В лесу родилась ёлочка

В  ЛЕСУ  РОДИЛАСЬ  ЁЛОЧКА, (философские размышления у новогоднего камина под звон курантов и взрывы хлопушек).

   Пока учёные ломали голову над устройством мира и пришли к выводу, что имеет место быть эволюция и прогресс, где-то далеко в заснеженном лесу родилась ёлочка. Она родилась ровно на том же месте, где и раньше, Кальпу назад, и в то же самое время, что в минувшую Кальпу (Кальпа – понятие в индийской философии для обозначения периода времени, через который всё во Вселенной повторяется). Росла и выросла ровно настолько, насколько ей полагалось вырасти. Потом в лес пришли те же самые люди, что и в прошлой Кальпе, и срубили ёлочку под корешок тем же самым топором. Затем ёлочку привезли в тот же самый город, который существовал на Земле и в прошлой Кальпе, с тем же самым названием, с теми же самыми жителями, что и прежде.

   Ничего не изменилось: в городе была та же самая погода, кружили одни и те же снежинки, и хотя каждая из них была неповторима, но даже микроструктура каждой снежинки повторялась в точности. Снежинки ложились на лапы ёлочки, и каждая иголка этих лап благоухала точно так же, как и Кальпу назад. При виде её в глазах людей вспыхивала та же радость, что и раньше, снежинки ложились на плечи людей в том же порядке, что и прежде.

   Я сидела и сижу в том же доме, в котором жила прежде, и в котором буду жить в будущем, в следующих Кальпах и воплощениях. То же самое напишу, те же люди прочитают, или не прочитают, те же откликнутся или не откликнутся. Даже опечатки за сегодняшний день те же самые, что и Кальпу назад, иногда смешные: хотела написать «верующие», но палец соскользнул, получилось «серуюшие»... Те же самые россияне, что и в прошлой кальпе, бродят по улицам, заходят в магазины, и те же самые цены, что и в прошлой Кальпе. Всё так же бомбят Сирию и свирепствует ИГИЛ, с нами всё тот же президент и всё те же санкции. Нефти ровно столько же, как и в прошлой Кальпе, и цена на неё падает и поднимается всё с той же периодичностью…

   Главное, что мне хотелось бы донести в этот повторяющийся в вечности момент, это то, что нет никакого прогресса. И учёные, и религии заблуждаются насчет хода истории, на самом деле всё было иначе, и сложное не появилось из простого путём эволюции. Всё было создано сразу совершенным: и материя, и души, пришедшие с небес воплотиться на различных планетах и играть свою роль. Все эти расы, которые описывают эзотерики, вряд ли когда-либо существовали. И если сейчас человечество ждёт какой-то крутой поворот, то он будет такой же, как и в прошлую Кальпу. Никакой шестой расы не будет, ибо древо человеческое не может расти бесконечно. Древо зарождается, вырастает до определённого размера, затем оно старится и падает. Или его срубают. Но оно успевает дать семя, и из этого семени вырастает новое древо. Поэтому, друзья, не верьте призывам: «Вперёд, в новый мир, в новую расу!» Все мы – просто ветви человеческого древа, и каждую Кальпу рождаемся с тем же потенциалом, что и прежде, начинаем спускаться вниз с той же ступени, что и прежде. Если расы и были в истории человечества, то они не были ступенями вверх.

   Итак, если вы хотите разгадать секрет новогодней ёлки, то представьте себя ёлочными игрушками. Чем больше вы блестите, тем лучше: ведь со временем души тускнеют, из рождения в рождение теряя часть своего света. В наше время всеобщего потускнения лишь немногие души ярко сияют, и их сияние говорит о том, что они пришли на землю недавно. Лишь недавно их вынули из того чемоданчика, где хранятся все ёлочные игрушки, и повесили на древо человеческого мира. Что же это за чемоданчик?

