Погружение 3. заменяет погружение - 2

Я голодна!
Двое: Свой и Чужой дерутся из-за меня. Я терпеливо жду победителя и стану его наградой. Когда победитель насладится радостью победы он набросится на меня, а потом будет кормить.
Я уже знала такие бои!
Их оружие разбито, камней вокруг нет, но Свой оказался быстрей и побеждает. В прошлый раз победил Чужой и некоторое время я принадлежала ему.
Мне жаль – Чужой берёг меня и не заставлял добывать ему еду.
Он только что проиграл схватку с тем – Другим, который, несмотря на кажущуюся физическую немощность, был быстрей, оказался за его спиной и, пережав, согнутой в локте рукой горло, перекрыл дыхание, заставив отказаться от борьбы за самку, которую он недавно забрал у Другого. Она ему нравилась больше своих - всегда доступных, но они погибли в обвалившейся пещере.
 У своих – невысоких, были красивые, крепкие, короткие руки и ноги, скошенный подбородок и выпуклые надбровные дуги, прикрывавшие глубоко посаженные глаза, но эта высокая уродка с длинными тонкими руками и ногами, другим лицом, притягивала больше.
Поэтому его и не было в той самой пещере.
 
Другой продолжал пережимать горло, пока у Чужого не помутилось в голове и он упал.
Когда Чужой пришёл в себя, никого уже не было, и вспышка ярости, перемежающая- ся ощущением собственной ничтожности погнала его за убежавшими Другими. Он пренебрёг законом и отдалился о линии размежевания, забравшись далеко от неё на территорию Другого. В поисках возможности забрать себе самку Другого он уже не раз забегал за эту линию, был знаком с местностью и ловушками для ловли добычи, приготовленными Другим.

- Косуля, загнанная в ущелье, в надежде уйти от преследования, использует своё преимущество в скорости мчится вдоль этого оврага, а он, зная о ловушке в конце оврага, приготовленной Другим, бежит за ней криками и камнями отгоняя от сравнительно пологих склонов, по которым она может взобраться наверх и уйти от преследования.
В конце концов она попадает в западню и, продолжая пытаться вырваться, с ужасом, наблюдает за его приближением.
Их глаза встречаются – её огромные, открытые, чёрные, зрачки которых были расширены на весь глаз от страха, и его, недобрые, глубоко сидящие, прикрытые выпуклыми надбровными дугами, коричневые с крошечными зрачками. На короткое мгновение, они становятся одним общим миром, в котором она, в первое мгновение, с осуждением смотрит на него, затем в её взгляде возникает угодливая просьба о пощаде, а он, ещё трепещущий от ярости из-за проигранного недавно боя с Другим, не всмотревшись в эти глаза, не прислушавшись к тому, что только-только появилось, не только  между  ними, но и окружающем  пространстве, в последующее мгновение, убийственным ударом, грубо и беспощадно, размыкает этот новорожденный мир двух живых существ.

В который раз, такой мир, успев лишь родиться, был за ненадобностью безумно отброшен!

Общим для их оскудевшего совместного мира оставалось время, которое уже закончилось для неё и, пока, продолжалось для него!
Но и этот мир становится открытыми, как и большинство миров других!
Она ещё живая чувствует ужасную боль, когда он, камнем, зубами и когтями, разрывает ей живот и выдёргивает лакомство – ещё не родившегося косулёнка, нежным мясом которого он набивает свой голодный желудок.
Набив его, он продолжает жрать, потому челюсти не желают прекращать приятную работу, и иди знай, когда удастся поесть в следующий раз.
И тут он добывает из живота второго косулёнка и решает оставить его в подарок Ей – Другой, которую у него недавно отобрали.

