Послание Президента РФ

3 декабря 2015 года


Много говорить об этом - совершенно зряшное дело.
Не буду и не хочу.
Хорошие слова, действительно существующие проблемы...
Хорошо, что Президент в самом начале заговорил о героях войны в Сирии, и заставил зал поклониться их подвигу, приравнять их к участникам боевых действий, вспомнил жён погибших: и лётчика, и морского пехотинца.
Но как вставал зал? Только по его команде, а в порыве, душевном, несколько человек лишь встало, сами. Это было видно и было очень некрасиво.
Но  я даже не об этом.
Я - о реакции:
Ещё никто не осмыслил ничего, а с блокнотами что-то я не видел вообще никого, а Правительство России уже проводит заседание по выполнению Обращения Президента...
Вот это очень неприятно, а ведь все недочёты, о которых говорил Президент, ОТНОСИТСЯ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА и руководителей областей и краёв.
Васильев - "Поставлены задачи абсолютно по всем направлениям деятельности".
Разве так возможно говорить государственному мужу?
Все задачи поставить просто невозможно, в любом обращении Президента.
Их, от названных, просто ПРЕВЕЛИКОЕ множество.
Матвиенко: "Чётко обозначены все направления деятельности".
Жириновский: "Прозвучала хорошая фраза...", и называет, что ему понравилось, выходя за пределы фразы... Даже хорошие мысли, но это уже своё.
Я ведь о другом, мои дорогие в буквальном смысле депутаты, чиновники - я о том, что во всех ИЗЪЯНАХ, на которые указал Президент страны, Ваши недоработки.
Видим, все знаем, что коррупция съедает всё живое, разлагает страну донельзя, но почему НИ Президентом, ни депутатами не сказано, что у лихоимцев будем всё изымать, экспроприировать, так сказать: и у мамок, и нянек, и деток - у всех, кто залез в госкарман, народный по своей сути - только буквальная конфискация, до нитки.
Тогда все поймут, что ТАК поступать с народом нельзя.
В зале сидели президенты национальных республик... А может хватит? И в стране ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ПРЕЗИДЕНТ. У одного Рамзана Кадырова хватило разума и он отказался от поста президента республики.
Разве Вам мало поста Главы Администрации области, края, республики?!!
И никаких министров в областях, мы же понимаем, для чего это сделано - оклад у министра предпочтительнее, выше.
Пора в этом навести порядок.
Ни слова не было сказано о том, что правительство и депутаты - грешники пред пенсионерами, так как прибавка к пенсии составит даже не реальный уровень инфляции, а лишь на 4% . Поэтому и падает наш жизненный уровень почти в два раза за прошлый год.
Мы же торопимся, всегда, то банкам, а не реальному сектору экономики подкинуть средств, то турфирмам.
А производства нет, реального. И за это в ответе правительство и чиновники на местах.
А мы, вернее - не мы,  а МВФ - признаёт Набиуллину лучшим министром финансов, вослед за Кудриным. И ВШЭ, с муженьком Набиуллиной, и бессмертным Ясиным, учат нас , как строить мост вдоль реки, но не поперёк, как водится у людей.
Исаев, хотя бы бога побоялся, если не боится людей: в передаче Толстого просто входит в раж, доказывая, как же хорошо они работают.
А мы ведь не забыли, только что лично с Вас, господин Исаев, спрашивали за что-то там незадекларированное, скрытое, да ещё и за рубежом. Все газеты об этом писали. И Вы даже постов каких-то лишились по этой причине.
Ничего, бодр, энергичен, и даже нагловат, как укорял кого-то там, что тому не быть депутатом, а вот ему - сподобилось...
Ни слова, опять таки, о том, что НЕДОПУСТИМО партии власти выставлять себя в стране такими "успехами" - и Хорошавин, и Денин, и Марийский вождь... Мэры, множество, уличены в лихоимстве, милиционеры и другие чиновники.
Значит, меры не эффективны.
Всегда говорю: если пирамидон не помогает, берутся за скальпель.
Какие у нас губернаторы? Нет такой должности по Конституции. Есть глава администрации области, края, разве этого мало?
И повторюсь - никаких министров в областях и краях, мы же знаем, для чего это было сделано?!!
Большие оклады, блага... И звучит!!!
Умиляет обсуждение проблемы - а какую машину иметь чиновнику?
ДА НИКАКОЙ!!! В Англии 4 человека имеют служебные машины, а остальное - это Ваше дело, господа хорошие.
В Москве транспорт работает, будьте ближе к народу. И в областях. А если надо поехать в район - очень хорошо УАЗ подойдёт, очень, или "Жигуль", если Вы дорогу туда протянули.
Всё мы радуемся, что в Крым протянут, пока первый, кабель. Это прекрасно, но, что, министру не было известно с первого дня воссоединения с Крымом, что Украина будет ВСЯЧЕСКИ вредить, измываться над народом.