   В детстве мы всегда с нетерпением ждали того момента, когда бабушка и дедушка откроют этот долгожданный чемоданчик с новогодними игрушками и блёстками, и мы начнём, любуясь каждым шаром, украшать наше таинственное вечнозелёное древо. За каждым шариком, колокольчиком и зверюшкой словно стояла своя история и своя загадка: откуда и для чего он на ёлке, и куда его повесить: на самое видное место или пониже, где игрушки не такие шикарные? Любимой игрой было искать на ёлке 2 одинаковые игрушки: на ёлке это бывает, а вот на древе человеческих душ все "игрушки" разные, неповторимые, несотворённые, неуничтожимые. Даже у однояйцовых близнецов, генетически одинаковых, разные отпечатки пальцев и разная судьба…

   И вот чемоданчик опустел, ёлка украшена. Всегда большой интерес у нас, детей, вызывал также игрушечный Дед Мороз в красивой красной шубе и с его большим, набитым подарками мешком: мы всегда стремились проникнуть за бумажные покровы этого мешка и посмотреть, что же там такое, загадочное и волшебное. Не верилось, что там просто вата, там определённо был какой-то секрет. Хотелось найти конфеты или что-нибудь ещё из того, что обычно кладут под ёлку.

  Позже мне стало ясно, что Дед Мороз с его седой бородой символизирует старого, а вернее вечного Бога-Отца, приходящего на нашу Землю лишь на стыке двух Кальп, а все эти гирлянды и игрушки - это символ человеческих душ, которые имеют шанс встретиться с Отцом только на слиянии Кальп и никогда больше.

  Но Новый год не может длиться вечно. Дед Мороз должен уйти, выполнив свою задачу, очистив все души и раздав подарки. Для кого-то подарком будет рай, а для кого-то – освобождение, конец воплощений. После этого игрушки опять придётся сложить в тот чемоданчик, из которого мы их достали, и убрать до следующего Нового года. Приходится попрощаться и с ёлочкой - на следующий год она снова вернётся, вроде бы та же самая, но уже совсем другая...

   Итак, «чемодан» - это место, где хранятся наши души, бестелесный мир, а ёлка – это вечнозелёное древо человеческих душ, мир материи, где мы обретаем физическое тело и роль на своей планете.

   Как всегда, возникает вопрос, что же из них первично? Душа или тело? Игрушки или ёлка? Причина материального мира всё-таки мир духовный. Не Вселенная породила души, а души породили Вселенную, то есть сцену, где они должны воплотиться. Ведь всё, что задумано в мире духовном, должно воплотиться в мире материальном, а в остальном эти две субстанции, дух и материя, равны. Вечны, несотворимы, неуничтожимы. Бывают, конечно, моменты, когда материя переходит в энергию, «развоплощается», но сама энергия неуничтожима, как и душа. (В общем, понять, что душа неуничтожима легко, но понять, что она не сотворена – это почти невозможно. Ведь все религии то и дело повторяют: Творец, Творец… И тут вдруг оказывается, что души никто не творил!) Наверное, происхождение души – это единственная тайна, которую мы никогда не разгадаем, потому что и происхождения-то не было! То же самое касается и происхождения тела: вопрос поставлен неправильно, и никакого происхождения от простого к сложному не было. Но творение тела было, хотя им мог заниматься не Бог, а совсем другой «разработчик», рангом намного пониже. Бог просто сцепка этого мира, его сердце, и вместе со всеми нами творец мировых исторических сюжетов, но не тот, кто творил наши души и тела.   

   Находясь в бестелесном мире, души располагаются в нём не хаотически, а в определённом порядке, напоминающем структурой дерево, и даже ёлочку, поскольку ёлка отражает близость тех или иных душ к Богу: внизу много ветвей и иголок, но чем выше, тем этого меньше. Такая неоднородность говорит о том, что несовершенных душ, далёких от Бога, много, а совершенных и близких к Богу, гораздо меньше. Естественно, звезда, которой украшают ёлку – это символ, обозначающий Бога-отца.

