Продажа духовного достояния России в 2012 году

В 2012 году готовится постыдная торговая ярмарка по 
продаже духовного достояния России

    Все мы видим, что происходит в нашем Отечестве. Повсеместный приоритет экономических мотиваций застил глаза на духовную составляющую нашей жизни. Между тем, Россия всегда была страной, где духовные основы жизни были не пустым звуком и местом, а всегда участвовали в формировании потребностей. Были эпохи смуты и забвения, но потом они проходили и мы вновь вспоминали о подвигах наших предков, сохранявших и возрождавших нашу культуру в течение многих столетий.
     Сегодня, в канун славных юбилеев: 400-летия изгнания иноземцев в 1612 году и 200-летия изгнания «двунадесяти языков» в 1812 году, у нас был и ещё пока остаётся шанс возродить духовные традиции России. Нашей власти следовало бы обратить внимание на те духовные качества русского населения: ополченца, солдата и офицера, которые бросали его на клинки, штыки и пули врага, на пушки, а затем и на танки и самолёты противника. Не многие народы найдут в себе эти качества и способности отстаивать интересы и ценности Отечества, свою культуру и право жить по своему внутреннему закону чести и совести, как завещали далёкие предки. Сегодняшнее развитие России, где царствует пренебрежение к духовности, как некой мистике или банальным психологическим установкам, приводит к духовному обнищанию населения России и будущей неспособности воспрепятствования её разрушению и закабалению. Мы тут говорим об общем духовном состоянии общества, а не об отдельных его структурах, например, Русской Православной Церкви. Там другая ситуация и другие проблемы.
     Нас сейчас заботит отношение власти к тому духовному историческому наследию, которое на глазах «проматывается» и девальвируется окружающими власть проходимцами, корыстными льстецами и лицемерами, шаблонно, банально и безнаравственно рассуждающими о патриотизме с трибун, газет и экранов.             
    В 2008 году такими проходимцами было уничтожено Общество потомков участников Отечественной войны 1812 года. Из Общества вышли около 20 человек специалистов-патриотов, не желающих работать и общаться с жуликами. По этому поводу были написаны письма в различные инстанции, приведены свидетельства и доказательства нарушений, и даже опубликовано Обращение от лица несогласных с обманом, наглостью и бессовестностью рейдеров. Однако, под влиянием тех же лиц в Мэрии Москвы и Прокуратуре Москвы дело не получило уголовного оборота. В результате сегодня в Общественном Совете по поддержке Комиссии по празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года заседает тот самый проходимец и жулик – Алявдин Виссарион Игоревич. Под его неправедным руководством было проведено два лживых собрания в 2007 и 2008 годах и подделаны документы о его выборах председателем Общества. Между тем, он не является ни потомком участника Отечественной войны 1812 года, ни сколько-нибудь продуктивным исследователем традиций служения Отечеству (на двоих с женой всего 7 статей!), ни просто порядочным человеком. Его приютил преступный «клан» в руководстве Российского Дворянского Собрания, который использовал его исключительные способности к бессовестности и патриотической демагогии для захвата ключевых направлений, способных дать материальную выгоду.
     В 2004 году группа «дворянских» единомышленников (4-5) вошла в «Общество изучения русской усадьбы», которое работало при Российском научно-исследовательском институте культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева. Через год они вытеснили всех специалистов и образовали торговую организацию «Общество возрождения русской усадьбы», предлагающую русские усадьбы местным нуворишам или выехавшим западным потомкам бывших владельцев. Конечно, тем, кто с большими деньгами. Для сведения: только в Тамбовской области имеется более 2500 бывших дворянских усадеб, из которых более 1500 могут быть восстановлены. До сих пор эта группа единомышленников торгует этим национальным достоянием на сайте «Русская усадьба» (см. http://www.rususadba.ru).
. Торгашами организовываются комфортабельные поездки в места усадеб, собирается бесплатно у краеведов и исследователей и распространяется (конечно, за деньги) информационный материал. За покупателями Алявдин ездит периодически в Европу. Там, благодаря деятельности «дворян», определяются очередные жертвы афёр. 
    С некоторого времени по протекции людей со связями перед Министром культуры РФ (тогда им был Швыдкой) Алявдин стал возглавлять Национальный фонд возрождения русской усадьбы. В нём он, не специалист и не любитель-исследователь, стал делить премии. Характерно, что работало в Фонде (на апрель 2009 года) всего три человека.
     Естественно и несомненно, г-н Алявдин  сотрудничал с руководством Росохранкультуры, которая была упразднена Указом Президента РФ за неисполнение его указов и распоряжений, в том числе, по составлению реестра национального достояния. Алявдин через уполномоченных на местах «дворян» выяснял состояние усадеб и поставлял их для реализации в Росохранкультуру. Масштаб преступлений был настолько массовым, что удивил Руководителя Счётной Палаты Степашина, а затем и Министра Культуры Авдеева. Однако, поскольку в преступлениях (купле-продаже) были замешаны те или иные высокие лица, то было решено в «верхах» ограничится ликвидацией ведомства. В результате г-да Кибовский, Петраков, Подмазо и сотрудничавший с ними Алявдин оказались невостребованными правоохранительными органами и местами, отдалёнными от цивилизации.            
