Альтернатива электронного рабства

Семейно-родовая культура как альтернатива 
 ЭЛЕКТРОННОГО  РАБСТВА
Доклад на Круглом столе ««Законодательное обеспечение защиты конституционных прав граждан от информационного и электронного рабства».  Москва. Малый зал Государственной Думы РФ, 07.10.2013.

     Дорогие коллеги и соратники!

Обсуждая тему УЭК и «электронного рабства», мы совершенно забыли о тех механизмах, которые могли бы привести общество к пониманию проблемы и активному противостоянию против внедрения электронных технологий.
    Совершенно очевидно, что общество обмануто до такой степени, что будет голосовать за Универсальные Электронные Карты и электронные соковыжи-малки души и нравственности. Посмотрите трезвыми глазами: общество уже вошло в электронное общение, в электронную игру, в электронные услуги. Особенно глубоко вошло в эту «воду» молодое поколение,  которое очаровано этими чудесными возможностями и не замечает вредного и преступного.
    Посмотрите в развивающийся интернет, посмотрите в развивающуюся телефонию, посмотрите в информационные порталы. Неужели вы не видите насколько всё пронизано электронными технологиями, а с другой стороны запущено нашими президентами, главами администраций, думами, партиями, общественными советами и правоохранительными органами? 
     Сегодня как никогда мы увидели,  насколько безразличны группировкам, захватившим государственную власть, духовность, державность и народность нашего российского общества.
   Особенно обидно, как говориться «за державу». 500 лет страна-цивилизация отстаивала свою культуру, свои духовные и нравственные ценности, боролась за социальную справедливость, защищала народную русскую культуру и культуру согласных на то народов, а последнее столетие отстаивала равное участие в выборах, которое раньше называлось соборностью. И каков результат? Нулевой! И даже отрицательный!
     Русское общество, которое столетия отстаивало свою культуру с помощью государственных структур, то есть, было  государство образующим, а значит – государство защищающим, в том числе, естественно, государство формирующим и государство воспитывающим, государство образовывающим население от мала до велика и государство контролирующим все структуры, извините, сегодня отсутствует. Любое действие по защите населения воспринимается как национальная претензия на превосходство. И не более того! 
     Можно ли в современных условиях вести политику, защищающую и развивающую державность? Вряд ли! Очень всё, как говориться, запущено. Для того, чтобы вернуться в состояние, когда общество было государство образующим, нужно вернуть его к ценностям и традициям прошлого.
     Сегодня принято рассуждать в высоких кабинетах о национальном лице, о прошлых достижениях в культуре. Но везде сверху до низу светится вопрос: «Сколько можно на этом заработать?». В государственной думе, в услужливых партиях и общественных советах. Кто ещё не думает, того или приучают или уже перевоспитывают в отдалённых местах. Между тем, народ, который каждый день думает о заработке и ему всё равно мало и мало, не нуждается в державности. Ему всё равно кого выбирать и когда выбирать, он не обращает внимание на власть, не ходит на выборы. Он понимает только упрощённые понятия успешности и толерантности, которые ему всунули в заранее опустошённую голову. Фактически, он радуется, что помидор красный, а огурец зелёный.
    В результате, мы видим деградированное общество, неспособное к возрождению своей традиционной национальной культуры, которое было раньше государство образующим, а сегодня зато весьма склонное к электронному рабству, к управлению «паханами» разного калибра.
    Какое же решение Круглого стола было бы сегодня целесообразным, кроме уже предложенного и высказанного?
    На наш взгляд, уместным было бы вернуться к пониманию, освоению и пропаганде русской национальной культуры. Это направление не такое быстрое, но зато весьма надёжное. Человек, освоивший и принявший ценности своей родной культуры, не сдаст её на слом никаким технологиям, особенно зарубежным. И дяде Сэму в лице Ротшильдов и Рокфеллеров тут будет нечего делать.
    Теперь немножко о том, что уже сделано в этом направлении.
    Разработаны методические пособия по семейно-родовой культуре. Они готовы быть востребованы нашими педагогами, которые ещё не потеряли человековедческой ориентации, желают быть воспитанными в своей собственной культуре и воспитывать в ней своих учеников. Русская литература, которая является вершиной мировой культуры, может им в этом помочь.
    Нужен только чёткий ритм и твёрдый шаг всего общества (сначала тех кто это осознаёт) в этом единственно верном направлении. Это, конечно, не означает, что всё остальное ненужно. Сейчас нужно всё, чтобы остановить этот беспредел уничижения государство образующей культуры и её девальвации.   


Рецензии