   Также дерево душ напоминает раскидистый индийский баньян с ветвями во все стороны. Каждая душа на этом дереве не просто индивидуальна, но находится на той или иной ветви религий или цивилизаций. Для каждой души уже продуманы все её воплощения, от первого до последнего, её тела-костюмы и те страны, где она должна воплотиться. Души «создаются» (вопрос создания не выяснен) сразу как бы чётками, ветвями, а не отдельными листиками. На новогодней ёлке это символизируют гирлянды: например, одна гирлянда с белым шнуром и с огоньками в виде свечек, другая гирлянда с чёрным шнуром и с лампочками в виде шариков. Это означает, что у душ определённой нации и религии есть общие черты, не только внешние, но и внутренние. Например, чтобы перерождаться в Индии, нужно ставить семью на первое место, быть верным, сострадательным, набожным, а главное, справиться с самостью и индивидуализмом. Как только душа утрачивает одно из этих качеств и приобретает другое, например, свободу и независимость, она перестаёт перевоплощаться в Индии и воплощается в одной из западных стран. Но и в новой стране, где она воплотилась, она всё ещё сохраняет незримую связь со своей прародиной. Так, например. Даниил Андреев («Роза мира») писал, что в прошлой жизни он был индийцем, наверняка и Лев толстой тоже, с его проповедью вегетарианства и ненасилия. Если качества индивидуализма усиливаются, душа уже никогда не вернётся на свою прародину, но и это предусмотрено в плане бытия, или в плане той мировой драмы, которая разыгрывается между душами и материей. Сейчас на земле идёт глобализация. Это не просто смешение всех наций и эгрегоров, а подстраивание жизни всех сообществ под западный манер: это приоритет карьеры вместо семьи, свобода личности, индивидуализм. (Кстати, впервые взглянула с новой стороны на слово "индивидуальность, индивидуум" - оказалось, и здесь индийские корни: инди...Означает ли это, что все индивидуальности всё-таки произошли из Индии?)

   И только одна душа не входит в эту игру материи и сознания, наблюдая за всем со стороны. Это та душа, которую называют Богом, бестелесным Отцом. На ёлочке эта душа занимает место на самой вершине: сверкающая игрушка в виде пики или звезды. В детстве мы понимали, что в ней-то и заключена самая большая загадка...

   Немного осталось рассказать ещё о Деде Морозе. Казалось бы, где Индия и где Дед Мороз, командуюший: "Ёлочка, зажгись!" Но самая непосредственная связь между ними всё-таки есть. Настоящий Дед Мороз, или вечный, бестелесный Бог-Отец посещает индийскую землю каждый год 31 декабря, вот уже почти 80 лет, начиная с 1936 года. Он будет приходить, пока стрелки не пробьют 12. Это и есть главное новогоднее чудо - встреча с вечным Отцом, а конец года - это символическая память о конце Кальпы. Элохим, Шива, Иегова, Саваоф - всё это имена одного Бога-Отца, хранителя и создателя нашего человеческого древа. Бог не творит мир заново, он каждый раз его переделывает. Из старого мира делает новый. Первый день года, 1 января, всегда будет напоминать нам о самом первом дне существования мира. Этот новый мир всякий раз прекрасен, совершенен, но... Люди будут в нём настолько счастливы, что забудут про Элохима, ведь мы вспоминаем о Боге только в страдании. Только ангелы, которые не спускаются в этот мир, будут всегда рядом с ним. Итак, звезда над Новогодней ёлкой - это сам Бог-Отец.

   Ещё одна тайна ёлочки – это то, что души не создавались по одной, они создавались целыми гирляндами или чётками. (Хотя если представить, что души вечны и не созданы, то волосы на голове встают). Например, есть чётки (гирлянды) христиан, чётки мусульман, чётки индуистов. Даже чётки атеистов и перешедших а сторону Дьявола: идея гирлянды в том, что в изначальном виде все души прекрасны, все ветки тоже. Именно на Новый год древо человечества предстаёт в его прекрасном, совершенном виде, и каждая душа не портит, а украшает собой дерево. Красные, синие, зелёные огоньки подмигивают и переливаются, напоминая о том, как прекрасна каждая душа в миг её рождества. Но о значении чёток и гирлянд я как-нибудь расскажу позже. Существуют также чётки различных национальностей, этносов. Люди одного этноса имеют не только общие черты тела, но и характера. Как только человек перестаёт соответствовать типичному типажу своего этноса, он принимает рождение в другом этносе. Например, общая черта индийского этноса - семейная жизнь, коллективные решения. Как только человек начинает проявлять избыток свободы и самостоятельности, он выбывает из лона индийского этноса и принимает рождения в западных странах или, например, в России.

   Ёлочка расширяется ветвями книзу, как пирамида, чем ближе к вершине, тем меньше ветвей и игрушек. Естественно, чем выше душа-игрушка на человеческом древе, тем она ближе к Богу. Чем ближе к Богу, тем меньше душ, и чем дальше от Бога, тем душ больше, но они внизу. Внизу не означает, что они находятся в народе, скорее наоборот. На 95% самые древние, изначальные души сейчас бедны и занимают место в народе: не совсем нищета, но честная бедность. И зачастую те души, которые в современности богаты и знамениты, далеки от Бога и занимают на человеческом древе нижние места. (Это заметил ещё Лев Толстой, что лучшие люди – в народе).

