Ненавистные прелести цивилизации

В одном небесном царстве, мультигалактическом сверхгосударстве, на серой ничем не примечательной планете... а может и не только там, полно ведь таких.
В высокотехнологичном сумасшедшем доме, райском загоне-притоне, практиковалось исправление сущностей ненавязчивое. Чтоб "сами поняли". Неторопливо так...
Методы всякие странные. Например дать искомое, большую силу и власть, но так что ими толком не воспользоваться. Устранить проблемы с пропитанием но не разрешить вечные вопросы бытия, смысла жизней и всего дальнейшего. Счастья сразу не дать, его надо найти, получить, а может завоевать, немало пережить ради мгновений когда легко и просто ощутить. Некоторые сущности сами по себе косячные неисправимые, мучаются на ровном месте, всюду им плохо, куда б не отправить. Ленивые жутко динозавры, драконы. Но мозги кой-как работают, просветление случается, однажды ужасно взрывная революционная новость вдруг осознаётся.

Тут такое оказалось прямо под боком!!!
Собирающиеся в группки мало живущие волосатенькие млякопитаюсщие, локальные, примитивные первобытные человекоподобные слабенькие пищащие дрожащие, с точки зрения смотрителей-попечителей в своём обществе куда более прогрессивны чем мы, хозяева просторов, вершина пирамид, сильные монстры-одиночки, маги, абсолютчики, познавшие вечность. Вот это шок.
Престиж и почёт - им! Да не только с той точки, вообще в царстве-государстве. Общепризнано, да так без подвоха, что самому возразить нечего.
Оказывается, самых "отличников", "взрослых душонок", отправляют к ним, хоть по виду не скажешь. Это сложно перенести. Это и не скрывалось особенно, вот как поняли - оказался тяжёлый удар.

Племя каменного века, дубины? Нет. Поразвились шибко быстро, конечно им помогли управляющие. Есть письменность, есть очень малого обьёма металлообработка, наконечники для стрел, ножички, цепочки, сделанные по подкинутым цивилизаторами технологиям. Даже суперкомпы подкидывали, но самые компактные в сборном виде, они не поняли что это такое, разобраться не смогли, коробка тугоплавкая взрывостойкая.

Есть сбор и обработка драгоценных камней, но без техники и магии, без личной привязанности мы их ценными не считаем. Опять же обьём промысла минимален, лишь для ихних ритуальных цацок, побрякушек, кулонов-талисманов, но вдруг вырвутся, не много осталось до выращивания кристаллов, процессор сделают.

Почему же всего этого не видели ранее!?
Считаем фи, да этих существ замечать - себя не уважать. Чегой с ними знакомиться - они ж каждые дцать лет новые!
И что ж ты один сделаешь!? Может быть пойти, отгрызть головы половине деревни... Это делается очень легко, ап, только шустрее надо врываться, ловить и рвать, пока не разбежались.
Но так не делается. Докажешь грубость-необразованность, а надо бы хитрее.
Давным давно есть договор меж разумными о ненападении, непричинении вреда.
Это закон пространства и дело чести, честно исполнять его.
Быстро вскроется, узнают намного более продвинутые надзиратели, налетят тарелки да зачистят территорию без разбора кто прав.
Нет, они ж продвинуты, они могут только тебя найти, загнать и лазером покарать. Все обитатели с рождения подключены к системе слежения, спрятаться невозможно. Нет никаких инсталлированных чипов, просто стандартная самовырастающая структура, промышленные стандарты, унифицированные протоколы.

Да ничего толком не можешь. Лишь орать.

По моему нескромному очевидному асболютно истинному мнению...
Любые настоящие серьёзные, сильные существа, представители власти, граждане продвинутые...
Никогда не позорятся! Никогда не распаляются, не извергают никаких лозунгов и проклятий, ни на какие акции не выходят. Вот совсем-совсем. Не истерят ни в коем случае.
Раскрывать пасть и избыточно базарить - это однозначно ужасногрешнопорочный признак наипримитивнейших существ! Нет оправдания. Все разумные должны понимать с полумысли.
Ораторство это искусство! Устарело, очень мало распространённое.
Толкаться... Где вы видели толпы? Рождаемость и так низкая.
По мелочам пускать в ход когти и зубы, особенно в условиях населённых пунктов - фи, неэтично! Для простяков. Разве что пальцы брезгливо гнуть и морды воротить...
Но и гримасничать не положено по статусу! Надо всегда держаться прямо и ровно, даже если попал, окружили бешеные примитивы. Надо не замечать, игнорировать, не подавать вида о боли даже при тяжёлых потерях.