***

Я начал видеть, но это вневременное видение множеством глаз, и я пытаюсь понять свои ощущения.
Я вижу, как разомкнувшийся мир погибшей косули начинает, в его желудке распадаться на мельчайшие элементы, из которых, под влиянием устоявшейся, давно уснувшей и забытой энергии, вызванной на службу, начинают строиться кирпичики других будущих, всё более усложняющихся миров.
Они будут иными, более неустойчивыми, находящимися в постоянном колебании, но не разваливающимися, в своей неустойчивости, постоянно развивающимися и становящимися более умными.
Мы будем частью этих миров!
Возможно, я вижу живое, попадающее в поле моего зрения, а, возможно, и то, что с ним контактирует.
Я вижу глазами охотника и глазами добычи, чувствую, как бьются их сердца и ощущаю вспышки чувств в их душах.

***

На краю ущелья появляется Другой со своей подругой. Он выглядит иначе чем Первый: - выше ростом, руки и ноги у него длиннее, и явно слабей, не - красивый прямой подбородок, глаза открыты и не прикрыты надбровными дугами. Он пришёл проверить свою ловушку и видит врага – ворюгу, перешедшего линию размежевания, а значит забравшегося далеко от своего дома, лишившегося поддержки родных стен и, поэтому, ставшего намного слабей.

Другие просто забросали Чужого камнями не дав вырваться изущелья, а затем, убедившись в том, что он не проявляет признаков жизни, спустились, забрали косулю, приготовленного в подарок косулёнка и потащили всё в свою пещеру.
Выбравшись из оврага они, недалеко от него встретили старого голодного медведя, который шёл навстречу им. Учуяв запах крови, медведь решил поживиться чужой добычей.
Бежать быстро он не может – он уже старый, но и они, с косулей тоже не могут убежать от него.
До пещеры уже недалеко, у них есть косулёнок и они, стараясь выиграть время, бросают его старику, но он видит косулю и хочет оставить её себе. Тогда они бросают косулю и, когда медведь подбегает к ней, бегут за косулёнком. Но жадный медведь косулёнка им отдать тоже не хочет.
Косулёнок легче, и с ним бежать проще. Они добегают с ним до обрыва, оставляют на краю и подымаются выше. Когда медведь появляется возле косулёнка, они сверху обрушивают на него большой камень и медведь падает с кручи, но и вкусный косулёнок падает тоже.
Не очень далеко и его можно достать, но это потом – сначала нужно дотащить до пещеры косулю, мяса которой хватит для того, чтобы накормить всю семью. Он не боится, что пока будет доставать косулёнка, то останется без еды. Закон соблюдается строго – добычу распределяет Охотник.

Принеся в пещеру косулёнка, он увидел, что уже разгорается костёр, разведённый его подругой из угольков, которые семья всегда подкармливала сухими ветками чтобы не погасли, – это было обязанностью старших. На огне будут жарить мясо.
После распределения мяса, лучшие куски которого Охотник забрал себе и для и своей самки, сытая семья уснула, но поспав немного выползли на площадку перед пещерой.
 
Была ночь!

Мерцающие точки на небе вырисовывали контуры, и каждый видел в них что-то, что было ему близко. Насытившаяся семья видела в них косулю и косулёнка, и все довольно поглаживали животы, даже не подозревая, что они участвуют в процессе спасения своего мира от тепловой смерти.

Затем точки вырисовали того, кто пытался удержать подругу Охотника, и самка тихо сравнивала преимущества Своего – Охотника, и Чужого. Разница между ними была для неё в том, что Чужой берёг её для своих утех, не заставлял охотиться для него и приносил украшения. Это было приятно, как после куска мяса, а Свой, не отказываясь от утех, признавал её равенство с ним и это, нравилось её больше, потому что возвышало над остальными, она навсегда становилась плечом одного с ним организма, а не чем-то временным и с возрастом, постепенно, никому не нужным явлением.

Точки на небе нарисовали Охотнику и его подруге старого медведя – ещё одно переживание предыдущего дня. Сразу же обожгла мысль о том, что внизу лежат гора мяса и шкура, способная согревать, но сейчас ночь и опасно выходить из надёжного убежища.

