После всего сказанного

После всего сказанного о деньгах надо знать, насколько история упростила всю задачу, впервые превратив все отношения между людьми из товарных в денежные и всего богатства — в деньги. Как вы думаете, сколько люди еще могут прожить на белом свете в рамках денежных отношений, если за предыдущие два десятилетия они уже оказались в полной нищете и уже живут в «хаосе», пустившись в бешеную погоню за деньгами? Раньше говорили "за золотом в тайгу". Предположим, что старшее поколение как-нибудь доживет свой век на своей пенсии. А молодое?
 
Человечество, по-моему, зашло не в тупик, а просто уперлось в деньги. Тем самым история поставила человечество перед выбором: или деньги, или человек, или в скором времени деньги уничтожат людей, или люди уничтожат деньги. Одно из двух. Действительно, история все подвела к этому и именно поэтому все дальнейшее возложила на людей, на их сознание, разум, самосознание. И если мы поглубже заглянем в наш мир, то в этом убедимся: мы сходим с ума и бесимся под влиянием неограниченной власти денег над собой, воспринимая силу денег  Немировой силой и бессознательно  поклоняясь их могуществу как объективному закону — необходимости. Но могущество денег имеет и другую сторону, ту, которая скрыта от нас — последняя функция денег. И нам нужно ее открыть.
 


Рецензии