     Весьма показательно, что именно они, причём указом Росохранкультуры, в июле 2010 года создали Общественный Совет по поддержке Комиссии по празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, возглавляемой самим Президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым.  В августе 2010 года (кстати, задним числом), телефонным способом (так принято у «дворян») был выбран председателем Общественного Совета сам Кибовский, а его замами Петраков и Алявдин.
    Не успели сойти с экрана сообщения о ликвидации Росохранкультуры, как запестрели сообщения о создании аналогичного ведомства при Министерстве культуры РФ. Там уже стал «светиться» только Петраков с приставкой И.О.. Кибовского пристроили свои люди в Москомнаследии, а Подмазо с Алявдиным имитируют бурную патриотическую работу. Характерно, что уже после ликвидации ведомство выдало на гора Приказ №…. От 11 апреля  2011 года С  указанием границ Бородинского музея-заповедника.
     Ситуация более чем странная. Но вполне объяснимая. Видимо, предложили выбор: или расследование и тюрьма или окончательный документ, который опоздал благодаря бездеятельности Росохранкультуры лет на 7-8. Все эти годы вокруг Бородинского поля стояла завеса молчания: участки и дачки оформлялись сначала на руководство музея-заповедника и ключевых сотрудников, потом на руководителей Можайского района и их протеже, затем на руководителей области и культуры и их протеже, а затем уже и на крупных чиновников Министерства культуры.
    Хорошо бы поднять документы на собственность в сёлах Бородинского музея-заповедника и опубликовать полный список пожирателей Поля Русской Славы. Это, уверены, приведёт всех в чувство, и воровство земли на Бородинском поле будет прекращено.
    Мы уже отмечали в публикациях, что очередной бум продаж на Бородинском поле начался с момента начала руководства музеем-заповедником Черепашенца Михаила Романовича. Следует тут сказать и о его выдвигающем начальнике – Швыдком Михаиле Ефимовиче. Тем более, что совсем недавно (11 ноября!) он был награждён французским орденом – Орденом Почётного Легиона, за организацию совместных празднеств: года  России во Франции и года Франции в России. Всем известно, что г-н Швыдкой является пропагандистом западной культуры. Но знает ли он, что  вред, который наносится при этом русской культуре и духовности, очень сложно чем-то компенсировать?  Гореть вам в гиене огненной рано или поздно, Михаил Ефимович! 
    Заметим, что по инициативе Черепашенца музей-заповедник стал втайне готовить планы по празднованию 200-летнего юбилея победы в Отечественной войне 1812 года, в которые вошли его предложения по приватизации отдельных участков Бородинского поля, строительству музейного фондохранилища и прочего. Полностью эти планы музея-заповедника нигде не представлены и являются запрещённой информацией для общественных организаций, которые поддерживали музей-заповедник ранее. Между тем, эти планы были направлены через Росохранкультуру в Правительство и там пролоббированы. В результате, мы получили активную распродажу земли на Бородинском поле – поле Русской Славы, строительство фондохранилища музея и планируемое строительство Туристического комплекса. Ни о каком сохранении ландшафта и мемориальности сейчас не идёт и речи!
    Нужно сказать, что в экскурсиях, которые проводятся на Бородинском поле от лица музея,  проводится профранцузская и в целом проевропейская, предательская по отношению к России, политика. В частности, не говорится о подвиге русской армии, подвиге императора Александра I, замалчиваются и необъективно уничижаются военные таланты М.И. Кутузова, но зато безосновательно заявляется о той благотворной миссии, которую нёс, якобы, Наполеон в Россию. Ложь строится на лжи и ложью погоняет. Многократно эта ложь умножается на ежегодных международных(!) конференциях, которые проводит музей-заповедник в сентябре перед очередной годовщиной Бородинской битвы.
       В 2007 году музей-заповедник «Бородинское поле» первым из российских музеев был удостоен международной премии ЮНЕСКО имени Мелины Меркурии за сохранение и организацию использования культурных ландшафтов. Бородинское поле стал первым в России памятником, состояние которого, его подлинность и целостность получил столь высокую оценку мирового сообщества.
      Сегодня такой оценки Бородинскому полю не даст никто.
     Осенью прошлого года, когда откровенное воровство Росохранкультуры уже невозможно было скрыть, Правительство РФ вышло с предложением ликвидировать это ведомство. В это же время активно стало застраиваться Бородинское поле. И это, на наш взгляд, не случайно.
     Стройка велась настолько активно, что это стали замечать все: и граждане, и организации. Правительство откликнулось на законные вопросы граждан и пообещало разобраться с этим безобразием. Заработал Следственный Комитет. Однако, воз и ныне там! Дела закрывают, не информируя общественность. Преступники гуляют на свободе и «заделывают щели» по утечке информации.
     Законы и подзаконные акты теперь стали прятать или трактовать в пользу преступников, которые разрушают и продают национальное достояние России.               В заключение стоит заметить, что Региональной общественной организацией «Бородино-2012» уже проведено два крестных хода на Бородинском поле и митинг-народное собрание на Пушкинской площади в Москве. Выработана Резолюция митинга, которую все поддержали. Победа будет за нами! 
     Как говорил великий Суворов: «С нами Бог!».

      


Рецензии