Художник Лето

        Вы, наверное, ребята, все любите лето! Да как можно его не любить! Цветами украшены летом луга и поля, сады и лесные поляны. Сколько ягод и грибов в лесу, сколько плодов на деревьях!
        Вдохновенно, с азартом с утра до поздней ночи трудится Художник Лето.
        Рано утром приступает оно к работе.
        Алые зори дарят Лету свой нежно-розовый цвет для шиповника и кипрея.
        Задорно подмигивает Лето лесным гвоздичкам, взмахивает кистью, и мгновенно среди зелёной травы вдруг вспыхивают они красными искорками.
        Окунает Художник Лето кисть в солнечный диск, потом делает один лёгкий взмах, и разбегаются веселыми брызгами, словно веснушки, по зелёному ковру косогора жёлтые одуванчики.
        На лесных опушках нежно рисует Художник Лето лепестки ромашкам, взяв белую краску от облаков.
        Потом спешит Художник на речку. Лепесткам незабудок дарит Лето чарующий цвет небесной лазури. Тонкой кистью слегка трогает лепестки кувшинок, добавляя утренний туман.
        А в поле Лето дарит цвет неба ажурным лепесткам васильков.
        Потом направляется Лето в сады. Щедро дарит оно все цвета радуги ясноглазым анютиным глазкам. Прекрасными становятся пионы, розы, георгины и гладиолусы.
        Любит Художник Лето смешивать краски, его фантазии безграничны! Ещё много растений предстоит раскрасить ему. Торопится оно, старается не обидеть ни один цветок.
        Вот такими же волшебниками, как Художник Лето, становятся учёные – селекционеры. Они создают растения различных цветов и оттенков и называют их в честь знаменитых людей, в честь своих любимых, знакомых.

       Р.S.
       Копирование текста без указания авторства недопустимо.
      


Рецензии
Красиво, Наталья! И опять поэтично!

Анисимова Ольга   23.07.2017 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Антонина!

Наталья Катаева-Вергес   23.07.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.