Деньги - это невероятный оптический обман

Деньги — это оптический обман.

Людям, с детства привыкшим воспринимать деньги просто деньгами, трудно осознать функций денег, сложившиеся исторически, и тем более их последнюю функцию в истории стать взаимоотношениями между людьми и тем парализовывать их деятельность и ограничивать общения между ними, разъединив их и разобшив друг с другом. Только последняя функция денег в истории раскрывается как обман — лишь постольку, поскольку они заменяют все отношения между людьми и тем закрывают их друг от друга, став их обликом. А вот сколько может существовать открытый обман по сравнению с прикрытым, маскированным — это уже вопрос нашего времени. Я же просто об этом сообщаю, так как я установил эту функцию денег как объективную истину и показывавю, как человек и человечество разваливается на их основе.

Насколько деньги — обман, показывает вся экономика Америки, построенная на голых деньгах и их печатании. Такого в истории еще не было, чтобы людьми управляла иллюзия, принимающая форму всемирного закона.И люди ведут борьбу поистине с призраком — инфляцией и прочими проявлениями их жизни, приписав их деньгам как неким внемирным силам. Даже тот факт, благодаря чему насколько призраками стали сами люди, этот факт на фоне денег хорошо замаскирован. Поразительно денежная психология!!! Но реально здесь одно: Америка стремилась к всемирному господству. И ради этого она желала стать всеобщим интеллектом, управляющим миром. И другие страны стремились к этому. И если она достигала в этом каких-то желаемых результатов, то все это она делала, опираясь не на силу денег, а главным образом на индустрию, которая потом и была подкреплена деньгами как эквивалентом богатства. Америка прежде всего должна была завоевать мир экономически, а потом следующий мир называть постиндустриальным, поверив в могущество денег. И только на этом фоне приобретали власть и американские деньги. И вот теперь там индустриализма уже нет, а постиндустриализм оказался зияющей пустотой, образовавшейся в обществе и попросту выразившейся в духовной нищете людей (заполнившими себя вещами). И вот здесь и деньги обнаружились как обман как чистое средство потребления в потребительском обществе, став обликом людей. И сейчас никто не знает, куда деваются триллионы, вливающиеся в экономику Америки и почему триллионы не работают и разоряют страну, сводя людей с ума.

И интересно, сколько этот обман будет еще держаться? Обратите внимание, страны бывшего Советского Союза уже решили объединяться, чтобы совместными усилиями бороться с американскими и европейскими, даже не подозревая об обмане! А когда они поймут свое собственное реальное основание, которую так рьяно разрушили, желая стать Западом?


Рецензии
А что плохого в том ,чтобы стать такими же, как Европа и США? Мы ведь и так стали цивилизованными благодаря именно европейской культуре, основы которой приняли у себя. Театр, кино, опера, президент ,парламент, ноутбук, телефон - все взяли у загнивающего запада и продолжаем брать и использовать. Нам просто не нужно допускать ошибок Запада, который слишком мягок с варварами и не видит ,что от этих невежественных дикарей исходит огромная опасность. А все остальное можно просто копировать и будет нам всем счастье.
А что касается денег, то с ними жизнь гораздо лучше. Как ни крути, но они дают свободу ,поэтому мы их и ценим. Все-таки лучше поужинать в уютном кафе, чем на морозе давиться булкой, согласитесь. Это так, лишь небольшой пример.

Олег Поправко   11.12.2015 14:38     Заявить о нарушении
Умные прагматические рассуждения здравого смысла! Спасибо большое за отзыв, Олег!

Жарасбек Коргамбаев   11.12.2015 16:37   Заявить о нарушении