Свобода слова и свобода бомбардировок
Свобода слова и свобода бомбардировок для одних и поругание ценностей и гибель отважных защитников своей культуры для других. Возможна ли такая поляризация в мире? И может ли она не вызвать протест? Оказывается, может! Если цели и задачи первой стороны будут завуалированы под "универсальные" ценности, а реальные интересы мирового господства спрятаны под мощным слоем лицемерия политиков и нанятых на работу Средств Массовой Информации.
В своих статьях на сайте мы пытались показать, что этот процесс лицемерного заинтересованного взгляда на развитие народов мира, начался не вчера. Столетия назад Европа уже показывала свои зубки, которые тогда были только зубками младенца.
Этот процесс хорошо виден на примере той политике в Европе и Мире, которую вёл Наполеон. На призывы Александра I в Манифесте от 31 августа 1806 года, где говорилось о необходимости ухода народов Европы от надвигавшейся войны Общими договорённостями стран, Наполеон уже в сентябре открыл военные действия против Пруссии.
Обладая значительным военным преимуществом в силу собственных военных талантов и талантов генералов, привлечённых из относительных общественных низов, спекулятивно используя революционный лозунг «Свобода.Равенство.Братство», а также в силу массовых предательств придворной камарильи и правительств противника, ему удалось покорить многие страны Европы и сделать из них своих союзников.
Только при походе в Россию через 5 месяцев его молочные агрессивные зубки были выбиты!
Сообщаем для неосведомлённых: сбежало из России через Березину 25 тыс. чел. из перешедших через Неман в июне 1812 года 608 тыс. (из них 300 тыс. французов и около 300 тыс. чел. из стран-союзников Франции).
Образовавшийся тогда же новый союз – уже против Наполеона - обязан мудрому руководству российского императора Александра I.
После изгнания остатков войск противника в декабре 1812 года, Александр I настоял на военной кампании в зимнее время, чтобы не дать Наполеону возможности восстановить его военные силы. Не всё удалось так, как было задумано, но 18/30 марта после кровопролитного сражения Париж был взят, а Наполеон, сбежавший было в Фонтенбло, подписал Акт о полной капитуляции Франции и его союзников через неделю.
Александр I принял все меры к тому, чтобы спасти парижан от войны, от разрушений, от грабежа, от унижений. Это впоследствии сыграло немалую роль, поскольку парижане не ощутили в необходимой мере тягот войны. А, оказывается, в их нравственном состоянии это было бы чрезвычайно важным и полезным!
Через год, когда Наполеон сбежал с о. Эльба, где был в ссылке, и прибыл в Париж, парижане, остатки расформированной армии, генералы его вновь поддержали!
И вновь, как пишут исследователи, после окончательного поражения при Ватерлоо Александр I спас Париж от разгрома от войск прусского полководца Блюхера. Русские войска вошли в Париж раньше войск Прусской армии, перекрыв таким образом ей дорогу.
В 1815 году Россия и союзники на знаменитом Венском Конгрессе определили принципы дальнейшего развития Европы, а агрессивный корсиканец был сослан на английский о. Святой Елены. В Европе установился мир на несколько десятилетий, что для того времени было немалым достижением!
Между тем, болезненные амбиции отдельных политиков Франции и Европы, и в немалой степени их народов, не были преодолены! Напротив, уязвлённые высокой ролью России они развивались и принимали новые формы.
Все знают, что Франция и Англия за столетие до описываемых событий кичились своими просветительскими успехами. С лёгкой руки Англии элитарные слои стали объединяться в масонские организации. Затем это же движение широко распространилось во Франции. Сразу же определились руководители этих движений, как в Англии, так и во Франции.
Цели этих организаций были довольно примитивными, но никогда до конца не открытыми. Под прикрытием просветительства и движения новых знаний они внедрялись в элитные слои общества многих стран, в правительственные структуры этих стран и влияли на их решения. Главной целью для них были возможности карьерного роста, материальные интересы и привилегии.
После 1812 года поток этих просветителей хлынул в Россию. Не все и всегда в России понимали эти процессы. Более того, многие поддерживали их очарованные новыми теориями, новыми проектами законов, новыми открытиями в технологической сфере и промышленности, которые очень активно и эффективно стали развиваться на Западе. Многие присоединялись к этим организациям из-за карьерного роста и даже возникшей моды, которую определяли как «дух времени». Не сразу был понят и оценён вред национальной культуре, наносимый этими организациями.
Так или иначе, результирующие проявления деятельности масонских организаций становились очевидными. Возникли группы противников масонов, завязалась борьба за культурные ценности России. Противники масонов создали в России православно-патриотическую партию и стали последовательно изобличать масонские действия. В конце концов, результат чужеродной масонской деятельности был представлен императору Александру I, который Указом от 1 августа 1822 года запретил деятельность масонских организаций в России. Это решение далось императору непросто, поскольку в своё время он симпатизировал просветительству, которые выставляли вперёд масоны.
Сам император был, как заверяют историки, одно время масоном, в масонских организациях были его многочисленные друзья и коллеги. Тем не менее, видя большой вред от масонов наносимый традиционной культуре и православию, самосознанию и достоинству русского человека, он принял такое непопулярное для основной, уже вовлечённой в масонство, части чиновников, писателей и общественных деятелей решение. Чиновники вынуждены были давать подписки о выходе и неучастии в масонских организациях, была развёрнута и ужесточена работа цензуры, последовал ряд отставок и перераспределение министерских постов в и т.д.
Однако, «ящик пандоры» уже было невозможно закрыть! Масонские организации ушли в подполье, стали ещё более тайными. Тайными и …. вредоносными!
В последующем Европа назвала это время борьбы с масонами в России «периодом реакции», а Герцен возрождение традиционных ценностей православия как ключевых и главных назвал «мракобесием».
Логично предполагать, что именно осознание этой катастрофы привело императора Александра I к принятию окончательного решения уйти в странничество, а затем в старчество под именем Фёдора Кузьмича.
Последующие политические события в России и Европе несут в себе откровенное масонское влияние. Причём, масонское влияние распространяется на оправдание всех действий Запада, для чего многие авторы искажают историю и действия российских политиков, учёных и священнослужителей.
Тенденции масонского влияния хорошо видны в последующих ключевых событиях Российской истории. Видны они и сегодня в современной политике власть предержащих в России. Но особенно ярко влияние масонов можно наблюдать в Европе и США.
Современные события на Украине, в Ираке, в Париже – яркое тому доказательство.
Повторюсь, удивляет неадекватная оценка своих действий европейскими правительствами, оценка их политики, своих универсальных, как сказал Обама, приоритетов!
Свидетельство о публикации №215112501520