За делом дело

– Ты о чём? – Сегодня ночью смотрел ТОК ШОУ: об обращении ПРЕЗИДЕНТА к народу говорили. Хорошо говорили, но мне ОНО - ШОУ не понравилось. Чем, не пойму. – Оно в переводе на русский язык означает: разговорный балаган. – О! Ты мне помог. Там говорили о том, как кто понял ОБРАЩЕНИЕ, а о том, что надо делать завтра в исполнение наказов, не говорили. Так показалось мне. Обращение – это ДЕЛО, но за ним последовало СЛОВО, но не дело.  – А что бы ты хотел увидеть? – Обновление. Единение. ЕДИНЕНИЕ народа происходит вокруг общего дела, нового дела. Понимаешь? – Понимаю, но предлагай вариант! – Представь: в исполнение наказов ПРЕЗИДЕНТА по всей стране пересмотрели положения об отделах, службах; должностные инструкции всем работникам. Без исключений. Знаешь, что в них всё конкретно излагается, «улучшить», «углубить» не проходит. Копии их придать гласности, чтобы все всё друг о друге знали. Как о ячейках, клетках одного организма в работе. Начальники должны писать инструкции себе сами! Но под контролем. Тем самым добровольно принимать ответственность за дело.  – Суть предложения понял. Одобряю. Не согласятся на это многие «дамы и господа» им мутная вода милее. – А зря.  Я делал подобное на вновь организованном производстве. Очень хорошо приняли ЭТО ДЕЛО люди! Духовное единение было обеспечено! Работа шла без недоразумений. В. Лоб.


Рецензии
Да в жизни, которая нас окружает, дел не видно. Все дела только в экране телевизора.

Николай Крыж   04.01.2016 21:23     Заявить о нарушении