Про инопланетян

Инопланетян нет. Их, в принципе не может быть. И если, даже где-то, кто-то там существует, то надеяться на какой-либо контакт, а уж тем более, на участие, дружбу, не приходиться. Ну, какое может быть понимание между нами и кем то, который родился под другим солнцем, на другой планете, дышит (если, вообще дышит), другими газами, ест другую пищу, мучается другими проблемами.
Много, ли мы переживаем о проблемах, кузнечиков? Или, допустим, озабочены,  ли мы тяжелой жизнью червячков? Нам нет никакого дела до них, хотя мы иногда и берем их на рыбалку. Но, вряд ли мы сможем когда-нибудь, наладить с ними контакт, хотя живем с ними под одним Солнцем, на одной Земле, дышим одним воздухом, да и питаемся в принципе одним и тем же.
Да, что там,  кузнечики. Люди, которые устроены абсолютно одинаково, испокон веков, не могли договориться до того, чтобы перестать укорачивать , и без того, очень короткую человеческую жизнь. И все лишь потому, что один думает так, а другой, эдак. А ведь все появились на свет одинаково, всех родила мать, и всех кормили молоком,  и всем шептали ласковые слова. Наверное, не все помнят эти слова.
И разве могут разрешиться мировые проблемы, если даже самые близкие люди, порой, становятся врагами: муж с женой, отец с сыном, брат с братом.
И я, даже не представляю, какие слова, какие убедительные причины, нужно будет предоставить инопланетянам ( вдруг, все же, заявятся ), на вопрос почему мы люди убиваем друг друга?


Рецензии
"Где мало слов, там вес они имеют..." Вильям Шекспир.
Эти замечательные слова можно отнести и к тексту Вашей миниатюры, Леонид.
С уважением,

Сергей Пивоваренко   12.12.2015 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за внимание! Желаю испытывать постоянный творческий голод, который можно утолить только созданием чего-то нового.Удачи Вам.

Леонид Мандрыкин   12.12.2015 11:09   Заявить о нарушении