Ночью было слышно, как ревел в ущелье упавший медведь, отгоняя мелких ночных хищников, готовых использовать его положение и полакомиться добычей.
Он был жив, и это было слышно далеко! 
Утром охотник со своей подругой и молодые юноша и девушка начали спускаться к медведю. Юноша готовился стать охотником, а девушка надеялась стать его подругой.
За ночь медведь угнездил своё разбитое тело между камнями и обломками скалы, объединившись аурой своего изувеченного тела с аурой места. Это несколько затуманило его мозг, и уменьшило боль.
 
Всё, что не вписывалось в эту общую ауру, выталкивало его сознание из сравнительного покоя, возвращая боль и вызывая ярость.
Осыпающиеся камни, потрескивание скалы, за которую цеплялись двуногие, спускаясь, изменение давления на землю под их ногами, изменение общей, уже успевшей установиться, ауры, под влиянием той, которую несли с собой эти четверо. Это было направлено против него и, уже в который раз, выдернуло из полузабытья и вернуло к боли.

Он издалека почувствовал запах своего врага и его настроение. Опасность со стороны Охотника, желавшего закончить то, что начал вчера и вернуло медведя к боли и ярости, разрушив очень нежный баланс аур, и единственной лапой которая, несмотря на перелом, ещё смогла сдвинуться в одном направлении, он нанёс удар оказавшейся возле него девушке.
В, резко изменившейся, общей ауре, к боли ещё живого медведя, его вспыхнувшей ярости, добавилась боль девушки, тело которой шлёпается рядом с юношей, сопереживание юноши, который видя, что она жива, хочет броситься к ней.
Что-то непонятное, сковав руки и ноги, удерживает его.

Едва успевшая создаться в этом месте стабильность аур, резко изменяется, превращаясь из умиротворяющей в противоположную ей.
В действие вступили другие мощности теллурических токов.
Юноша в бешенстве – он хочет к девушке, но в это время огромный валун прокатывается между ними.

Сделай он к ней шаг – камень убил бы его.

Он остывает, но в следующее мгновение, когда он вновь хочет броситься к ней, его опять что-то удерживает. Он не понимает – обвал ведь уже утих!
Огромный обломок лениво наклоняется и накрывает тело девушки.
Юноша, своим желанием быть возле девушки, своим юным и мощным импульсом поколебал, ставшую неустойчивой в этом месте общую ауру, и вызвал падение обломка.
Он не почувствовал, не понял, пренебрёг предварительным предупреждением, когда между ними прокатился валун – не твоя она, и ценой его пренебрежения, его глухоте к внешним сигналам–признакам, стала девушка.
Он уже не боится следующего обвала – «Что-то», уже не удерживает его, потому что Оно, с его помощью, получило свою добычу!
Ещё один, только начинавший зарождаться мир, перестал существовать, но появился другой – ещё не осознанный юношей – мир направленного общения с природой.
Чувство ужаса и благодарного восторга переполняет его и, задрав голову, он начинает кричать, подвывая.

Девушка могла бы стать продолжением их рода, но ею стала плодовитая подруга охотника, в чреве которой уже зрел плод того - Чужого!
Самка Охотника, несмотря ни на что, сберегла его, своего первенца - плод сладких воспоминаний.

Что он плод Чужого, стало видно, когда он родился, а когда вырос – то разбавлял кровь их рода, кровью Чужого, поведением Чужого, восприятием окружающего глазами Чужого, Чужими мыслями.
Чужие уже давно сошли с арены бытия, но единственный детёныш – результат странного влечения последнего Чужого, к тонконогой уродке, оставил память о себе во всей истории.
И, если члены семьи попадая взглядом в небо, восстанавливали события прошедшего дня, выстраивая цепочку воспоминаний по своим переживаниям, вспоминали вначале тех, кто погиб недавно и, постепенно, обучаясь тому что делать, а чего не делать то детёныш Чужого в небо не смотрел! Он был самодостаточным, всё сам знал, всё сам умел.

