Между памятниками

В Днепродзержинске снесут памятник Брежневу.
А я под ним когда-то целовался.
Точней, не под ним, а рядом. Под липками, теми, что на заднем плане.
Та, с которой целовался, сколько ей сейчас и что с ней стало?
Знаю, но не скажу.
Пускай останется в памяти и на бумаге девятнадцатилетней, легкой и чуткой, как скрипка.
С ней мы позволяли себе забыть, что мир материален.
Мы могли говорить без слов, и позвать любимую молча или откликнуться на ее зов не казалось нам необычным.
Мы выбирали красивые вещи в наш будущий дом, ведь снаружи все должно было быть так же прекрасно, как и внутри.
Мы смотрели, смеясь, взявшись за руки, на большие проблемы,
и они, не  выдерживая взгляда, на глазах скукоживались и усыхали, признавая примат духа надо всем.
Любовь прожигала в реальности дыры, а сердечная воля  наполняла их радостями и удачами.
И невозможного оставалось в мире все меньше.
А еще я носил ее на руках. Буквально.
И однажды прошел с ней на руках весь проспект Ленина, от бюста Брежневу до памятника Прометею.  Два километра с гаком, если верить интернетовским картам. И даже тяжело не было, не иначе духи воздуха помогали, поддерживали.
Здорово было жить в сказке, хотя и недолго. Впрочем, это свойство всех хороших сказок - они слишком быстро заканчиваются.


Рецензии