Шаги в будущее

– Не перегнул? – Калужские шаги имею я в виду, причём, не вообще, а в понимании сказочного ЛОРДА из СРДС. – Если так, то согласен слушать. – Первый шаг: опыт Калужского турбинного завода. Он хорошо показан в книге «Калужский вариант». Автор Александр Левиков. Второе издание 1982 г. 90000 экз. Книга о высшем достижении советской демократии на производстве. Герои – люди увлечённые, искатели – опирались на доверие, ресурсы личности. Современным молодым людям эту книгу читать и перечитывать край необходимо. Второй шаг: современная жизнь калужан.  Третий шаг вырисовываться при чтении статьи «Чудесный скит» в газете «Завтра» №49. Статья о посещении членами Изборского клуба Оптиной Пустыни на Калужской земле. Из статьи: «Оптина Пустынь: обретение гармонии через восстановление равновесия… Всей душой мы стремимся к этому…, к отысканию ПРАВДЫ на земле…, но она всё время ускользает из наших рук, в силу нашего несовершенства. Однако, всякий раз она остаётся перед нашим взором как путеводная звезда». Что я – сторонник СРДС ЛОРДОВ с их мировоззрением «ДЕЛО ВСЕХ», РППП/Н – нашел полезного в этой статье? Помощь в укреплении позиции. В частности, в представлении о герое нашего будущего времени. МАКСИМ СААКС – этот герой.  Для нового читателя: СРДС – страна разумной духовности и справедливости (в нормировании, оценке, оплате труда), ЛОРД – люди общества разумной духовности, МАКСИМ СААКС – молодой активный смелый и мужественный современный альтруист – альпинист, коллективист, созидатель.) Из статьи: «ОПТИНА ПУСТЫНЬ была и остаётся защитницей нашей и духовной опорой… кротость, смирение, утешение – такие же твердыни духа, как несгибаемая воля, как стояние за добро против зла и решимость до конца защищать высшие ценности… именно таким и должен стать истинный русский богатырь, богатырь духа – сильным и смиренным, непреклонным и кротким, способным нанести сокрушительный удар врагу и утешить страждущего. Пылким и неравнодушным, но одновременно спокойным и уравновешенным…»   Заседания Изборского клуба в этот раз были посвящены СПРАВЕДЛИВОСТИ.  «На Калужской земле мы прикоснулись к редкому сочетанию заповедника, внутреннего света, духовного стояния – с развитием, индустриальным бумом, могучим и рачительным государственным разумом. Это сочетание заслуживает того, чтобы его перенимала вся РОССИЯ». – Всё хорошо, но слишком неопределённо. Не всё поймут современные молодые люди. – Поймут!            В. Лоб.   


Рецензии
Как-то неопределенно. Пусть не пропадет желание филосовствовать

Наталья Скорнякова   14.12.2015 19:57     Заявить о нарушении