Телепортация - путь к звездам. Часть-5

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Однако, если говорить о способах преодоления межзвездных и межгалактических расстояний, замечу, что на фоне потрясающих «изобретений» писателя Василия Головачева, не такой уж и крутой кажется фантастика знаменитых импортных сериалов типа «Звездных врат».

Нет, я, конечно, нисколько не умаляю художественных достоинств этих сфильмов и сам являюсь их  искренним поклонником. Но, все-таки, есть разница между галактической «сеткой» таймфаговых станций  Василия Головачева, построенной самими землянами по мере овладения в будущем нашей цивилизацией все новых мегапарсек окружающего Землю космического пространства, и похожей на нее системой «звездных врат» погибшей цивилизации Древних, обогнавшей достижения землян на тысячи и тысячи лет.

В сериале «ЗВ-1» и связанных с ним прочих ветвях «Звездных врат» некоторые земляне (преимущественно американцы), как бы  «в наше время», хотя и конспиративно пользуются доставшейся нам «в наследство» системой для телепортации людей и техники с нашей планеты в любые, даже самые удаленные точки космоса, вплоть до чужих галактик, если там остались работающие  «звездные врата».

Причем, переброска идет по особой схеме, когда  люди или неодушевленные предметы сначала превращаются в цифровую информацию, а потом уже передаются по  древнейшей телепортационной системе из пункта «А» в пункт «Б».  Там они снова «превращаются»  из этой переданной информации и энергии в  реальных  людей или предметы.
 
Однако, где же здесь достижения самих землян, если они пользуются всем готовым? И даже полеты на космических кораблях со сверхсветовыми скоростями в этом сериале все равно являются «изобретением» не землян, а более развитых космических рас.

Да и знаменитые-то «естественные червоточины» в пространстве-времени, которые так любят эксплуатировать  зарубежные фантасты, это «нововведение» по своему духу, все-таки,  намного ниже пространственно-временных «струн», используемых в звездоплавании со сверхсветовыми скоростями фантастом Василием Головачевым, особенно, в его системе «таймфаговых станций».


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/11/26/197

Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/28/210

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Внеземная Жизнь в Антарктиде - естествознание (7)  http://www.proza.ru/2014/03/14/36

Мегахрямсек - фантастика (7)  http://www.proza.ru/2014/03/17/1975


Рецензии