Взрывы в Париже - детонатор большой войны

     Зададимся вопросом: зачем или для чего понадобились произведенные теракты в Париже тем, кто их планировал и организовывал исполнение?
     А ведь они им были нужны! Так зачем или для чего?
     Такая масштабная террористическая операция стоила очень больших денег.
     Кто и зачем их отдал на организацию, подготовку, свершение и оплату терактов и оплату всем вовлеченным участникам?
     Ради какой, очень желанной для них цели?
     Говорят, чтобы посеять страх.
     Чушь!
     Ну посеяли они страх, и что, получили извращенное удовольствие за свои большие денежки? И это все чего добивались?
     Другие говорят: что бы отомстить.
     Чушь!
     Те, кто хотел бы отомстить, искали бы способы совершить теракты против высшего руководства страны или своих личных обидчиков в последовательных, разовых, а не в одномоментных и во многих местах терактах, только тогда эти убийства имели бы хоть какой-то смысл в плане мщения. Они не стали бы взрывать ни в чем не повинных парижан ради мщения .
     В мире есть сила, есть страна, прямо заинтересованная в создании хаоса по всей планете, чем она уже много лет упорно занимается. Этот хаос нужен ей, для создания поводов жестко вмешиваться в суверенные дела любой страны, где он искусственно, под ее планированием и прямым руководством инициирован.
     Эти теракты этой силе и этой стране нужны:
     - для создания хаоса в стране, атмосферы всеобщего страха и подозрительности, перерастающей в нарастающий гнев к миллионам проживающих в Европе эмигрантов.
     - для последующего направления этого гнева на погромы и бойню эмигрантов.
     - для ответного взрывного буйства эмигрантов и разгула насилия
     И, как результат, как промежуточная конечная цель - внутренняя гражданская война коренного населения с эмигрантами.
     Конечная цель - извлечение из возникшей ситуации максимальной экономической выгоды, как это было в годы 1 и 2 мировых войн, а так же полное политическое, военное и всякое иное доминирование над всеми вовлеченными в хаос внутренней войны странами.
     Это уже было проделано Югославии, в Ливии, в Ливане, в Египте, в Сирии. Там была предварительная раскачка мирной ситуации и вверение народов в беспрерывные войны и страдания - с целью порождения лавины беженцев в Европу. Этим беженцам, потерявшим все и многих своих близких, уготована была роль само мобилизующейся и само возникающей внутри европейских стран армии хаоса и разрушения.
     Теракты в Париже, это один из многих, что заложенных в разные  страны Европу, искусно подготовленный детонатор к началу войны европейцев с этой расположившейся в их странах армией.
     Америке нужны деньги, Америке нужны рынки сбыта, Америке нужны вассалы, Америке нужна неограниченная и безграничная власть над всем миром...   
---
                Отклики на Проза.ру
     » «Александр Рифеев 3   19.11.2015 19:09   вы правы ... но уже по ТВ всем промыли и проели мозги
     о том что самолет и парижан взорвали боевики ИГИЛ ...»

     Владимир Павлинов   19.11.2015 19:24   
    Уважаемый Александр, какая разница, кто является простым исполнителем? За большие деньги организатор найдет исполнителя из кого угодно. И ИГИЛ создаст, так же, как создал моджахедов, и Красные бригады, - все это его орудия по раскачке стран и сталкивание их в хаос бойни.
     Что бы сами, при этом,  про себя ни думали, те же ИГИЛовцы.
---

     » «Дан Берг   19.11.2015 19:25   Это не просто проницательность автора статьи, это - суперпроницательность! Так вникнуть, так понять, так вскрыть! А люди и не догадываются, и не знают своих пророков, а их земля родит быстрых разумом Невтонов и собственных Платонов!»

     Владимир Павлинов   19.11.2015 19:46   
    Ирония, или: - заместитель не найденного контр аргумента или лакмус, проявляющий самомнение оппонента о собственном превосходстве.

     » «Дан Берг   19.11.2015 20:06   Аргументы были не на высоте, нельзя не согласиться.»

    » «Анатолий Писцов   19.11.2015 20:11    Мне тоже кажется, что это супер проницательность автора. Порождённая перевозбуждением от каких-то важных раздумий.»

     Владимир Павлинов   19.11.2015 20:47   
    "Мне тоже кажется..." - Это неотразимый аргумент, тут уж не возразишь.
     Уж второй добрый человек, по надежным рекомендациям демагогии, возражает не тексту и смыслу сказанного автором, а личности самого автора. И, конечно же, все что они "прозрели" обо мне, к ним самим, ну ни как же не относится.

     » «Дан Берг   19.11.2015 20:54   Если двое говорят, что ты пьян - иди спать!»

     Владимир Павлинов   19.11.2015 21:26   
    Если двое говорят, что ты пьян - это значит им нечего возразить по существу и они пытаются закрыть тебе рот. Либо, отсылают тебя спать, что бы ты не препятствовал их добрым или злым замыслам.


     » «Дан Берг   19.11.2015 21:39   Закрыть рот? Боже сохрани! Свобода слова и еще раз свобода
    слова!»

     » «Анатолий Писцов   20.11.2015 09:20   Если "закрыть рот", то только для того, чтобы лучше
    подумать, а потом его открывать.»

     Владимир Павлинов   20.11.2015 11:47   
    Любезный Анатолий! К чему эти упражнения в пустомельстве, коим вы тут на пару с Бергом занялись?
    Вы наверное очень хорошо подумали, потом еще раз очень хорошо подумали, но не нашили что сказать по сути так непонравившегося вам моего эссе.
     И от больших дум занялись изысками по поводу "перевозбуждения" автора.
     Это безусловно показывает, что вы открываете рот только для речения глубоких мыслей.   
     И, конечно же, ощущаете себя много выше тех, о ком считаете себя вправе выносить такие заключения.
     Что ж, если в этом находите для себя удовольствие, развлекайтесь, меня это ни мало не беспокоит, а в плане познания людей, интересно.



 


Рецензии