Собрались судить Россию. Продолжение 1

Включено сюда и старое и новое, чтобы было видно о чём идёт разговор.

"Из материалов Фэйсбука.
   По журналистским делам мне приходит много материалов разного качества и актуальности, вопросов и замечаний. Но вот пришло несколько писем, где призывается судить Россию за коммунистическую идеологию и советский режим. Большего бреда нельзя было и придумать! Почему эти балваны считают, что коммунистическая доктрина началась с 1917 года ? А постоянные революции во Франции и Германии в XIX веке, гильотинирование невинных граждан и королей? Если уж судить кого-то, то нужно судить Европу и её вождей того времени. В ней после революции 1893 года, которую они называют до сих пор Великой ..., они занялись богоборчеством, там породили Наполеона, там уничтожали цвет наций путём наполеоновских войн. Пусть судят и разберуться с Наполеоном, которого Пушкин называл "ужасом мира", с Бисмарком и другими вождями - матёрыми спекулянтами "Свободы.Равенства. Братства" и уничтожавших культуру цивилизации.
А эти безграмотные, явно используемые масонами, провокаторы направляют нашу активность против России, пытаются "навесить на неё всех собак". И мы должны им помогать?
Судить за стравливание классов, сословий и народов нужно Европу, а не Россию! Россия как раз сопротивлялась как могла 100 с лишним лет, но враги сделали своё чёрное дело в 1917 году, втянули её в глобальный масонский проект! Но не коммунистический! А спекулятивно дезинформационный ... на социальных проблемах, которые сами же и порождали своей ненасытностью и карьеризмом!
На мою заметку поступило две реакции:
1.Сергей Алфёров ++++++
Всем надо это усвоить.
Нам самим, прежде всего.
А их - не пускать сюда, не портить воздух.
Эти западные ресантимены-держиворы пусть задохнуться в своей злобе.
2.Сергей Викторович Самохвалов. Юридический принцип прост: каждый судит в пределах своей юрисдикции. Французы пусть судят своего Наполеона, немцы - своего Бисмарка. А вот русские люди ещё будут судить советско-большевицких преступников разного этнического происхождения. Поэтому попытки "перевести стрелки" на ситуации в иных странах и государствах {"Разве можно судить еврейских большевиков раньше, чем французы осудят своего корсиканца Наполеона; лучше давайте вместе с французами будем судить их Наполеона"} следует признать несостоятельными ввиду их очевидной глупости.
Пришлось ответить следующим образом на последний пассаж.
Между тем, нравственные принципы для всех народов одни - человеческие, а юрисдикция это термин из багажа несправляющихся либералов. В каждом селе сегодня своя сельская юрисдикция. Государственной только нету. Кстати, к международному суду и призывают болтуны. Судить собираются большевиков, но ... попадают в Россию! Примитивных маньяков, карьеристов, фанатиков и порядочных людей пытаются смешать в кучу и всех замазать неким судом над коммунистической идеологией! С боку смотреть, т.е. со стороны Европы: Россия допустила коммунистический режим значит виновата. Вон как воют в России их смотрители, - тыкают они, говоря о таких как вы.
   Давайте честно: если вы хотите терзать прошлое России обвинениями, то кому это на руку? Европейской мерзости! Надо ли им потакать, если у них навалом своих наполеонов, бисмарков и геббельсов? И судить они их не собираются, хотя юрисдикции навалом! Труп Наполеона выпросили у англичан и установили на пьедестал в Париже (чем не мавзолей!), Бисмарка, Черчиля и многих других преступников чтят в своих странах. Только Геббельса осудили Нюрнбергским судом. Но есть мнение, что зря. Он, говорят, предлагал направить обозы с продовольствием в голодающий Ленинград по специальному коридору их блокады. Но ... виноваты коммунисты, потому что отказались! Ну разве не подло! И так оплёвывать подвиг своих героев-блокадников! Зачем? Чтобы похлопали в ладоши недруги? Будьте умнее!
   Кстати, начинать нужно с общего, с того, что нужно и полезно усвоить сейчас. "Кругом измена, трусость и обман.",- писал в дневнике русский император Николай II (02.03.1917). Что-то большевиков он среди обманщиков не называл. Начните тогда с Керенского!
