Бытие, Глава 6

Создатель - Бог, - очень прагматичный и предусмотрительный персонаж, потому как для реализации таких гигантских творческих проектов, как Сотворение Мира, Человечества и всех тварей, населяющих нашу Матушку-Планету, как и любой научный руководитель, окружил себя помощниками - Ангелами, существами бесполыми, дабы в творческом коллективе не возникало служебных романов, любовных интриг, сексуальных поползновений и т.д. И чтобы "ребята" не отвлекались, и не тратили время на ненужное, а целенаправленно и с полным вниманием, и усердным старанием шли к завершению поставленных целей и задач.
Но ошибку, всё-таки, допустил (ничто не чуждо по образу и подобию своему), позволив этим "ребятам", которые спускаясь с небес на Землю, могли наделять себя физиологическими качествами и возможностями по своему усмотрению, либо женскими, либо мужскими. Чем те, "весёлые", не преминули и воспользоваться в своё удовольствие, видимо, в отсутствие Господа. То ли в отпуске Он пребывал, то ли отчёт держал перед другими Богами за проделанную работу, но факт тот, что Сыны Божии на Земле напортачили, а именно:

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле исполины (великаны), особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Ветхий Завет, Бытие, Глава 6:1,2,3,4)
 
И прошлось Господу эту ошибку исправлять, устроив катастрофический Всемирный Потоп, называемый Ноевым.

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от   человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Ветхий Завет, Бытие, Глава 6:5,6,7)

И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
(Ветхий Завет, Бытие, Глава 6:19,20,21,22,23)
 
Жаль, не могу найти и знать, как же наказаны были Сыны Божии, самим же Господом, за проделки и похождения их земные, и куда души человеков, Господом убиенные, сотни тысяч, а может и миллионы, отправились, в Рай или в Ад?!

P.S.
Так что, дорогой читатель, изучай Ветхий Завет, но будь очень внимателен в толковании и понимании прочитанного!!! Потому как не за грехи человеческие, как принято считать в заблуждении людском, Создатель всё живое на Земле уничтожил, а за ошибки, баловство и похоть помощников своих то бишь, Ангелов!

 
 


Рецензии
Фантазии жрецов о многочисленных библейских Сынах Божьих, в евангелии были заменены на очередную выдумку о единственном сыне Иисусе. Иисус,видимо, был самым активным в сексуальных набегах Сынов Божьих.За это стал самым любимым.

Радиомир Уткин   03.12.2015 13:19     Заявить о нарушении
Ха, ха-ха, ха-ха!!! К тому же, Христос ещё и путешествовал со своими проповедями за счёт финансовой поддержки бывшей и богатой великосветской проститутки - Марии. Но, смею заметить, что Иисус был смышлёным парнем, сделав подругой и своей возлюбленной (по слухам, и женой) такую девушку.
Есть у меня для девчонок молодых на этот счёт Наставление 058.
N.B. К сожалению, любой православный священник скажет Вам, что про Ветхий Завет следует забыть, а жить только по Новому Завету (не буду углубляться в подробности, по какой причине). А как известно, Новый Завет именно каноническими евангелия и напичкан, а не апокрифическими.

Гарри Питерский   03.12.2015 14:46   Заявить о нарушении