Детcкие страхи, избавление от них! Рассказ

Школа искусств - мольберты, натюрморты... дети после детского сада
 несут с собой в школу буквально всё, чем богато их ближнее окружение .

Но вот беда ! Мешают им спокойно творить- ДЕТСКИЕ СТРАХИ...
ЗАНЯТИЕ начинается с детских откровений учителю...

Отлично ! Говорит молодой и аккуратно одетый учитель Вольдемар Анатольевич, с короткой стрижкойи  в новом пиджаке, будто только что вышел  из парикмахерской ...
Он добрый , дети его любят , потому и доверяют самое сокровенное...

Но с них надо снять стрессы - так он решает...
- Дети , давайте нарисуем свой страх, как мы его чувствуем ...
Дети рисуют разных чертей с рогами , от страшных, до ОООЧЕЕЕНЬ ужасных
Монстров...c клыками и вид их - ужасен !
 
ВОЛЬДЕМАР АНАТОЛЬЕВИЧ знает очень много  психологических разгрузках и сильно УВАЖАЕТ ДЕТЕЙ , особенно таких маленьких и непосредственных , да и у самого ребенок  годовалый- сын Артем , который даже кота не боится и норовит потрогать его  за хвост,но как доброго друга.

- Дети рисуют и показывают учителю своих ужастиков, постоянно их преследующих перед сном или когда им становится грустно и обидно ... Но причины - разные ...Одна девочка боится в темноте светящуюся ручку на двери ... другая видит во сне монстров , будто они за ней гонятся ...у каждого своё ...

- Нарисовали ...
Учитель посмотрел ... cтоль реально и искренне было все изображено, что он попросил эти тревоги подарить ему !
 Дети с радостью согласились и отдали  свои кошмарики любимому учителю !

Учитель прямо спросил :
- Теперь вам легче стало ?
- Да! ДА ! хором закричали дети...
- ТЕПЕРЬ ВЫ СВОБОДНЫ от своего страха...

 А если страх идет по пятам- пропустите его вперед и спросите , глядя на него
- что тебе нужно от меня ? Вы увидите его растерянным и он скажет вам
- НИЧЕГООООО...
- ТОГДА иди своей дорогой ! Мне не до тебя! Ещё так много уроков !!!!

Вы узнаете, что он не страшен , Но иногда он нас грамотно предупреждает ...
ЭТО инстинкт самосохранения ... он нам ещё пригодится !!!
- Результат закрепили добрыми рисунками ...рисовали то, что ими любимо !
- В первую очередь собак и кошек , Далее- свои любимые игрушки ,
А одна девочка нарисовла Папу, Маму и себя - очень высокой и сказала- здесь я уже как взрослая !

Спокойствие вошло в их души и они стали продолжать рисование птиц с муляжей.  Рисовали с любовью все перышки и работы были разные , но все очень добрые ...Урок закончился ВЫСТАВКОЙ птиц , А страхи все ВОЛЬДЕМАР Анатольевич забрал себе , так как он настоящий РЫЦАРЬ и защитник маленьких детей !







                        


Рецензии
Хорошее начало Нина ! Желаю удачи, заходите на мою страницу, буду рад.
С уважением

Валерий Олейник   14.12.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.