Инстинкты с лихвой заменяли ему интеллект.

Он смотрел только вокруг и нечего не желал кроме еды и плотских утех!
И все его потомки смотрели, в первую очередь, только вокруг. Они тоже ни в чём не сомневались, всё знали, были самонадеянны, что привлекало молодых самок, создававших потомкам Чужого, ореол героев. Поэтому первенцы рода, в большинстве своём, несли молодую кровь его потомков.

Повзрослев, и оглядываясь на подругу Охотника, самки старались о грехах молодости забыть, желая быть такой как она - возвышенной над остальными, которая навсегда становилась плечом одного с ним организма, а не чем-то временным и с возрастом не нужным.

Потомок Чужого был один, а у рода Охотника было много детей и, постепенно, поколение за поколением, влияние крови Чужого на их род становилось меньше. Но генетическая память о нём не исчезла. Его мысли, привычки, желания… оставались жить. 

Иногда тех, кто нуждался в том, чтобы «смотреть в небо» становилось меньше и были тяжёлые периоды, когда их почти не оставалось.
Но проходило время, и кровь Охотника побеждала!
 
 Они продолжали жить в том, районе, где зародилась вся эта история, а когда охотой невозможно было накормить всех, самые молодые, сильные и отчаянные уходили из своего гнезда, расселялись, всё дальше и дальше. И это были те самые первенцы, которые несли в мир идеи Чужого, очищая старое гнездо от занесённого им наслоения.

Оставшиеся продолжали углублять симбиоз с внешним миром! Симбиоз, начавшийся тогда, когда Он – этот внешний мир в критической, крайней ситуации, спонтанно инициировал образование петли положительной обратной связи, удержавшую юношу от броска к, пострадавшей от удара медведя девушке, и спас его!
Потомки Охотника уже не только смотрели в небо, но научились, фантазировать, видеть, запоминать, а затем и организовывать сны. Вначале, перед выходом на охоту или войну.

В них проигрывались прошедшие события и отрабатывались невероятные варианты возможных ситуаций в будущем. Они узнали, в какое время ночи это происходит наиболее эффективно, и как это использовать лучше всего!
Затем они научились, и без снов проигрывать возможные варианты развития событий, моделируя состояние грёз днём.

Появилась разница между аурами мужчин – охотников и женщин – собирателей ягод и кореньев. Женщины, в ожидании добытчиков мужчин, заметив цикличность появления съедобных ягод и кореньев, научились собирать их в тех же местах, где они вновь вырастали, а выдирая грибы почувствовали, что эти «пальцы земли» есть что-то большее чем ягоды и корешки. Женщины ходили по многослойным паутинкам грибниц, пронизывавших всё произрастающее, и босыми ногами чувствовали, как информация о них, почти сознательно, распространяется во все стороны.

Это взаимодействовало с теллурическими токами.

Природа раскрывала свои объятия навстречу человеку, обмениваясь с ним энергией и информацией. Почва, как и всё пространство, окружающее людей, знакомились и учились жить с ними.

Начало развиваться земледелие, позволившее добывать пропитание в неудачные периоды охоты, позволяющее сохранять его зимой и расширяющее ассортимент этого питания во все периоды. У окружающего пространства появилась собственная аура, взаимодействующая с аурой людей и всё более расширяющая открытую неравновесную систему.

Научившись объединяться с аурой окружающего пространства, люди начали понимать, что существующий вокруг мир способен быть с ними одним общим миром, активно принимающем участие в этом симбиозе и увеличивающим их возможности.