   Но ... что есть, то есть. Дорвались до власти некие личности, называющие себя большевиками  .... ! И даже как-то спасли Россию от полного развала и масонского разгрома в 1917 году. Своеобразно, частично, но спасли!
    Однако, за их реальные преступления нужно судить историческим судом! Никогда не поздно! Начинайте с явных преступлений тех, кто называл себя большевиками или коммунистами, лицемерил и спекулировал, но при этом убивал и грабил "ради блага народа". Доказательно гвоздите и приговаривайте. Великое будет дело. Деятелей и подручных властных структур Советского Союза нужно и полезно судить за реальные преступления против народа (уничтожение казачества, крестьянства и др.), но не за идеологию. Идеологией прикрывались! Всем известно, что идеологию наши деятели позаимствовали из Европы (или оттуда её навязали масоны!). Маркса не мы взрастили, согласитесь! А пришёл он после революционной войны внутри стран Европы, якобы, за социальные идеалы. Повторять их не буду. Но благими намерениями, как известно, .....
  Вывод такой: Вы пытаетесь отвлечь общество на проблемы вчерашнего и поверхностного, но не видите проблем более общих и проблем социального и духовного в настоящем.
   Дискуссия, очевидно, будет продолжена.
Продолжение 1.
Оппоненты пока молчат, но проблема обозначилась весьма острая. Кого и как судить историческим судом? Своих или чужих?
Кроме этого примитивного разделения, есть и обстоятельства гораздо существеннее.
В этом отношении сравнивать Наполеона с Лениным не приходится. По сравнению с кровопийцем Наполеоном, Ленин – просто удачливый фанатик, используемый до поры мировой закулисой. Да не будет это определение для его почитателей оскорбительным! Простите, если что!
   Приняв «Свободу.Равенство.Братство» как удачный рекламный ход, Наполеон перенёс свои воинственные позывы на соседние страны, где достаточно убедительно играл на интересах придворной камарильи монархов, обещая этой алчной своре весьма солидные дивиденды за сдачу своих королей, стран и национальных интересов. Тайно ли, явно ли, но это у него неплохо получалось.
    Пока он не «напоролся» на Россию. Подделав русские деньги, оскорбляя домыслами государя и весь русский народ, проводя обширную дезинформационную кампанию, используя клевету как средство политики, объединив жаждавших грабежа народы Европы «двунадесяти языков», «великий полководец», как его везде величают западные историки, пересёк границу России армией (естественно, её тоже называют Великой) в 608 тысяч человек. Тут уместно вспомнить шутку Суворова. Когда ему сказали про одного графа высокого роста, что он великий (игра перевода с иностранного языка!), Суворов рассмеялся: «Великий, то он великий! Но насколько я помню, чердак его был совершенно пуст!». Это можно отнести и к Наполеону: проигнорировав народность и твёрдость православной веры, русский национальный характер, не учтя протяженность территории и особый северный климат, он поставил свою армию в безвыходное положение. Сам он, как известно, перед катастрофой у реки Березины сбежал в Париж готовить новое «пушечное мясо», а несчастная армия почти вся была уничтожена русскими войсками, вымерзла от морозов или сдалась в плен.
   Этакое распространяемое западниками преклонение перед именем Наполеона представляется крайне неуместным сегодня. Нелишним будет заметить, что Наполеон проводил в странах-соперницах диверсии, выкрадывал политических оппонентов и т.д. (Так что у Сталина и других был достойный в этой части предшественник!). Французская писательница мадам де Сталь 10 лет бегала по странам Европы, спасаясь от его тайных агентов и  лазутчиков-диверсантов. Сбежав в Россию, она не успокоилась, и затем перебралась в Англию, где спаслась всё-таки от преследования «гуманиста».
    Благодаря походам Наполеона вся Европа была разорена и покрыта трупами. Сотни тысяч лучших представителей Европейской цивилизации сложили свои головы в провоцируемых Наполеоном войнах. За что, спрашивается? За «Свободу. Равенство. Братство», которые выставили как щит своих скрытых меркантильных, корыстных и карьерных интересов новые поколения эксплуататоров-буржуа! Сделать страны и их правительства своей собственностью было их хрустальной мечтой. Тогда деньги и прочее можно качать миллиардами. Но ситуацию нужно было терпеливо готовить, чтобы оставить народы в дураках.