Вступить бы в контакт, да как поучить их жизни. Есть такое право, пробивали.
Лень... Язык не один. Телепатия есть как и у всех тут, но слабо. Всё никак доступно не изложить своё мировоззрение. Может оно и впрямь не круто превосходящее. Каждому - своё.



А что же там у них такого хорошего!? Ишь навыдумали.
Давайте-ка разберёмся, приведём и искренне поворчим на доводы, огрызнёмся пристальнее. Вдруг брехня да поспешные выводы, раскусим.

Они плодятся, толкутся, жмутся в кучу, пищат трепещат. Селения, сплоченное общество видите ли. Воз-му-ти-те-ль-но!!! Неужели это и есть главный фактор резкой эволюции? Фу! Стада, толпы наших не бывает, существуют крайнемалые формы самоуправлений, в основном по единицам на своей обширной территории, сами устанавливают себе и семье правила, с обществом не советуются.

А соседи - жывотные социальные, да ещё сами таким обзвищем гордятся(!), они поддерживают, содержат старых и больных, "добровольно" отдают немалую часть добычи в пенсионные фонды и лично помогают. Что это за нравы, как так можно, этак через несколько поколений уроды мутировавшие пойдут. Нельзя сохранять, нельзя выхаживать инвалидов. Негодные недееспособные сами должны уходить. Не могут ходить - чтоб не мучались добить. Тут и здоровых детей загрызают, в порядке вещей. И на это никаких судов и защитничков не налетает.

Какие ещё законы, есть лишь законы леса, природы, вселенной. Они встроены в пространство, их знать наизусть не обязательно.
А эти выскочки, представьте только...
Они проталкивают такую тему, хотят чтоб я...
Да чтоб я, я, да не смог своих собственных детей загрызть!? И прочих.
Я этим занимаюсь не часто и может быть от хорошей жизни вовсе прекращу. Но мне важна свобода волеизьявления, действий, не обязательно творить беспредел, но важно чтоб я всегда знал и ощущал что нет помех.

А их социальный этикет!? Смех да и только. Видали!? И с стороны, и когда к ним заглянули воплощались, ворчали припоминали, ну и диковинно.
Всякие оперы мыльные, сюси-пуси, процессы свадебные...
Ухаживания длительные, танцы. Церемонии продолжительные, результат небольшой, гарантии нет. Не пойму зачем ухаживать, куда все эти прелюдии, посудите сами, непрактично ведь.
Некуда энергию тратить чтоли, этот вид как будто не умный.
Технологии притяжения и чуйки им не встроили, не чуют, с кем всё можно!
Аль может кто-то скажет в защиту, что у тех слабых двуногих без перьев, хвостов и других антенн вместо "внесознательного принудительного" сведения партнёров чутьём есть шире свободный выбор, "осознанный"!? На что же это вы намекаете, ведь это же виртуал, тонкие техники для причудливых извилин, неее... и мы и они далеки от того.

Взял, одолел и поимел, вот и всё. Лучше туда в страсть вложить и акт продолжить. Кстати, они быстро кончают, а тут энергообмен, можно кувыркаться долго.
Разовьются ведь... чем дальше, тем больше заморочек!

Это-то культура? Фи! Любая забредшая сюда самка, приблизившаяся ко мне - моя. Потому что потому. Обращение внимания на меня расценивается как согласие. Обязана быть милее и не кусаться. Самцы молодые то же, плевал я на их. Культурно решаем. Что не так - иди дальше, ищи своё, своих, а на что вы рассчитывали? Сюда добираются только ослабшие от пути, согласные на всё, изголодавшиеся по любви.
Драться не обязательно. Но иногда крайне желательно... чтоб не бревном лежали.

Сколько в прайде на моей территории? Простите, я не помню границы. Я с любимой женой, мы одинаково главные, но так-то я главный, единолично определяю решаю когда нужны дети. Не нужны сейчас и ещё долго.
Чужих детей если с ними прийдут - не приветствую, могу задавить. Инстинкт, не буду обьяснять... Но вообще сложно понять где твои дети, подрастают убегают - меняются, из головы вылетает. Так что могут быть инцесты.

