Чем ответить России на пощечину Турции

ЧЕМ ОТВЕТИТЬ РОССИИ НА ПОЩЕЧИНУ ТУРЦИИ

Как я уже писал раньше, Россия упустила возможность наиболее безболезненно ответить на выпад Турции. Если бы сразу после сбитого бомбордировщика, пара крылатых ракет накрыла аэродром, на который приземлился наш "обидчик", и сожгли бы десяток турецких самолетов, никакого охлаждения в отношениях не было бы. Об этом я писал в статье "Три ошибки Путина". Конечно, реакция была бы по началу резкая, но ведь Турция не напала бы на Россию. Побоялось бы уже нашего ядерного ответа. Зато через неделю пыл пошел бы на спад, и отношения не охладились до минусовой температуры, как это произошло сейчас.

Вопрос, чем же теперь ответить России. Экономические меры, дипломатические демарши, и даже выстрелы нашего корабля в сторону турецкого сейнера выглядят бледными и не эффективными. И наш ответ получился ватным... Что делать, когда мы уже сделали все что могли, чтобы приструнить Турцию... Реакция на экономические санкции будут в таких далеких временах, что собственно и забудут по какому поводу их ввела Россия. Турция как то с голоду не умрет без нашей пшеницы, и не замерзнет без нашего  газа.

Так что же делать?.. Существуют ли действенные ответные меры?.. Ломал я голову и так подумаю, и этак. Вроде наше правительство приняло все возможное, чем только можно было наказать. Больше рычагов влияния у нас нет... Так что же делать?.. И вот мне пришла одна любопытная вещь.. Сейчас я уточню, а потом изложу ее вам здесь. А пока прочитайте крайне любопытную историю, которая случилась два года назад, о которой мало что известно и история которой затушевана и не всплывает даже в нынешний горячий конфликт на Ближнем востоке...

"Хорошо информированный дипломатический источник рассказал газете «As-Safir», что «Война США против Сирии началась и закончилась в тот момент, когда были запущены две баллистические ракеты. «армия США запустила две этих ракеты с базы НАТО в Испании, и они мгновенно были засечены российскими радарами и столкнулись с оборонными системами России — так что одна из них взорвалась ещё в воздухе, а курс второй был отклонён в сторону моря». «Эта не объявленная прямая конфронтация между Москвой и Вашингтоном усилила смятение в администрации Обамы, и определённо показала, что в случае с Сирией российская сторона готова идти до конца. А также — что у США не оставалось другого выхода из тупика, кроме как через предложенную Россией инициативу, позволившую Америке сохранить лицо»

В свете этой информации становится понятным, почему США дали добро на то, чтобы сбить наш самолет, жажда отмщения пылала в сердцах натовских генералов, понятно, что они рассчитывали, что самолет упадет на территории Турции, и во всем окажется виновной Россия, но вышло все по другому... Конечно, никто не хочет связывать историю двухлетней давности с нынешними событиями, чтобы не разжигать еще больший ажиотаж в истории с российским самолетом. Это невыгодно ни нам, ни США, поэтому и мы и они помалкивают, но по-видимому все восходит к тем двум сбитым ракетам, которые как-то самопроизвольно не долетели до Сирии...

P/S
А вот попробуйте сами предложить способ наказать турок, и вы поймете, как это весьма не просто, и как слабы санкции, которые предприняла Россия.

А вот читать, что предложила Россия Турции для урегулирования конфликта читать смешно: "Россия назвала три условия восстановления отношений с Турцией. Посол в Анкаре Андрей Карлов обозначил возможности преодоления кризиса. Турция должна извиниться за удар по российскому Су-24, выплатить компенсацию и найти виновных".

1. Извиняться означает самой себе залепить пощечину. Турция на это не пойдет.
2. Выплатить компенсацию - ну это так по торгашески!.. не достойно великой страны
3. Найти виновных - весьма обобщено. Но первый виновник, это турецкие летчики, которые сбили самолет, их командиры, которые отправили на задание, и сам Эрдоган, который отдал команду командирам сбить наш самолет. Посол в самом деле думает, что все они объявят себя виновными?..

Вообщем предложения невыполнимые и предлагать их и видеть как они не выполняются, значит продолжать позориться перед миром.

P/S
Турция отказалась платить компенсацию за сбитый Су-24 и не намерена извиняться за сбитый бомбардировщик, в понедельник вновь подтвердил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. "Этот инцидент произошел, поскольку наше воздушное пространство нарушил боевой самолет неизвестной принадлежности".


Рецензии
Вопрос: почему наш СУ летел без прикрытия и зачем упорно летел на грани фола вблизи границ? И после его гибели сразу ввезли С-400. Наводит на нехорошие мысли о намеренной провокации.

Гелена Труфанова 2   18.12.2015 13:09     Заявить о нарушении
Есть такое, но я думаю, что дело тут не в провокации в дурацкой русской удали, сидят летчики после полетов глушат чистый спирт и хвастаются, как они скашивали через территорию Турции свой полет. А на грани фола было задание, там же они бомбометание делали. Я считаю, что это вина летчика, он подставил и себя и нашу страну, но об этом молчат, потому что героем сделали...

Воловой-Борзенко   18.12.2015 13:17   Заявить о нарушении
возможно использовали дурацкую удаль в нужном месте и времени. Иначе почему не было прикрытия.

Гелена Труфанова 2   18.12.2015 16:19   Заявить о нарушении
Прикрытия не было, потому что мы доверяли туркам.

Воловой-Борзенко   18.12.2015 18:45   Заявить о нарушении
то есть мы доверяли мусульманской стране.члену НАТО ? Простите,но даже для меня это или идиотизм или подстава.

Гелена Труфанова 2   19.12.2015 02:07   Заявить о нарушении
Турция не мусульманская страна, а светская, но по духу мусульманская, и это надо было учитывать, но мы были заинтересованы в дружбе с Турцией и полагали, что и она, ведь она скрывала свою предательскую позицию..

Воловой-Борзенко   19.12.2015 10:57   Заявить о нарушении
аж такая светская - жена президента ходит в хиджабе. Боже мой,нами что,правят наивные подростки?

Гелена Труфанова 2   19.12.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.