Он - этот внешний мир, насыщался атмосферой общения с потомками Охотника, впитывал, хранил её – эту атмосферу даже тогда, когда под влиянием разных факторов, жители, были вынуждены отступить, либо вообще бежать из этого района.
Но если возвратившиеся, несли мысли и настроения, попадающие в резонанс с окружающей природой, она – природа, открывалась, и могла резко усилить и укрепить эти их мысли и настроения. И они туда приходили, возвращаясь к истокам, чтобы, восстановить душевные силы, обогащая себя и подпитывая внешний мир, в котором каждая молекула, каждая осыпь, трещи- на в скале, эхо…, сохраняли ауру общения, открытую потомкам Охотника.

Начинался новый виток усиленного развития людей и насыщения, от общения с ними, окружающего мира, изменяющего, в самых ничтожных величинах, некоторые свои физические параметры!

И наступал момент, когда эти параметры становились ощутимыми вне района их возникновения и могли передать в окружающее пространство сигнал о своём существовании.
Сигнал был слабым, ненаправленным, явно нового вида и слабо изменил фон окружающих полей.
Через некоторое время это изменение стало заметным для Извнеглядящих, которые так, чтобы не повредить потомкам Охотника, сделали первую попытку осторожно войти в контакт.

***

Ни потомки Охотника, ни Извнеглядящие видеть друг друга не могли – они были из разных миров и уровней энергии.
Извнеглядящие - ровесники Буйной Волны, появились в самом начале и были её энергетическим вихрем с турбулентностями разных мощностей, которые постоянно изменяли не только свою конфигурацию, но и, в зависимости от того с чем был контакт, энергию.

За Буйной Волной тянулся шлейф сопровождающих, в различных своих ипостасях. Там была Финтифлюшка Информация, Бурлыка Гравитация, Поля Электромагнитные, были там и Извнеглядящие.
Все метаморфозы рождавшегося и развивавшегося мира происходили с их участием и были им всем знакомы.
Они присутствовали при том, когда, в самом начале, первые звёзды, сбивались в большие компании - звёздные скопления, образую маленькие и неправильные молодые Галактики, создавая, дикие и неуправляемые Горячие Цивилизации, которые умели лишь отчаянно бороться с Гравитацией, разбрасывая в пространстве бешенные энергии с помощью которых сообщали в пространство о своём существовании и страшной, в конце концов, гибели!

Извнеглядящие, присутствующие в каждой точке пространства, отталкивались от более мощных энергетических потоков, притягиваясь к слабым, и уравнивая, таким образом, энергетический баланс с окружающим миром. В таком районе их собственная энергетическая конфигурация изменялась, и они становились с ним одним общим.
 
Они присутствовали при том, когда эти звёзды, выгорев, взрывались одна за другой, высвобождая огромное количество материи более сложного вида.
Они присутствовали при том, когда эта материя вновь собиралась вместе, образуя звёзды следующих поколений, звёздные скопления, Галактики, а та материя, которая не упала на поверхность близлежащих звёзд, начала превращаться в планеты разного вида.

Извнеглядящие, произвольно изменяя свою энергетическую конфигурацию, могли оказаться возле некоторых из планет с турбулентностью большой мощности и там, где их энергия оказывалась высокой, на появляющихся планетах нечего не возникало.

Но были и другие, у которых энергетические турбулентности Извнеглядящих оказывались щадящими!

Они присутствовали при том, когда в дальних углах Галактик, там, где собиралось достаточно подходящего материала для строительства Миров Разных, на которых могли появиться младшие сёстры Горячих – Хрупкие Цивилизации.
Это происходило там, где новые Горячие Цивилизации могли освещать их, и греть, не сжигая.

Из звёздной пыли давно умерших звёзд могли начинать зарождаться разные виды жизни, среди которых была и белковая.
 
Не все, появившиеся виды жизни, могли породить разум!
   
Не все, породившие разум, способны были развиться в Цивилизацию.

***

Белковые виды жизни используя атмосферу, поверхность планеты, её океаны и материки, как среду для сырья и отбросов, перемешивали таким образом уже существовавшую материю, изменяя экологическую нишу. Они были наименее защищёнными от изменений этой, окружающей их, среды, но, потребляя доступную им, окружающую информацию, развивались быстрей других. 

