Опята виноваты

   
    

    Сентябрьским солнечным утром вдруг зашлась в плаче Нина, соседка по даче!

Выбежал в сад. Но, вдруг подумал, что молодые супруги поссорились. И ушёл обратно в дом.  Семья соседская дружная, двое детей взрослых.

Но снова услышал крик Нины! Побежал за калитку к их дому.

Нина стоит у забора и вся трясётся от плача!

- Что с тобой? – спрашиваю. Вижу перевёрнутый стол и  упавшую миску со сливами.

- Ой, как страшно! – плачет Нина,  и показывает трясущейся рукой на смятую  сетку забора.
  
Бледная вся  стоит, держится за грудь, задыхается.

- Лось на меня вы-с-кочил! – выдавила она,  наконец.

Муж Виктор, тоже подошёл – не поймёт ничего. Сосед  Михалыч  подбежал на крик.

- Прямо через сетку на меня прыгнул! – плачет горючими слезами Ниночка. – И вон,  в лес  через ограду сиганул!

Михалыч  опытный охотник - спокойно стал спрашивать,  по существу:

- Какой лось был? Куда ушёл?

- Огромный, с рогами! Вон туда!..

Сетка общего  забора у леса смята, а колючая проволока порвана, как верёвочка.

- Это он её в прыжке рогами поддел! – определил опытный охотник.

- Ребята, я утром у своего прудика, что у леса,  увидел странные двойные следы от копыт.  Подумал - это дети палками глину натыкали. 

- Пойдём, посмотрим, откуда лось  выскочил? – сказал Михалыч. И Виктор  повёл нас в свой сад. Нина,  стуча зубами и всхлипывая от стресса, пошла за нами.

- На участке у молодых, опытный охотник показал на  траве капли крови. Следы вели к  заросшему участку Наташи, куда соседка почти не ездила. Её проволочная сетка тоже была смята поверху.

- Здесь он отсиживался, а потом к лесу рванул, через ваш сад! – подытожил  Михалыч. - Он у Наташи в буреломе залёг. А как в субботу люди утром  начали просыпаться и шуметь – то он, с перепугу, и бросился напропалую к лесу!
 
Нина, слушала  с жадностью, а сама, хоть и потихоньку, но ещё хныкала.          Уж и соседи сбежались – и она им в подробносях всё заново стала пересказывать:

- Я со стола упала, когда на меня этот громила прыгнул! Господи, хорошо, что меня ствол сливы прикрыл!

Вечером, когда грибники из леса с опятами пошли – мы, наконец-то,  поняли, кто же огромного лося на наших  дачах  прятаться заставил! 

        Засохшие еловые леса вырубили от жука «типографа». Да, ещё народ за молодыми опятами густо  в лес повалил.  «Ау!» - стонут леса со всех сторон. Вот лось и запсиховал, бедняга! Спрятался на дачах. Утром же садоводы зашевелились, музыка загремела, шашлыки задымили. Вот лось великан  и сиганул через три ограды!
 
  Михалыч обследовал всё в округе и доложил, что крови в лесу мало. Значит раны у молодого лося неглубокие. А вошёл перепуганный лось через снятый кусок сетки у поля, где дачники пилили деревца под высоковольтными столбами.


        
        Вечером протянул Виктору через забор стакан земляники.
- Кому? – удивился он.

        - Пострадавшей. Успокоительное лекарство!

Смеясь, вышла Нина поблагодарить за лекарство от стресса.









Рецензии
Интересная история. Бедное животное - нет ему покоя от людей...
Творческих успехов!

Сергей Ирюпин   21.12.2015 11:15     Заявить о нарушении
Сергей, но и бедная дачница - плакала до вечера!
Всего Вам доброго!

Девяткин Вячеслав Георгиевич   22.12.2015 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.