Чего ждали?
Чтоб лично Президент страны пнул? Тогда и кабель уложили, но, увы, не сами, а китайцы!!!
Что же мы так обмельчали?
А я напомню всем лишь один пример - когда фашист угрожал Ленинграду, по дну Ладоги было уложено ПЯТЬ!!! таких кабелей, и ВСЕГО ЗА 80 часов!!! И большей длины! И в обстановке абсолютной секретности. Чтоб не узнали фашисты и не могли эти кабели подорвать.
Что и позволило Ленинграду выжить, выстоять.
И не кабели - порука независимости Крыма от энергетики Украины. А строительство своей электростанции, любой, которая больше подойдёт к этому региону. Дешевле ведь будет, и не надо массы оборудования по перебросу электроэнергии.
Но эта работа и не начата, что очень плохо.
Потряс, просто, комментарий какого-то авиационного начальника - "А мы столько -то "Суперджетов" выпустили, построили корпус нового самолёта".
Хорошо это?
Безусловно, хорошо.
Но "Суперджет" ваш летает, господа хорошие, до той поры, пока американец, француз поставляет Вам комплектующие. Да и аэродромы нужны особые, носовым платком их вытирать надо, потому что двигатели висят низко очень.
Дверь производят за рубежом, движки - не наши. Братцы, что творите?!!
Уж это мы , что, разучились делать?
Как же Вам не стыдно.
А где Ил-96, Ту-214, Ту-334, Ил-114? Прекрасные ведь самолёты, отечественные, с пермскими моторами.
Умилила!!! бывшая спортсменка, а ныне - депутат Госдумы: "Мы решили проблему детских садиков".
Где мы живём: я - на земле, а Вы, милая Барышня, где?
А Вы давно были в рядовом садике?
В группах по 30 человек, как с ними выйти погулять?!! Сколько на это надо времени - одеть, раздеть детей маленьких.
Садики - нищие, выглядят непрезентабельно, детей , спасибо Вам, милые труженики садов детских, кормят хорошо, но - их рацион в ЧЕТЫРЕ РАЗА, с хвостиком, стоит меньше, чем суточное содержание служебной собаки в МВД и армии.
В такой ли садик ходит Ваше дитятко?!!
Что за ересь появилась в нищей , к несчастию, России, в виде платных дорог, стоянок? Нам, что, делать больше нечего и мы вновь открыли линейку бизнеса для кого-то, как со счётчиками на воду; на газ; рамками металлоискателей на вокзалах; теми же "бахилами", посчитайте, 10 руб. А сколько мы раз бываем в больнице? И сколько людей проходит. Непыльно, а денежки капают.
Давно не был в Московском метро, перепугался сегодня, по десять охранников, контролёров у одной стойки!!! В поезде электрички - тоже самое, враг не пройдёт! Три раза проверяли билеты, пока доехал, 18 минут.
Не было бы этой армии дармоедов, и билет бы стоил дешевле, а так - поражаюсь просто. Это же сколько надо зарабатывать даже жителю Подмосковья, чтобы оправдать только проезд.
Нет у России возможности делать это сегодня. Нищие мы.
Увиделось и хорошее - служба социальной помощи - на руках прямо, несли инвалида по эскалатору. Это можно только приветствовать.
Спасибо тем, кто до этого додумался.
О больницах - что же сокрушаться сегодня, когда они, на селе особенно, просто уничтожены.
Вот справка из "Советской России", за вторник: "В Оренбургской области ВСЕ СЕЛЬСКИЕ больницы сокращены, сокращено 100 фельдшерско-акушерских пунктов".
И это в одной области.
5 территорий Франции выведены из севооборота, по-русски - зарастают пустошами, лес, толщиной в руку, появился там, где росла прекрасная и самая чистая в мире картошка...
Что ещё говорить?
Президент об этом сказал, а , что, чиновнику не было понятно, что можно было рассчитывать только на себя.
Разве думал Сталин о том, что Гитлер будет кормить русский народ?
Горько и наивно.
Ну, и последнее - стоим накануне выборов в Госдуму.
Дорогие, повторюсь, в буквальном смысле, депутаты: сократитесь, хотя бы наполовину, на всех этажах властной вертикали.
Смотришь, и легче народу будет содержать эту ораву тех, кто не сеет и не жнёт...
Разве может быть освобождённым депутат в районе? Как и член Совета Федерации?  Собирался ведь Верховный Совет СССР на две сессии, и страна развивалась. Прекратите играться в МУНИЦИПАЛИТЕТЫ. Не наше это, заёмное, и никогда оно не приживётся на русской земле.
Вот, наверное, и всё, хотя и тома можно исписать, мало будет...
И закончу тем, чем и начал: а вот Генералиссимус, на подобном совещании, посадил бы своих троих сыновей впереди, которые воевали с первых дней войны. Двух родных, и приёмного. И Ворошилов бы посадил своего сына-фронтовика...
А сегодня вся власть что-то в Сирию своих дитяток побеждать не пускает.
Поэтому - это неправедно и некрасиво.
Покажите пример, поведите людей за собой, дорогие чиновники и депутаты, а не прячьте их по Лондонам, да Парижам, по Швейцариям...