У белковых видов жизни зародилась Душа, проявлявшая Волю и Характер, требующие дальнейшего развития! На определённом этапе, у этого развития появилась направленность.
Им казалось, что именно они вершители своей судьбы и поэтому старались к решениям своим относиться ответственно.

Вместе с зародившимися качествами, у каждого индивидуума, появилась собственная аура.

У этих аур было крошечные электромагнитные поля со своим направлением и зарядом и, в большинстве своём, они были ориентированы в поле окружающего пространства, потребляя его энергию.

Потребление информации и энергии из окружающего пространства были очень маленькими, как и изменения в экологической нише, но они были.

 Аморфный доселе, энергетический и информационный фон среды обитания белковых видов жизни претерпевал изменения.

Их однородное равновесное состояние с его жестким, вторым законом термодинамики ослабило свою хватку.

Имея постоянный приток вещества, энергии и информации, они стали открытой неравновесной системой малого энергетического уровня.

Начинался новый виток развития белковых видов жизни, которая превратилась в людей, насыщающих окружающий мир общением с ними.

И он, на самые ничтожные величины, начал изменять некоторые свои физические параметры!

На первом этапе, эти слабые взаимодействия на атомарном уровне, немного увеличивало диаметры электронных облаков, изменяя «ароматы» кварков.
Одновременно, под напором страстей в появившихся душах каждого из людей, происходило изменение их аур, имевших разные направления.

***

Потомки Охотника были белковыми созданиями, а Извнеглядящие энергетическими вихрями. Потомки Охотника, объединившись с аурой природы, смогли создать крошечное изменение фона полей в окружающем пространстве, а Извнеглядящие, одной из самых малоэнергетичных турбуленций смогли почувствовать его, определяя возможность культивирования в этом районе, Очага Высоких Чувств и Глубоких Мыслей, позволивших бы надеяться на продолжение развития контакта.

Очаги эти могли возникать, в первую очередь, только в старых районах зарождения обществ - там, откуда много поколений назад уже ушли потомки Чужого.
В потомках Охотника примесь его крови стала минимальной, и не мешала создавать общий фон в самых тонких сферах.

Постепенно, кровь Охотника начинала преобладать и в жилах потомков Чужого, разбежавшихся по всему миру, и они, неважно что с запозданием, тоже начали культивировать мысли и устремления старого рода!

Связь с ним, возможно не прямая, а лишь духовная, продолжалась, и это грело, как воспоминания о состарившейся матери, которую хочется удивить и порадовать своими успехами, дождаться, что её родная, хоть и немощная рука, погладит по голове, скажет тёплое, проникнутое любовью и восхищением, слово. И совсем неважно, что ты сам давно уже не ребёнок, и живёшь далеко от дома – сознание того, что он, дом есть, что где-то бескорыстно хотят, чтобы тебе удалось, чтобы повезло, - придаёт новые силы!
 
Там, где направление ауры людей совпадало с направлением ауры окружающего пространства, создавалась объединённая аура с общим направленная.
Изменённый фон среды, подкреплённый объединённой аурой, энергетически рос за счёт эмоциональных усилий со стороны людей. Между людьми и внешней средой, создавалась положительная обратная связь с динамикой переменной жёсткости.
Так ив других местах смогли начать появляться районы объединённых аур людей и природы, окружавшей их. Там могли развиться подходящие изменения физических параметров и создания ещё одного сигнала Извнеглядящим.

Вначале эта система изменялась плавно, но постепенно, в ней, ставшей необрати- мой, время сыграло свою роль - жизнь людей начала резко изменяться. У них зародилась интеллектуальная любознательность, вызывающая, без приобретения каких- либо ощутимых благ, желание задумываться об абстрактном.

Инстинкты начали замещаться интеллектом!

Появилась Совесть!