Знаете что я делаю? Щекочу, делаю боль, пугаю и неплохо но неполностью удовлетворяю.
Не надо чтоб они теряли страсть успокаивались или беременели. Тогда они будут вести себя не так как надо.
Надо удерживать рядом, чтоб они продолжали томиться изнывать, чтоб всё далее повторялось, чтоб они легко и с энергией воспринимали, были не прочь поиграть.
Они молодые и принимают порядок как само собой, не знают как может быть иначе.
Ещё вот бродит неподалёку неполноценный самец, в третий пол не обязательно выделять. Из-за особенностей местной культуры, традиций, такие попадаются. Их с детства так вырастили воспитали, "унизили"? Нет, не могу сказать, отношения добрые, сам мутировал как личность, индивид и тело.
Прикольный красавчик, такое да не такое.
А придёт конкурент на мою семью - я может брошусь в смертный бой. И они бросятся. Точно не знаю.
Обычно все далеко заняты у себя. И я могу отпустить любовниц, и даже главную жену, пусть изменяют если уж желают, всё по честному, это удерживает. Я же сказал, "хайтек", такая тонкая техника, которую не видят, магия, в которую никто не поверит, "низшие".

Какой пол важнее... да все согласны с своими ролями. А вот у соседей-то, людей, гляньте-ка чаво затеялось, самцы и самки выпендриваются, заявляют что слишком разные они, разные по телам и ролям, и действительно они в то сами верят что "одни с Марса а другие с Венеры". Волосатость самок утерялась чуть быстрее, возрасли странные, по-моему не нужные, набухлости на груди... Остаются бабы у очагов, а охотются мужчины.
Ой, ой, беда! Позор, позор лесу и полям!!! Эти существа неужели покусились на святое, на любовь и верность. Как ихние самцы могут уважать непохожих на них самочек, считаемых "слабенькими". А как их чудовища-самки могут вытерпеть рядом с собой чудовищ-самцов, называемых "сильными"!? Извращенцы!

Вот наши самки - это равные нам, уважаемые нами полноценные войны, биомашины, грубые горы мышц, но с такой же тонкой душой, много схожести с самцами.
Нет скидок на слабину, никакого накрашивания голой натуры, никакого "милый, а где цветы, дубина, мамонта не принёс".
Да, пахнут иначе. Да, думают и чувствуют иначе, повадки различны, есть разделение специализаций, самцы чуть агрессивнее нападают и грубо кусают, а самки обворожительнее, помягче к жертвам, лизнут, чередуя с покусом, могут даже извиняться за своего самца.
Но - мы не проходим процесс враждебного разделения, обособления полов.
А человеки что в своё оправдание скажут, любопытно. Их самки нередко лишь прикидываются слабым полом, а сами мозг сношают, а самцы прикидываются сильными и насилуют. Не вдвоём в паре дерут жертв на охоте... а дома свою же вторую половину, позор! Докатились.

Гляньте-ка, соседи начинают обвешиваться чужими шкурками, предметами одёжки. Это-то культура? Аль скрытая магия, не верим. Так экстрасенсорику утратят.
Чаще будут дрова рубить и палить. Зачем природу обогревать?
Делают домишки. Мы до сих пор без благоустроенной пещеры.
У нас тут огня нет, магического и прочего. Только хардкор, только стихии. И внутренний разный, как минимум недовольство. Жжёт, но взять да напрямую выплеснуть-срыгнуть его нельзя.

Лень, да. Они более активны. Прыгают суетливо.
А ты можешь раз... и надолго в анабиоз, спячку.
Постоянно экономишь энергию, когда недостаток движений - главный потребитель мозг. "Думать" главное. Им должно быть тоже.
Тянуть! Физический прыг-скок и полёт туши плох и сильно энергозатратен, редко применяется, мы в основном в специальных "фазах" летаем, разворачиваемся по-полной в "тонкой материи". Совмещать режимы одновременно, материальные-эфирные планы с "расширенным астральным зрением" - высший пилотаж. Иногда удаётся. Я прежде считал что обычное свойство, все стандартно должны уметь.

Покажи силу! Ещё не придумал как построить космический корабль... На что ты надеешься!
А у них есть астрономия, кто-то скинул. Науки развиваются. Не хочешь пойти да обьединиться.
Значки всякие, ордена... Вожди, жрецы, свита, подлизы-подхалимы... Не к добру это, не пробиться! Бюрократия зарождается, а дальше неминуема коррупция.
Хорошо что деньги пока ещё не придумали. Вот мало ли введут, весь здравомыслящий лес обязан ополчиться.
У этих недоумков оружие есть, кинжалы, копья, луки, реже арбалеты скорострельные с искусными механизмами. Надо противостоять! Вдруг лазеры заполучат.