    И тут, конечно, заработали тайные планы масонов, обладающих некоторыми древними знаниями, но направляющими их на удовлетворение собственных интересов, обладателей финансов, спекулирующих на идеях мирового прогресса, прогресса науки, прогресса технологий. Унизив, а затем уничтожив религиозные основы духовной культуры европейского сообщества, подчинив их остатки себе, они получили моральное право и пространство для реализации своих планов. Сотни тысяч лучших умов цивилизации попали под их влияние, миллионы граждан забыли о своей традиционной культуре, о своём цивилизационном фундаменте, уповая на некие социальные и научные технологии, которые подарит век просвещения и последующее всеобщее благоденствие.    
     Многие русские учёные, политические деятели, люди творческой стези, попали под их влияние. Были и императоры, которые отдали им дань. Однако со временем они поняли суть и тайные цели этих лож, объединений и суть их тлетворного влияния на умы и души.
    Характерно, что императрица Екатерина II посылала в Европу наших тогдашних «штирлицев» с заданием вступать в эти ложи и докладывать об их деятельности ей лично. Для этой цели в Европу был направлен, якобы, для лечения в 1774 году будущий Спаситель Отечества Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. Исколесив всю Европу, включая Англию,  он вступил в ряд лож и узнал об их тайной деятельности. Вернувшись через полтора года, он представил государыне обширный отчёт о проделанной разведывательной работе. С той поры Екатерина II  разрешала вступление в масонские ложи только с её разрешения. При этом за самостийные вступления жестоко наказывала. Например, отправила в отставку известного военачальника генерал-фельдмаршала князя Николая Васильевича Репнина.
    Павел I Петрович несколько отпустил «вожжи» и стал жертвой соответствующего заговора придворной камарильи с помощью заинтересованной в том масонской Англии, борющейся с масонской же Францией и самостийной Россией за геополитическое первенство.
    Масонский междусобойчик, который устроили в Европе масоны Англии и Франции, заслуживает особого исследования.   
   Следующий российский император Александр I  вступал в ложи, и, очевидно, был какое-то время под влиянием масонов. Однако, незаурядные природные способности и воспитание бабки Екатерины II сделали его не таким податливым как бы то хотелось масонам при русской власти. Безусловно, благодаря своим дипломатическим талантам и выдержке он сохранил себя от предательства придворных и судьбы отца, однако во многом другом его руки были связаны. Именно, понимая это, его брат Константин Павлович отказывался неоднократно от права на российский Престол.
    Разгромив наполеоновскую Францию и освободив народы Европы от наполеоновской тирании в 1814 году, российский император, однако, открыл широко двери для масонской экспансии в Россию. Как деятельные богоборцы, масоны стали прежде всего разрушать традиционное вероисповедание в России – православие. Они создали Библейское Общество, которое финансировали через масонов из Европы. Под прикрытием этого Общества последовательно, но верно совершались процессы изменения духовных и нравственных приоритетов русского населения.
   Приложим тут справку из другого источника автора.
   «Активную роль в распространении масонства, как пишет Н.В. Овчинников, играл гофмейстер Р.А. Кошелев, друг императора Александра I, объездивший большую часть Европы и лично знавший многих ведущих зарубежных масонов того времени, включая Сен-Матрена.
    Под сильным влиянием приверженцев масонских идей, в частности Лабзина и Кошелева, находился близкий к императору Александру I князь А.Н. Голицин, занимавший ряд важных государственных постов – обер-прокурора Синода (с 1803 года), президента Библейского общества (с 1813 г.), министра духовных дел и народного просвещения (с1816г.) – хотя формально он, видимо, не состоял в какой-либо ложе. Влияния масонства на общественные процессы было всё более и более активным и заметным. Особенно пышным цветом они расцветали в высших учебных заведениях, где готовилась новая национальная элита страны. Вредоносное влияние идей масонства на молодёжь встретило противодействие видных патриотических политиков и ортодоксальных деятелей церкви. А.С. Шишков считал масонство антигосударственным и анти православным движением, внедряющим свои «мечтательные и суемудрые» идеи как прямо, через систему лож, так и косвенно, «под видом изъяснения таинств природы, толкования священного писания и защищения прав гражданина и человека».
