Завидуйте

Это было давно, лет уж 40 назад.
В те времена почти еженедельно мне удавалось  конец недели проводить  в чудесном месте на берегу Пахры, зоне отдыха  департамента по внешним связям, которая со стороны Калужского шоссе была прикрыта массивом писательских дач. Заездов в зону было два. Ближний - через Ватутинки, и дальний - через Троицк.
По вечерам толпы отдыхающих бродили по территории писательских дач, и всегда в группе находился знаток мест, который как экскурсовод показывал  дачи известных в то время людей и не обязательно писателей.
 Знаток, подводя публику к очередному дому, сообщал имя хозяина и некоторые  интимные подробностей из его жизни. Константин Симонов, по  мнению знатоков, жил в деревянном срубе, отделённым от улицы низким и редким штакетником. Олег Попов – в отделанном «под шубу» сером коттедже. Людмила Зыкина - за трёхметровым зелёным забором, из-за которого можно было наблюдать «цеховых» петухов на крыше распевного зала.
 Компания наша,состоящая из   начинающих логистов и переводчиков,  оторвалась  от знатока, который только-только открыл было рот, чтобы поведать очередной миф о небожителях. Мы свернули в аллею, конец которой упирался в спуск к реке. Навстречу нам вышел мужчина, несший на кукане изрядного размера щуку. Мужчина остановился, избрав своим вниманием Татьяну, как две капли воды похожую на Ольгу Воронец.
  - И так она звалась Татьяной, - утвердительно прозвучал голос, который трудно было не узнать. Перед нами стоял Рязанов,обретший узнаваемость по передаче Кинопанорама,  по каким-то причинам несколько недель не выходившей в эфир.
  - Теперь понятно, чем занимается ведущий, который забыл о своих зрителях.
  - Да, вот именно этим  и занимаюсь. - Кукан с щукой взвился кверху. - Завидуйте, - и маэстро исчез в темноте дачной улицы.
 


Рецензии
Спасибо, Александр, за этот экскурс в прошлое, к заповедным местам обитания "небожителей"...
С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   17.10.2016 10:37     Заявить о нарушении