая тщилась называть себя цивилизованной в начале XIX века.
    С другой стороны мы видим русского императора Александра I, который ещё в августе 1806 года обратился к правительствам Европы с призывом и обязательством России вести честную и бескорыстную политику! Конечно, такая политика не устраивала варвара Наполеона! Конфликт был неминуем. И совсем не по тем основаниям, которые приводят современные псевдоисторики, ссылаясь на отказ императора России отдать замуж за Наполеона свою сестру Анну Павловну.
     В войне сошлись две системы: нравственного и безнравственного содержания. И когда предатели-историки заявляют о «битве гигантов» на Бородинском поле, вызывает сомнение их собственное нравственное состояние. Как можно называть равнозначно агрессора и защитника своего родного Отечества, спасшего свою культуру и свой народ от европейских варваров? И сколько бы не называли они сами себя императорами, королями, герцогами и князьями, а свою армию великой и свои особые части – гвардией, суть от этого не меняется. На полях сражений встречались европейские преступники и бандиты с защитниками Русского Отечества.
     Аналогичная ситуация складывается при оценке действий противника в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Преступники из Европы во главе с гитлеровской Германией противостояли русскому народу, который защищал своё Отечество. Сводить это противостояние недочеловеков с героическими защитниками к противостоянию отдельных политических фигур недопустимо, поскольку мы не сможем сделать правильных исторических выводов. Естественно, правильных выводов не желают те, кто не оставил своих жульнических планов поживиться за счёт России, выглядеть лучше известной и признанной всеми исторической правды, померяться с ней славой и честью.               
     Что касается Александра I, то сегодня научный исторический мир уже не сомневается, что Александр I и томский старец Фёдор Кузьмич - одно и то же лицо.  Исследования специалистов с максимально возможной убедительностью доказали это.
      Причины такого ухода Александра I  из политической жизни своеобразны и исключительны: он был глубоко верующим человеком, весьма ответственным перед народами России. После окончания войны на Александра I свалился весь груз внутригосударственных проблем: претензии участвовавшего в войне дворянства, очевидную неприемлемость европейских буржуазных реформ для России и крайнюю необходимость отмены Крепостного права.
Он чувствовал, что Россию сталкивают на путь буржуазных преобразований по примеру Европы, и не мог этому противостоять. Чувства чести, достоинства и благородства не позволяли ему обратить государственную машину против революционно настроенных кругов в Российской армии, которая совершила подвиг, сломив врага в 1812-1814 годах. И он принял решение уйти из политической жизни, инсценируя свою смерть. Долгие годы пришлось прожить Александру I в образе старца Фёдора Кузьмича. Он ушёл из жизни в 1864 году, оставив светлую память и народную благодарность в сердцах томичей и всех других, кто так или иначе с ним соприкасался, знал его.
    18 декабря РОО «Бородино-2012» будет проведён Крестный ход на Бородинском поле, посвящённый доброй памяти славного императора России – Александра I Благословенного. 

Президент РОО «Бородино-2012», Председатель Попечительских Советов  Страстного монастыря  и Бородинского поля Сальников Геннадий Павлович, тел. 8(495) 474-88-49, сот. 8.915.375-49-98;

     Член Правления «Бородино-2012», Председатель Круглого стола, праправнук героя Бородинской битвы Шуринов Александр Сергеевич, тел.8.916.424-47-46, электр. адрес: A.C.Shurinov@mail.ru.


Рецензии