Зачем эта грызня? Сам по себе, не смотришь ни на кого... но поглядываешь. Постарался и нашёл место на возвышении, подтверждение.
Это не променять на... Предлагайте!
Меняю только на более высокое, космос, большую должность и персональную летающую тарелку..., космояхту, крейсер и дайте два. Ах... повыше цивилизация - ещё хуже, строже, больше правил. Это что ж, учить их надо и законам подчиняться!? Погодите, я подумаю получше... Есть ещё вариант пробиться во власть, законы дурацкие диктовать, но самому их не исполнять. Эх, это не то, прокатывает лишь у некоторых первобытных, где терпилы-дураки. И мы не можем так тупо обмануть, так сильно пакостить.

Сижу высоко, гляжу далеко. Горизонт. Не о чем с ними говорить! Они этого не видели, не ощущали.
Не наслаждались рассветами и закатами, не соединялись с космосом.
"Они сидят там у себя безвылазно"... Не так. В основном базируются в деревне, но есть и кочевые. Все гуляют - а сам ты уже сколько всё сидишь там же безвылазно!
Следует не врать. Тьфу, холмик весьма малый, пустой нищебродский, невысоко, мало что видно отсюда. На двоих, меня с близнецовой главной женой, из бытовой техники и мебели есть одно устройство навроде кресла-трансформера в раскладушку, слишком не похожее на сидения и лежанки людей, есть грубо сбитый стол и чёрная доска - это монитор для видящих, неотражаемое зеркало-мыслепроцессор, вот и всё, нет мелков, кистей и красок. Это обычная доска, в ней не спрятано компьютера, нет магии. (Отсылка на "нуль"-технологии, вечные самые древние и самые мощные.)
Интернета, в понимании горожан-инопланетян, тут нету, да и у племени диких людей тоже, в этом мы равны, дальние связи неактивны. Ой, ну да ладно? Да, сейчас отрыв без тревожной кнопки, без спасательной капсулы! Ничего в кустах не спрятано? Даже если этот мир эмуляция, тут не симуляция.

Наши сокровища - не шкуры, не цацки с златом и камнями, не кристаллы с записями. А личные коллекции артефактов из воспоминаний, они без искусственных носителей. Мы храним слишком лично, не делаем общую базу-эгрегор. Мы "не вид, не просто тела, не животные", любому индивиду-индивидуалу ясно из осознания, однако стоит честно сказать - нет доказательств, что мы бывшие высокоразвитые. Впрочем и у людей нет доказательств, что среди них есть "звёздные" души, а сказания встречаются.
У людей тоже есть культура, мифология, они тоже бывает фантазируют, в этом мы с ними схожи. Ну хоть в чём-то я не ворчу на них, а отмечаю положительно, одобряю.

Возможно, летопись людей, их творчество - сохранится, а наше - нет. Мы просто думаем даже без специальной доски, но если на неё уставимся и спроецируем картинку, она не будет навечно запечатлена, исчезнет когда прекратим. Да, вот так. Ещё у нас есть природные места для настройки на фантазии и сны-видения, на вид почти обычные так скажем полянки, без цветов или с ними, неважно. Возможно хайтек-таки там встроен, но невидим даже нам, а когда мы уйдём, и места силы погаснут, никто не узнает для чего место применялось, как мы расширялись.

После людей останутся предметы культуры, быта, рассказы передаваемые вживую.
А на месте нашей стоянки, впоследствии, максимум найдут лишь кости. О более сложных вещах не будем, забудем.


Двое этих, в разное время бесстрашно захаживали, стояли на краю и садились рядом, ноги вниз свешивали.
Один не вернулся. Распущены были слухи что его убили и сбросили вниз. Не правда, я относился как мог бережно, старался не дышать.
О чём было общение? Да кое-как по мелочи чувствами. Главное не мешались. "Приобщились к вечности". Факт.
Правда восприятие могло быть и разное.

Эх, придётся идти к ним. Ничего ведь не остаётся. Это очень печально...
Стать добрее, временно смириться с их правилами.
Нет, неет! Чего страшного? Не смешно это! Серьёзно всё, трагедия у меня.
Само не придёт. Надо эволюционировать.
Безысходность! Ярость и неспособность сделать нечто полезное. Вы представляете каково это? Не желаю никому.
Всюду есть недостатки. В всех известных обществах и в одиночестве.

Справляться с неприятностями - признак зрелости. А сколько мне лет? Лучше не знать.
Да, ухожу от проблем.

