О правах и обязанностях человека

     Вопрос к читателю: Сколько раз вы слышали о "правах человека"? И сколько раз вы слышали об "обязанностях человека"?
     Кем вырастет ребенок, если ему с первых дней жизни говорить только о его правах и никогда не говорить о его обязанностях?
     Он вырастет чудовищным эгоистом и разрушит счастье и благополучие всей своей семьи.
     Каковым станет сообщество людей, в котором они всю свою жизнь слышат только о своих правах, о правах человека в обществе, но, никогда и ни где не слышат об обязанностях человека в обществе?
     А значит каждый усваивает простую мысль - качай везде и всюду свои личные права, попирая права другого человека, настолько, насколько ты наглее его или выше его по общественной лестнице и лестнице богатства.
     Намертво усвоившие понятия о своих правах "человека", но со стертыми представлениями о своих обязанностях человека,  обладатели "прав человека" расстреливают пешехода на зебре, поскольку по их мнению он слишком медленно ее переходит и ограничивает их "права" на езду.
     Или расстреливают маршрутку, едущую, по их мнению, не так как им нужно.
     Или блокируют движение скорой помощи, обидевшись на ее поспешение к страждущему.
     Иные гоняют по центру Москвы со скоростью за 200 км, совершают аварии, калечат людей, избивают корреспондентов и наезжают на полицейского машиной, потому что имеют "права" человека, но не имеют никаких обязанностей человека.
     Их так научили. Их такими спроектировали. Их таких ныне клонируют.
     Вы уверены, что будете жить достойно в обществе, в котором людей не призывают и не приучают соблюдать обязанности человека, но ежедневно убеждают его в его правах?
     И, кстати. Вы слышали, чтобы американские и европейские заботники о правах человека, хоть как ни будь заботились о правах человека в арабских странах, кои они разрушили, или о правах человека в Африке или Азии?
20.11.2015


Рецензии