C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Радужные мечты

        Вадим проснулся в хорошем настроении. Сегодня он с ней идет на выставку. Он был почти уверен, что именно сегодня исполнится его самое заветное желание. Да, да! Он должен обязательно победить. Вадим заранее предвкушал этот момент, которого ждал так долго, целых полтора года. Да и погода была под стать этим радужным ожиданиям. Солнце, голубое небо и зелень, словно только что родившаяся.
        Обычно, когда они неторопливо гуляли по бульвару, он незаметно посматривал по сторонам, ловя взгляды прохожих, словно ведя с ними неслышный диалог:
        - Не правда ли, как она прекрасна? Одни ножки чего стоят, а взгляд? Я еще никогда не видел такого любящего, преданного взгляда! И при этом она умна! Ну, кто, скажите, сможет, как она, понимать меня с полуслова?
        Ему казалось, что прохожие полностью разделяли его восторги и даже, что тут говорить, просто завидовали ему…
        Вадим начал собираться. Ему хотелось рядом с ней выглядеть тоже привлекательно. Интересный молодой человек и должен быть таким, он должен составлять с ней как бы одно целое. Единое впечатление! Да! Да! Только так!
        Он вспомнил, как она смотрела на него своими большими выразительными глазами с черными ресницами. Шелковистая длинная чёлка почти скрывала ее глаза, и от этого они становились еще более таинственными и загадочными. Казалось, она проникала своим взглядом в его самые потаенные мысли. И понимала, что он хотел, без всяких слов.
        Молодой человек достал из ящика стола ее побрякушки и улыбнулся. Сущая безделица! Но она так их любила. Пожалуй, в этом она ничем не отличалась от всей остальной женской половины земного шара. С его точки зрения, в этом была ее слабость. Но он охотно прощал ей этот маленький недостаток. И откуда только в женском начале столько кокетства? Насколько он знал, в ее роду никто этому ее учить не мог.
        И вот они медленно идут по широкому бульвару, где так часто проводили вместе вечерние часы. Она старается приноровиться к его шагам, время от времени заглядывая в его глаза, словно хочет спросить чем-то. Задать вопрос, на который может дать ответ только он один.
        На подступах к выставке им стали попадаться старые знакомые Вадима. Приятели обменивались беглым приветствием и спешили дальше, боясь опоздать к открытию. Чувствовалось, что Вадим нервничает. Она тоже как-то вся собралась, вытянулась и прижалась боком к Вадиму.
        - Ну, вот и пришли. Я верю в наш успех. Смелее. Всё будет хорошо!
        И он решительно прошел со своей «девочкой» - породистым, черным ризеншнауцером в расцвеченную рекламную арку с крупной надписью: «ЕЖЕГОДНАЯ ГОРОДСКАЯ СОБАЧЬЯ ВЫСТАВКА». Сегодня они обязательно должны победить и завоевать еще одну медаль в собачью копилку.


11.12.2015 г

Фото из Интернета


Рецензии
Неожиданное окончание. Даже расстроился))) Наверное от того, что к собакам равнодушен(сам по гороскопу Собака))) Понравилось произведение! С наступающим!!!

Владимир Лыгин   26.12.2015 08:12     Заявить о нарушении
Рада знакомству! С наступающими праздниками! Успехов в Вашем творчестве! Л.Х.

Людмила Ханыкова   26.12.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.