Площадка на вершине. Стоя на задних лапах, на цыпочках, растяжка-вытяжка вверх, и наклоняясь, но не падая.
Восприятие высокочастотное и замедленное. Больше стабильности. Пространство чувствуется приятно наэлектризованным. Всё поёт.
Энергия "нескончаемая". Орать и потягиваться всем от головы до кончика хвоста.
Офигевание от крутости? Самолюбование... да, есть.
Порыв, наращивание оборотов, раскочегаривание. Вой в упор.
Тонкие материи выходят-вырастают из тела, простираются вперёд, трепещут разными цветами ураганом.
Несколько переливов - "игра с газом", и опять полное вливание себя в поток.
Как это выглядит снаружи? Я не знаю. Да, круто, жутко сексуален, сиятелен-неотразим, или страшно... я не спрашиваю мнений.
Растягиваюсь-покачиваюсь. Не упал. Ну вот и всё. Надоело.

Надо идти вдаль. Из райского места... не такое оно "райское"? Когда-то надо бросить. Надо бросить!
Вообще вдаль, чтоб больше не возвращаться. Чтоб было всё другое, вообще другое.
Да я ведь только вкусил!!! Сколько? Уже забытье, туман в памяти.

Нет сил улететь. Но на короткий полёт кажется найдётся.

Существование состоит из мгновений.
Через муть пересекающихся снов, через тысячи лет блужданий-терпений, новое полупробужденье-крыльерасправление.
Мощно но не беззащитно. Хотя защищаться не надо, держаться больше не надо. Вперёд, раскрываться! Вся поверхность, со всех сторон ласкает-проникает пространство. Взаимодействуешь, рвёшься вдаль - распространяешься.
-Вау-яу!
Микроскопические дуновения ветров и малейшие перепады температур и эфирные волны, всё-всё гуляет и возбуждает сразу.
Лапы вытянуты, на кончиках играет энергия, кажется ещё-ещё и молнии заискрят. Глаза порой закатываются, рот широко разувается, голова запрокидывается. Зачем так?
-Рраурряу мря-мря! -Как же ещё сказать? Это слова, может язык особый?
Нет, это только дополнение. Оно не значит ничто без самих ощущений, звучит обьёмно песнь, буквами не записать.
Эта наэлектризованность не только ведь на кончиках, оно всюду переливается. Кувыркаться по всем осям, плавно брыкаться и тянуться и тянуться... Грудь вперёд, плечи вширь. Волны кривляний проходят по телу. Надо бы красивее... Но это не танец. Лёгкое головкружение с "потерей ориентации в пространстве". Всё в порядке. Сил ещё полно.
Невозможно ни на секунду остановиться когда вот такое, когда это... зовёт весь мир, когда нужен небесный и космический простор, когда нужно вдаль, больше размах импровизированных движений, много степеней свободы, ничего прочее уже не нужно, ни до каких больше занятий, когда экстаз в полёте!

Новая цивилизация? Забыл. Что они могут дать!? Сейчас ничего подобного.
Нескоро, лишь через тысячи лет, примитивные металлические корабли, наркотики и жалкие нейроинтерфейсы, негодные недотягивающие симуляции.

Но надо следить за новостями.
Потенциал есть на долгую возню, а мы, чувствую, отойдём, вымрем...


Рецензии
Представление Вашего мировоззрения на странице продолжается в произведении.Вы логично воспринимаете окружающую среду на подсознательном уровне. Там, где подсознание граничит с инстинктами.Это редкий дар.
С уважением,

Радиомир Уткин   22.10.2018 10:35     Заявить о нарушении
Ух ты какой отзыв, спасибо! Из подсознанья, иль откель, вновь инициируется картина, что стихия-вольница даже не на планете, вне космических кораблей. Сколько ж можно витать, трепыхаться и кувыркаться, вот ловят да любопытничаю, внутри корабля оказываюсь меньше да чуть плотнее но всё равно сильно отличаемся, не сидится тут в стеснённых условиях, не моё это летать как они.
Предлагают и подбивают, но ещё не ясно что высокий гуманоид позже станет мамой, отец поменьше роль играет, я толком не просматриваю условия договора, не поверил бы показанному, что могу ещё больше свернуться и родиться у них, быть меньше и плотнее как они.
Обещано по высшему разряду постараться, весь тяжёлый труд, хлопоты по оформлению, бюрократические процедуры, помощь в установлении контакта меня с цивилизацией, задачи службы обеспечения быта и поддержки на себя взять, стремиться устроить мне беззаботную жизнь.(Обещание реально выполнено. Хоть бедная семья, но благодарен.) А что же мне делать, зачем именно меня приглашают, тянут на Землю, якобы беда, выручать надо, без помощи занятые там не могут справиться и предотвратить надвигающуюся глобальную катастрофу, а чем конкретно помощь нужна!? -Ничего особенного. Тебе достаточно просто быть там.

Ррайд Акселькантэ   23.10.2018 02:17   Заявить о нарушении