Наёмник

О чём ты думаешь, наёмник и убийца, что пальцем руководит твоим? К чему твоя душа в тот миг стремится и знаешь ли, что ты творишь? Творишь ты суд совсем несправедливый: не нам решать, кто прав, кто виноват. Мы виноваты все перед Богом, - ему судить, кто в рай, кто в ад...

А ты сними прицел с винтовки, в футляр вложи и уходи. Уже давно на кладбище далеком ждёт мать твоя с гранитом на груди... Она тебя рожала в муках ада, сама мечтая быстро умереть… И для неё всегда ты был - отрада, тебя от гибели хотела уберечь.

Сначала от Чеченской бойни, потом от драки в пьяных кабаках… И, к счастью, не успев увидеть тебя со снайперской винтовкой на руках… Она «ушла»... Навек туда, где всё спокойно, где нет вражды смертельной и душевных мук, где все равны: убийцы, жертвы, близкий друг...
      
Себя остановить – пожалуй, ты не сможешь…  Ведь эта пуля, пущена в мишень, свой изменить полёт уже не сможет и угодит, в положенную цель… Ей всё равно, кто смерти дышит в спину. Ей безразличны ранги и машины, бесчувственна она к мужчинам, хотя сама и женский пол...
         
Остановись, иди - покайся. Ружьё о дерево разбей. Ведь выжить в этом мире шанс остался, его используй - не робей. И Небеса услышат покаянье. И Ангелы слетятся помогать. И это надо сделать на прощанье - лишь только на курок не нажимай…

                2013г.к



 


Рецензии
Наёмники проклятые,
вы алчущие вороги -
напиться бы вам кровушки,
Россию погубить...
Украйнушку распятую,
людей, что были дороги,
сложившие головушки...
Придётся вас убить.


Пыжьянова Татьяна   30.04.2022 15:32     Заявить о нарушении
Да, уж... чего так мрачно? Давайте Таня, повеселее. Выше голову! С.В.

Сергей Вельяминов   30.04.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.