Птица Райского Сада

Полюбилась мне "Певица для шарманщика" Оксаны Ёркиной. Вы мне напоминаете птицу Гамаюн из Райского Сада, отважившуюся спуститься на грешную землю. Невидимая, проливаете на кладбище слезы над без времени умершими мужьями вместе с тремя их женами. Обыкновенные люди вряд ли могут рассчитывать на долгую память о себе, на Памятник, тем более.

А ведь жили, страдали, любили. Оксана - Райская птица, ничего не знающая о нашей "справедливости», пожалела их -  из слов изваяла памятник.

Вот как Александр Краснослободский отзывается: "А Вы, очень сильны в слове. Стало быть, память оставите такую, что не сломать, а любоваться. Хорошо пишете. Душевно".

"Чудесное слово, без трагизма, соплей, отчаяния. Только Вы, Оксана, так можете... Храни Вас Господь!"- Арина Ермолова.

Фантазия на тему дома "Новые места" увлекает осуществлением мечты. Любая женщина связывает счастье с собственным домом.  Вить гнездо - главная её забота. Это путь к счастью.

Люди как-то незаметно привыкли жить неуютно! -  горестно восклицаете Вы, Оксана.  И правда!


Я не случайно выбрала для Вас такой образ. Птица из "Райского Сада" отличается ясностью мышления и чёткими желаниями. Вселенная - её дом. Наверно поэтому так естественно, сам-собой, появляется здесь, на земле, двухэтажный дом - наследие скульптора, плодовый сад с сорока деревьями, четыре сарая, две дворняги. Всем нашлось место. "Продолжение было вообще волшебно".

И весна распускалась, как цветок!

Прочитайте, и вас тоже захватит волшебство.

Во Вселенной нет недостатка, она изобильна и претворяет любую мечту. Это ли не знать Райской Птице Гамаюн - посланнице богов, их глашатаю. Она поёт людям божественные гимны и провозвещает будущее тем, кто согласен слушать тайное. Слово «гамаюн» происходит от «гамаюнить» — баюкать (очевидно, потому, что эти легенды служили также сказками детям на ночь).

Гамаюн всё на свете знает о происхождении земли и неба, богов и героев, людей и чудовищ, зверей и птиц. По древнему поверью, крик птицы Гамаюн предвещает счастье. Вы крикнули - я услышала ваш призыв. И прочитала двенадцать историй. Мне захотелось распахнуть руки и обнять Вас! За отклик в душе.

Райская птица! Знакомство с Вами - незабываемое впечатление года!   Спасибо за возможность поздороваться с Вами утром!

Ваша Людмила.


Рецензии
Людмила дорогая,

Поздравляю с наступающим!

Пусть он будет потрясающим,

Все мечты осуществляются,

Деньги вовсе не кончаются.
Радость будет и везение,

Полон каждый день веселья,

Чтоб без грусти и забот

Провести весь новый год.
Настроения отменного,

Чуда необыкновенного.

Волшебства, событий радостных

И подарков много сказочных..
Людмила,
с наступающим счастьем!
Стих не мой, но радостный!

Ксана Дюкс   02.01.2016 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.