Рецензии
Обстоятельность доводов, как всегда в Ваших статьях, вызывает восхищение.
Но смущает какая-то несмелость в обобщениях и выводах.
Уже не верится в классическую схему: добрый и мудрый президент и подлое вороватое окружение.
Трудно не замечать, как свита делает короля: все СМИ тужатся над повышением рейтинга президента. А присвоение звания героев России тем, кто без всякого геройства просто погибает в Сирии, кажется унижением тех, кто действительно совершал подвиги.Или извинением за грубые "проколы" командования.


Геннадий Гаврилов   03.10.2018 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Геннадий.
Безусловно, сегодня я бы уже сказал более резко и прямо, потому что открылась вся неприглядная деятельность высшей власти.
Одни выборы в Приморье чего стоят.
Я не знаю, кто такой Ищенко и какой он человек, но ОН ПОБЕДИЛ.
Что же Вы, мадам Памфилова, свершаете уголовное преступление, прикрывая деятельность власть предержащих.
К слову, выборы в России проводит ЦИКА, как говорит Лимонов, НЕ ЯВЛЯЮЩАЯСЯ конституционным органом.
Я давно говорил, что хитреца Чурова мы ещё будем вспоминать, он был пристойнее.
А "кульбиты" с моим однофамильцем в Приморье?!!
И где он "заработал" почти 25 млн. руб за прошлый год?!!
Вот на эти вопросы центральная власть НЕ ОБРАЩАЕТ внимания вообще, вернее - очень много внимания уделяет тому, чтобы не деятельные люди поднимали страну, па свои - обеспечивали покой и гарантию затхлой стабильности.
Разве при пристойной власти могла быть Поклонская прокурором Крыма?!!
Она ведь не завершила даже вуз русский, а всё же училась на Украине, в филиале , крымском, Харьковского юр. университета, 25 лет ей полоскали мозги бандеровцы совей идеологией, и барышня созрела для прокурорства?!!
Это проект, уважаемый Геннадий, и мы ещё много чудес услышим об этой особе.
Портрет Сталина изымает милиция-полиция из колонн Бессмертного полка, а вот Николаю там самое место?!!
Я уже не говорю о пенсионной реформе, о гибели ИЛ-20 в Сирии...
Танкист руководит ВКС?!! Не отсюда ли ноги растут у этих бед? Но он же не сам пришёл на эту должность, ЕГО НАЗНАЧИЛИ!!!
Поэтому, Вы сто раз правы, говоря даже о цене "геройства" Кириенко и всех спасителей Януковича, и пацанёнка, вызвавшего там огонь на себя.
СПАСИБО Вам! Желаю только добра и сил.

Иван Кожемяко 3   03.10.2018 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.