48 РОЖ - 5

Так буду далее называть свои тексты. 48, - это из названной выше книги рассказов о жизни, 5 – порядковый номер моего рассказа – комментария. Вспомнил вопросы одного современного молодого человека: Зачем стремиться к повышению своей значимости? Чтобы написать: Здесь был Вася? Не мог ему тогда ответить на его мировоззренческие вопросы. И сейчас не могу сделать это толком, но попытаюсь, с помощью пятого постулата: «Очень многое зависит от репутации – береги её ценой жизни». Из описания его: Мы живём в обществе и неизбежно зависим от многих других людей. Опорочив своё имя, нельзя добиться чего – ни будь хорошего. Не заботясь о своём образе, вы заставляете других решать этот вопрос за вас, без вас. Надо быть хозяином своей судьбы - своей репутации. Репутация порождает веру в заслуги человека. Её надо беречь, обновлять. Она тускнеет и теряет цену. Если вам не удалось повредить репутации противника, то ваша собственная неизбежно рухнет. Легче справиться с нечистой совестью, чем с дурной репутацией. Это из книги. Из словаря русского языка: Репутация – приобретённая общественная оценка, общее мнение о качествах, достоинствах и недостатках кого – чего – ни будь.  Из народной мудрости: «Слава бежит впереди человека». Вывод: не надо «Васю» осуждать, он свою репутацию поднимал. Неумело. Вы действуйте умело. Советов по этому поводу много, всех не перечесть. Вот один: пусть ваша репутация будет базироваться на одном безукоризненном качестве, пусть оно будет вашей визитной карточкой. Пример: вы не допускаете в работе брака. В. Лоб. 


Рецензии