Образовавшаяся петля положительной обратной связи, раскачивая систему «люди - окружающая среда», начала изменять физические параметры всего района и, в какой – то из моментов он, отовсюду из Бесконечности, начал притягивать нежные и осторожные струи положительных, развивающих эмоций.  Они, как в сообщающихся сосудах, сглаживали разницу между внешним Космическим фоном и развивающейся системой, плавно уравнивая и энергетически укрепляя новый район.

Но эта стадия не могла стать личным приобретением людей, потому что существовала энергетическая несовместимость между их аурой и изменяющимися физическими параметрами района.

Люди могли лишь почувствовать Красоту окружающего, и зародившейся Душой потянуться к ней.

Необходим был посредник, который, сохраняя необходимую для людей экологическую нишу, позволял бы использовать более высокие энергии.

Этими посредниками были Извнеглядящие, самые слабые энергетические турбуленции которых, не влияли катастрофически на экологическую нишу обитания людей, но могли быть восприняты крепнущим районом.
Они, оказавшись вблизи у энергетически крепнущего района, постепенно изменяли собственную энергетическую конфигурацию, так, чтобы мощность соответствующей турбулентности была сопоставима с энергией этого района.
И  тогда, после установления равновесия энергий, следующая, более мощная турбулентность Извнеглядящих, постоянно находящихся в движении, вступала в действие, увеличивала энергию воздействия, подводя общество людей к использованию иных измерений.
Это могло позволить им сделать первый шаг для вхождения в мир Хрупких Цивилизаций.

***

Места, где Извнеглядящие помогали культивировать Очаги Высоких Чувств и Глубоких Мыслей, вначале, уважительно обставлялись поклонниками, Храмами и Знаками Отличия, которые, при их длительном отсутствии, приходили в запущение. Новые почитатели, появившись, очищали и обновляли их.

Когда Враги Высоких Чувств и Глубоких Мыслей, подозревая в этих Храмах и Знаках отличия, своих противников, начали старательно разрушать их, обрывая контакт с природой, собеседование и направленное изменение её физических параметров, появление систем, способных к самоорганизации замедлялось, но Извнеглядящие оставались, продолжая поддерживать в этих местах предыдущий Фон.

Так, с перерывами на, заведомо неравную борьбу, с Врагами Высоких Чувств и Глубоких Мыслей, укреплялся контакт с внешним миром, когда Извнеглядящие, уловив направление, понемногу усиливали энергию своих турбуленций, а потомки Охотника, используя свою единственную возможность контакта – сенсорную, развивали и совершенствовали её быстро и мощно, поддерживая этот контакт!

Постепенное изменение физических параметров района отовсюду, из Бесконечности привлекало нежные и осторожные струи положительных, развивающих эмоций, энергетически укреплявших его.
Они приходили туда, с, восторженными и возвышающими, это пространство, Чувствами и Мыслями, а не принуждающим напором.
Поэтому Извнеглядящие, нащупав окрепший район, могли позволить себе постепенно усиливать энергию своих влияний.

До определённого уровня!

Окрепшие, под влиянием струй положительных и развивающих эмоций из Космоса, люди стали решительней всматриваться в будущее - общая картина мира начала постепенно проясняться, принятие решений происходило чётко направлено, а не хаотично.

Мир стал сложной тканью событий, в которой связи различного рода сменяли друг друга, перекрываясь, объединяясь, тем самым определяя текстуру целого.

Стало возможным просматривать результаты проведённых действий намного дальше по времени. А, самое главное, поддержка из Бесконечности, не иссякала. И можно было не опасаться её использовать - её получали сразу же, как откровение.
Как радуга, которая видна и сегодня!

Так, с помощью Извнеглядящих, начинал строиться плацдарм будущего Хрупкой Цивилизации!
Поэтому туда манило и там хотелось оставаться!

Передача знаний проходила не информативно, когда сообщение получали шаг за шагом, строя последующее на базе предыдущего, а на сенсорном, развивающемся Хрупкими, уровне.
Это, было условием Извнеглядящих, для чтобы сообщение в процессе передачи не искажалось трактовками.

