Океаны

По календарю приближалась зима, в то время как осень явно где-то пряталась. Зато лето радовалось своему озорному вторжению на чужую временную территорию. Бескрайнее синее небо расшито лучами солнца. Чудесная погода никак не увязывалась с тучами хаоса, нависшими над планетой. Может именно это противопоставление обостряло так сильно чувство восприятия настоящего торжества природы.

Стою на берегу океана. По левую сторону от меня – ослепительное мерцание. Вместо воды раскачивалось …расплавленное серебро. Оно – живое, рвалось за кромку берега, желая перелиться через край и высеребрить всю землю! По правую сторону, откуда навстречу летел вольный ветер, раздавался загадочный гул неугомонных волн…

Всё как обычно, и всё так не похоже ни на что видимое ранее. А ведь эти волны родились от  совместных усилий стольких невидимых подводных течений, бесчисленных капелек воды, которые в согласии облекаются в видимые нами тела под названием «волны». Целый океан участвует в создании бесконечной череды стремящихся к берегу волн!
Что на самом деле движет ими? Много причин вспомнилось, но, думается, источник силы совсем иной. Любовь! Вот в чём секрет непомерной мощи океана. Любовь пронизывает, пропитывает каждую каплю, даруя им жизнь, стремление и силу побеждать расстояния.      

Всё завораживало и наполняло чувством нарастающей невесомости. Рухнули стены обособленности… Растворение, освобождение... единение со всем… Единство существования. … Оказывается, такое на первый взгляд отвлечённое понятие можно прочувствовать наяву.

А ведь мы, люди, такие же капли неизмеримого океана человеческих бесчисленных сознаний. Мы все – едины, мы все – одно целое!  Сердце затрепетало от  переживания полноты гармонии. Мы – Капли сознания,  пронизанные и преисполненные побеждающей силой Любви – Любви Солнца к нам.
13.11.2015


Рецензии
Вся реальность - единное целое и очень часто мы ее называем "Сущий" или "Бог"

Владимир Ус-Ненько   01.12.2015 17:35     Заявить о нарушении
Живу! И жизнью восхищаюсь
Как ярко явленному чуду –
Разнообразьем всё меняя,
Рука Творца едина всюду!

Рада, что зашли в гости, Владимир :)

Лариса Сокирка   06.12.2015 02:17   Заявить о нарушении