Главный террорист

Слова «терроризм» и «террорист» широко вошли в наш язык сравнительно недавно. Однако, терроризм как явление появился очень давно. Разве не были террористами Дантон и Робеспьер, Кромвель, Гарибальди, Стенька Разин, Пугачев, Каракозов? Но их почему-то чаще всего называют революционерами или бунтарями. Один такой революционер и террорист всех времен и народов лежит в мавзолее на Красной площади в Москве. Цареубийца, организатор геноцида русского народа, разве это не террорист? Сегодня Россия борется с мусульманскими террористами, а своему доморощенному террористу, загубившему скоро уже как сто лет назад величайшую страну и империю, продолжают поклоняться как языческому божеству. Где логика, в чем последовательность? Вот они двойные стандарты, в которых Россия столь часто обвиняет своих оппонентов. Не пора ли назвать вещи своими именами? Ничуть не бывало. Всю мощь своей пропагандистской машины Россия сосредоточила нынче на разоблачении и обличении сталинских «злодеяний», чтобы скрыть истинные злодейства плешивого изверга, «защитника» униженных и обделенных, народного «любимца». Хотя, пожалуй, одураченный народ
и впрямь не знает, кого ему любить. Увы, мы привыкли любить и ненавидеть тех, кого прикажут, будучи не в состоянии разобраться в том, кто достоин любви, а кто – нет.


Рецензии
Уважаемый Андрей! Вы же священник христианской православной церкви и нарушаете главную Заповедь Иисуса Христа:"возлюбить врага своего". Если для Вас Ленин "враг", то подобные рассуждения вызывают гнев у читателей, а не ВСЕПРОЩЕННСКУЮ ЛЮБОВЬ ХРИСТА и БОГА-ОТЦА. А если есть ЛЮБОВЬ, то придёт и понимание исторического процесса.
Давайте посмотрим на Россию 100 лет назад с духовной высоты полёта мысли. Мы увидим, что до революции в Россия была кастовая система, как в Индии:
брахманы -священники церкви,
кшатрии - царь и воинство - белые офицеры - дворяне,
вайшьи - заводчики и торговцы,
шудры - рабочие и крестьяне,
"неприкасаемые" - отбросы общества, преступники, нищие и т.д.
И вот 1917 году "шудры" - рабочие и крестьяне с помощью идеи о РАВЕНСТВЕ ВСЕХ ПЕРЕД БОГОМ, ликвидировали кастовую систему в государстве. Простые люди стали приобщаться к цивилизованным обществам, в которых эта кастовость была убрана раньше. В этом случае понятна роль Ленина, который вдохновил "шудр" на подвиг освобождения от сковывающих Россию старых принципов власти.
Поэтому "шудры" поклоняются Ленину, как раньше поклонялись фараону в Египте, так он освободил их от рабства. Это можно сравнить с подвигом Моисея, который вдохновил израильтян - рабов в Египте, вырваться из рабства и стать свободными.
В Северной Америке так же поклоняются праху Линкольна, вдохновившего народ на освобождение от английской зависимости, как колонии.
В Индии считают святым Махатму Ганди, что вдохновил народ на освобождение от тех же англичан.
Во Франции тоже поклоняются праху Наполеона и т.д.
Это говорит о том, что по всей Земле прошла Волна Очищения и Освобождения Духа народов от тисков порабощения и власти кучки зазнавшихся людей.
Кто вдохновил на этот подвиг народы планеты? Я считаю, что Бог- Отец и Матушка-Земля. Для этого и были выбраны конкретные личности и через них прошли энергии Духа, как от одной искры, воспламенились сердца миллионов людей.
К сожалению, христианская церковь не стала этим вдохновителем, так как утратила Благодатный Огонь Христа, который предрекал Царство Бога-Отца на Земле. Христиане стали "рабами Бога", вместо заповеданного Иисусом Христом пламенного призыва: ВЫ-БОГИ! Христианская церковь вошла в кастовую систему власти Сатанаила, как это было в Иудее, за что и ругал Иисус Христос "книжников" и фарисеев, что они потворствуют власти Сатаны над людьми. Почитайте Библию внимательно, но не на церковном языке, а русский перевод, чтобы понять наконец-то, что проповедовал Иисус Христос и Его заботу о простом народе.
Наверное, Вам, как широко мыслящему священнику,будет интересно ознакомиться с моим исследованием, кто был историческим прототипом Иисуса Христа http://www.dopotopa.com/forum/viewtopic.php?f=77&t=921

Владимир Ком   08.02.2016 15:08     Заявить о нарушении
Во-первых, я - не священник, а во-вторых, вы забыли одну простую истину, что Церковь наша земная есть мистическое тело Христово, и без Церкви нет спасения; а ленины и наполеоны - предтечи антихриста. И то, что у антихристов есть поклонники - вовсе неудивительно. Удивительно то, что люди не радеют о своем спасении.

Андрей Климов   08.02.2016 21:04   Заявить о нарушении
Извините, Андрей, что причислил к священникам, в этом виновата Ваша статья "Нужна ли реформа церковнославянского языка", которая написана от имени священника, я и подумал, что это Вы, так как пропустил верхнюю строчку с указанием автора. Но конечно такие слова, какие Вы приводите, священник бы не сказал, но мог додумать:Упырь встаёт из Мавзолея.
И всё же подумайте над словами Иисуса Христа :"возлюбить врага своего". Это конечно сложно так мыслить, но именно этими проявлениями заметен истинный христианин. Злость и раздражение это всё от лукавого! Если мне не верите, то дайте почитать Ваше стихотворение Вашему Духовнику или знакомому священнику. И послушайте, что он на это скажет.

Владимир Ком   09.02.2016 03:38   Заявить о нарушении
Святитель Филарет Московский прояснил данный вопрос о любви к врагам следующим образом: любите врагов своих, сокрушайте врагов отечества, гнушайтесь врагов Божиих. Отсюда следует, что любить предписывается своих личных обидчиков, а вовсе не антихристов (таких как Ленин) или врагов отечества. Так что не перегибайте палку, Владимир! Любить бесов Спаситель никогда и никого не призывал.

Андрей Климов   09.02.2016 21:08   Заявить о нарушении