О монархии. Реплика

О монархии.

Дорогие друзья и коллеги!

Сейчас многие русские патриоты говорят о монархии, но, к сожалению, не знают русской истории. Монархия рождается из насилия, однако постепенно при сопутствующих исторических событиях и воле Божией достигает силы и расцвета государства. В аннотации к труду Н.М. Коняева "Подлинная история Дома Романовых. Путь к святости" сказано: "Сквозь магический кристалл русской истории мы вдруг видим тайну расцвета династии Романовых. Лжесвидетельство, предательство, святотатство - деяния, столь характерные для первых Романовых, отражаясь в последних царствованиях, меняют свой знак, приобретают противоположные качества. Начиная с Павла I, а особенно с Николая I, происходит нравственное преображение Романовых. Последним Романовым удаётся преодолеть все своеволия, заменив их необходимостью исполнения своего долга". Очевидно, что правление Николая II также следует отнести к вершинам деяний монархической власти в России. Тут возникает необходимость тщательного изучения событий под углом зрения монархии и её влияния на общество, влияния на монархию самого общества, революционно "раскаченного" за 200 лет масонами, предателями, политическими и экономическими спекулянтами, неликвидированной враждой сословий, слабостью церковного влияния.
Говорить сегодня утвердительно о монархии, значит готовить себя к очередному историческому насилию её установления, естественной возне вокруг трона, строительству противодействия придворной камарилье. Способны ли мы пройти этот путь? И если способны, то как его пройти с меньшими духовными, нравственными и человеческими потерями?
На наш взгляд, следует отталкиваться от прошлого, изучая традиционную культуру русского общества, обретшего силы и сформировавшего устойчивую и прогрессирующую монархическую систему в XVII - XIX веке. Я имею в виду, прежде всего, семейно-родовую культуру в различных сословиях общества: крестьянском, купеческом, дворянском, ремесленническом и других. Особое внимание следует уделить изучению реальных событий и процессов в Венценосной Семье, то есть в Семье правящих монархов. Речь должна идти о процессах обеспечения здоровья (генетического, психологического и интеллектуального) в полноценной семье. Главенствующим должен быть процесс формирования и передачи следующим поколениям способности аккумулирования духовного и социального опыта и, собственно, передачи его следующим поколениям. Иначе, система взаимодействия поколений не работает эффективно! Каждое новое поколение нарабатывает свой опыт, который значительно уступает традиционному опыту, который в свою очередь является фундаментом для всего и вся! Отказавшись от "фундамента" мы строим нашу государственную идеологию "на песке". Что мы и видим сегодня!
С другой стороны, мы можем наблюдать в XIX веке расцвет монархической власти в России именно благодаря преемственности поколений в Венценосной Семье. Начиная с семьи Павла I Петровича, в в семье императора происходила преемственность духовного и социального опыта. 10 прекрасных детей стали тому основой! Именно благодаря этому, через несколько поколений монархическая власть достигла своих вершин в России.
Я в очереной раз призываю обратить внимание на семейно-родовую культуру в России, продвигать её в систему образования, препятствовать её уничижению и разрушению западными влияниями, имеющими вредоносный и спекулятивный характер. Только тогда всем нам, т.е. большинству граждан, откроется необходимость монархии и путь к ней!


Рецензии