Объективно оценивая всю вредность масонства, Шишков объединил вокруг себя борцов с этой напастью. В результате длительной борьбы с министром духовных дел князем А.Н.Голицыным, многократных встреч с императором Александром I после 1820 года наступили решительные подвижки в этом вопросе.
    Тут нет возможности подробно описывать перепетии борьбы с масонами представителей православно-патриотического лагеря. … «Постепенно в либеральных взглядах Александра I произошли, - пишет Овчинников,-  определённые изменения, вызванные как противомассонской агитацией внутри страны, так и внешне политическими событиями – революционными выступлениями в ряде европейских стран, подготовленными тайными обществами. Настоятельно предостерегал императора от покровительства масонам австрийский канцлер Меттерних, один из создателей, вместе с Александром, Священного Союза».
   К 1820-ым годам деятельность тайных масонских обществ становится настолько активной и мощной, что определяет уже действия Синода, министерства просвещения и ключевых университетов. Дошло до того, что к помощи масонов стали прибегать чиновники, делая ту или иную карьеру; без одобрения масонов нельзя было занять должность в государственной структуре и т.д.; состоять в тайной масонской организации становилось престижным и даже модным. Не желающих вступать в масонские ложи стали «выживать» из властных структур, из преподавательского состава в университетах, что стало причиной ряда публичных скандалов.   
    Окончательно открыла  глаза императору Александру I на деятельность масонов в России Православно-патриотическая партия, которую возглавил в то время автор исключительных по слогу и патриотичности императорских Манифестов времён 1812-1815 годов – Александр Семёнович Шишков. Адмирал, писатель, создатель русского корнеслова, он был предан России и понимал сложившийся конфликт интересов.
     Организовав несколько встреч императора с группой православных деятелей, Шишкову удалось убедить его во вредоносности деятельности тайных масонских организаций для православия и традиционной русской культуры. В результате Александр I издал Указ от 1 августа 1822 года о запрете тайной масонской деятельности в России. Ещё 2 года ушло на смещение со своих постов председателя Синода и министра просвещения А.Н.Голицина, который был другом детства самого императора Александра I. Пост Министра просвещения занял сам А.С.Шишков. Затем в 1825 году наш император отправился в странничество замаливать и искупать свои грехи!
    Однако, масонская работа в России уже дала свои плоды, упав на горячие головы нового поколения. Характерно, что этот период наши доблестные защитники народа (А. Герцен и др.) называют временем реакции. Действительно, большое (и мелкое!) видится на расстоянии. Возможно, тогда это представлялось реакцией. Сегодня же представляется глотком свежего воздуха.
     Национальная русская культура нуждалась в защите, нуждалась в пропаганде, нуждалась в преемственности сохранённого и преумноженного духовного опыта в новых поколениях. Известные нам сегодня как славянофилы: Хомяков, братья Киреевские, отец и сын Аксаковы и многие другие кричали об этом. Но не были услышаны. Кричали и наши признанные гении Ломоносов, Державин, Пушкин, Лермонтов …. Но тоже не были услышаны! В их творчестве были отмечаемы только те акценты, которые были удобны масонам, разрушающим традиционную культуру, православие, семейно-родовую связь поколений и преемственность духовного опыта. Под гипнозом открывающегося нового знания и новых технологий молодые люди рвались переделывать несовершенный мир, в том числе несовершенный мир социальных отношений. В результате в российское мироощущение постепенно была внедрена неприязнь ко всему национальному, ко всему русскому, негативное отношение к самодержавной форме правления. Манипулируя знаниями об истории, пришедшие из Западной Европы учителя, промышленники, управленцы делали своё чёрное дело – уничижали народную культуру и  внедряли в сознание общества протестные настроения.
      Декабристское восстание, которому сегодня исполняется 190 лет, первая весточка того негативного процесса, который разрушал Россию. Обманутые масонами и пойдя у них на поводу, декабристы сделали попытку свержения самодержавной власти. Однако, как выяснилось, через, без малого, 2 столетия, не самодержавная власть была виной многого, что претило нравственному чувству образованного и, главное, честного русского человека.
Об этом см. в Продолжении 2.
 


Рецензии