Как в генетике по одной клетке можно воссоздать весь организм, так и здесь всё знание содержалось в любой мельчайшей порции, воспринимавшейся мгновенно.
Этим знанием, могли воспользоваться лишь те, кто был способен и мог дать об этом почувствовать Извнеглядящим.

Так потомки Охотника могли прийти к следующей энергетической стадии, которая могла бы помочь им отделиться от Тёмных Сил между ними, оставив их на самосъедение.
 
Эта стадия, не могла стать личным приобретением людей, и нуждалась в посреднике, который, сохраняя необходимую для существования потомков Охотника экологическую нишу, позволял бы использовать намного более высокие энергии.
На этом этапе, когда, в новых измерениях, энергетическая составляющая Хрупких была нестабильной и зависела от мощности очередной турбулентности Извнеглядящих, их присутствие было необходимо для сохранения направления развития и стабилизации неравновесного процесса.

Когда Хрупкие, развившись информативно и сенсорно в этой новой пространственной конфигурации, приходили к её энергетическому пределу, наступал этап освоения следующей энергетической базы, где они, непрерывным потоком получая энергию и информацию, переходили в мир Открытых систем, в которых их свойства становятся не только необратимыми, но и ещё более неравновесными.

В таких системах, любой случайный фактор развившись, мог привести к разрушению созданного, переводя его к новому, непредсказуемому состоянию, в котором, места для человека уже не останется, потому что, например, изменился состав воздуха.
 
И тогда продолжение, как когда - то жизнь, зародившуюся из звёздной пыли, давно умерших звёзд, придётся собирать из осколков, существовавшего ранее.

Здесь необходимо было присутствие Извнеглядящих, чтобы экологическая ниши обитания людей не претерпевала катастрофических изменений.

Мысли о смене своей белковой структуры, на более устойчивую силиконовую, в надежде расширить энергетические возможности, но пожертвовав экологической нишей, были отброшены – жертва не меняла посредника.
 
Нужно было научиться использовать данные, которыми они обладали.

Поэтому Буйная Волна, которая любила их - эти Хрупкие Цивилизации, но боялась повредить или чем-то потревожить, наблюдала за ними с помощью Извнеглядящих, издалека, не вмешиваясь в то, что они делали.
Получалось не всегда, и Волне становилось грустно, когда они выжигали себя Самодельной Бушующей или уничтожали другим способом.
 
Но в любой игре есть проигравшие и Волна продолжала играть с другими Хрупкими в иных мирах.
Некоторым из Хрупких Цивилизаций, тем, кому повезло понять, что для них действительно важно, даже удавалось, договорившись между собой, объединить Миры Разные.

Постепенно окрепнув, появились такие, что смогли поставить себе на службу Звёзды Горячих Цивилизаций, собирая и направляя всю их энергию в собственных целях.
 
Здесь и была возможность для Извнеглядящих, изменяя трёхмерную конфигурацию пространства, в котором жили потомки Охотника, вышедшие к этому времени на достаточный уровень сенсорной подготовки, помогать им входить в иные измерения, где они становились Хрупкой Цивилизацией.

Когда Хрупкие, развившись информативно и сенсорно приходили к энергетическому пределу в этой новой конфигурации, наступал следующий этап освоения большей энергетической базы.
Этот этап навсегда переводил их в мир Открытых Систем, в которых её свойства становятся необратимыми, и Хрупкие Цивилизации начинали осваивать Свойство Опережающего Отражения Действительности – Предвидение.
Это Свойство позволяло правильно строить свои отношения с Окружающим Пространством, сохранять, развивать, регулировать и надёжно предсказывать его будущее.
Белковые создания стали вершителями своей судьбы!


Рецензии
Догадайся, мол сама?

Иосиф Лиарзи   10.07.2018 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.