Огонь на себя

                Неделька  выдалась  еще та, не находите?

                Турецкая  подлянка  с самолетом, невнятное бормотание "мировой общественности"  по этому  поводу,  жесткая  поза  наших  вожаков (вполне оправданная, надо заметить!)...Но так и мы (мой узкий коллектив  едино...как  то бишь  обозвать?)  не отставали...всю неделю  копили силы,  концентрировали средства,  готовились,  дабы  выходные   встретить  достойно.

                Встретили.  Чемпионат  по  шашлыкам,  водочное  поло,  банное  многоборье...а то.  Культурно  отдыхать  умеем  ведь...вот и  отдыхали.

                Соблюдая  однако ж  рамки  здравого  смысла, дабы   вся  эта  "карусель"  поперек  горла  не  встала...а  тут  Америку  не открою -   две секунды  -  и ты  со своими  двумя  лишними  рюмахами -  уже  за  буйком.  Но да  разве  об  этом?

                А уж  дискуссии  кипели!  Да  знаете,  -  после  "третьей" - все  эксперты  в  международной  политике,  куда  там!  Следствие  ведут  знатоки -  просто  детский  сад.

                И вот  оно  куда  нас  завело,  а  меня,  как  назначенного  летописца,  сподвигло.

                Жовто-блакитное,  блакитно-жовтое...российско-турецкое  и  турецко-российское...все  такое  противоречивое...А ведь еще  и  выше  этажи  в политике-то  есть,  не  сомневался.  И если  продолжать  эти  игрища  в  парные  слова,  очень быстро придем  к  некоему  краю. 

                Да. Той самой  крайней  паре.  Черное-белое,  злое-доброе.

                За  это, собственно,  мы  всем  коллективом  и "зарубились".

                Одни  говорят -  "душить  гадов!"  Другие -  "душить  нельзя  осмотреться!" Разница  с точки  зрения  великорусского  шовинизма  ведь  невелика?

                Мне  же  ничего  не  осталось,  коль все  варианты  уже  разобраны...только  поговорить об  умеренности  и осторожности,  о  необходимости  держать  востро не  только  ухо, но  и топор,  помятуя,  что  этим  самым  топором  и себе  палец  оттяпать  -  два  раза   моргнуть.

                Моя,  моя  волынка...по  краю  ходить,  да за  рукав  других   дергать,  чтобы  с тропы  не  сбивались. Беда  что  рук  две - а   рукавов -  несчетное  количество,  даж  в носу  ковырять  не  успеваешь, -  знай  одергивай...

                И вот  сидели-толковали...соблюдая  умеренность и осторожность....ан  нет.  И про  "негодяйских  заморцев"  речь  зашла  и  про  местных  "как  их  там....пятиколонников"...ведь и они  -  две   стороны   все  той же  медали,  ведь  так?

                И главный  спор  зашел... уж  коли  на  "заморцев"  имеем   влияние  весьма  посредственное,  -  "платок  не  накинуть",  стало быть  -  "накинуть  платок  надобно  на  местные  рты"...вроде  логично.

                Вот тут  попал  я,  со  своим  "центризмом",  под  "дружеский  огонь". 

                Этим  неугодно,  а  тем  -  неудобно...

                Ну а мне...а  мне  -  как  обычно - терять нечего  было. 

                "Слышать  надо  всех,  а  медали  со  всех  сторон  рассматривать.  Иначе  картины  не  будет",  или,  как   говорили  латиняне -  festina lente - "торопись  медленно". Выводы  делать.

                И, конечно,  вызвал  огонь на  себя.

                А потом  и продолжение  было. 

                Ангелы  нас посетили.  Глупости не подумайте - наши, проверенные,  подруги  боевые  (кому  законные, а кому  воображаемые,  не без  этого)...растащили нас  по  углам  и  быстро-популярно  объяснили  всем  и каждому - что  мужское-женское   и   женское-мужское...-  оно  ведь  тоже  компромисс...

                Миром - то  любовь  правит...ведь  если б  оно  не  так - и мира  бы  давно  не  было...Спорим?  Вызываю  огонь  на  себя.

30.11.2015


Рецензии
Ватага Лисистрат подоспела вовремя, хвала им и честь!
Это да, Иван, Ваша правда, после третьей рУмки все как на подбор: политики, тренеры, полководцы и каратисты с певцами, что характерно. Особливо после третьей лишней.
Я тут однажды задумался, а может, все так и есть на самом деле? Может, для больших дел, с большими результатами нужна большая "поляна"? А то что там, встреча без галстуков, баловство перед камерами, типа расслабон ваще дружеский.
Баня, водка, мясо, рок-н-ролл на мафоне...
И в критический момент ватага Лисистрат (первых леди))), как кавалерия из-за холма.
Жму руку.
Богдан.

Богдан Синягин   07.12.2015 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Богдан! Лисистраты они всегда сильно вручают, тут сомнений нет. А вот насчет нового формата переговоров без галстуков и прислуги...тут я думаю, мир забоится гегемонии русских...безоговорочной даже с утра))). С уважением, всегда рад!

Иван Таратинский   07.12.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.