   Наконец, последний секрет ёлочки: она растёт и обрастает игрушками за тысячи лет. Души приходят из бестелесного мира и занимают на ёлочке свои места, до тех пор, пока мир душ не опустеет. Как только последняя душа займёт своё место на ёлочке, мировые часы пробьют 12, и настанет время снимать игрушки с ёлки. И если украшение ёлочки гирляндами человеческих душ длится тысячелетия, то обратный процесс развоплощения занимает считанные годы, всего один век (80 леи из которого уже прошло!). Так сказать, скоро пробьют куранты... Игрушки быстро снимут и положат обратно в чемодан. Внешне это выглядит страшно: недаром всю новогоднюю ночь гремят петарды и хлопушки (так же, как и на праздник Дивали в Индии). Но по внутреннему смыслу чемоданчик – это та самая нирвана, куда так стремятся буддисты, или элемент Брахм, о котором говорят индуисты.

   Какой Новый год без боя курантов? Этот звук - символ развоплощения старого мира и воплощения нового. Однако Старую ёлочку не развоплотят, пока не зародится новая. То есть смена времён, или Кальп, происходит не автоматически, но с участием каждой души и с выбором, который она делает. Каждая душа должна хоть краем уха услышать, что Бог, или Дед Мороз, уже пришёл, чтобы поменять этот мир, и он даёт нам право выбирать себя в этом новом мире. Если мы в это не верим - не проблема, потому что для установления новой Кальпы не требуется согласия всех. Если бы у всех спрашивали разрешения, то большинство, конечно, проголосовало бы за сохранение старого мира любой ценой, даже ценой непрерывных войн и лишений. Всех пугают перемены, как поёт Кутиков из "Машины Времени", но будут всё равно, потому что, как поёт Алсу, "на небесах давным давно всё решено..."

   Одним словом, смена Кальп – это бесконечный процесс, в который вовлечена Вселенная, и в самой кульминации этого процесса мы сейчас находимся, хотим мы этого или нет. Большинство людей этого не захочет, потому что цепляется за старое. Однако перемены неизбежны, в них есть скрытое благо для всех. Приближается не только конец года, но и конец Кальпы. Новый год – это действительно сакральный праздник: одновременно и встреча с Богом, и Апокалипсис… И хотя в Россию все эти ёлки, игрушки и Дед Мороз пришли только с Петром 1, именно русские приняли эту традицию глубоко к сердцу, и именно русским предстоит сыграть свою короткую, но яркую роль в конце Кальпы, раскрыв всему миру правду о духовной ёлке и духовном Деде Морозе. Приближается великое время для России, и хотя множество врагов на нас ополчилось, считая нас людьми второго сорта, скоро Россия раскроет всему человечеству тайну Нового года и откроет дверь в новую эру. Мы празднуем этот праздник всегда широко, так не взглянуть ли на ёлочку, Деда Мороза и Снегурочку по-новому?

   Кстати, о Снегурочке: если Дед Мороз – это Бог-отец, то снегурочка – это одухотворённая женская энергия, которая сменит на главном посту мужскую энергию. Пол Кальпы правит мужская энергия, и пол Кальпы женская. В конце года накапливается разрушительная мужская энергия, мир сотрясают локальные и мировые войны. Это признак того, что доминантную энергию пора сменить. Правление неугомонного электрона сменить на доминирование спокойного позитрона, минус сменить на плюс. Продолжать правление старой энергии - значит продолжать войны, конфликты, бедность, перенаселение, роды в муках и труд в поте лица. Проблемы человечества не излечить наукой или устаревшими религиями, которые говорят только половину правды, а о второй половине умалчивают. Пора бросить новый взгляд на науку и религию, оставить лишь истину и отмести суеверия. Пора радикально поменять доминантную энергию мира с мужской, завладевшей миром со времён грехопадения, на женскую, которая правила миром до грехопадения человечества. Вот почему вместе с Дедом Морозом и появляется Снегурочка (точно так же вместе с индийским богом Шивой появляются его шакти, или богини: Кали, Дурга и другие). Время религий, созданных мужчинами, подходит к концу, вот почему они начинают драться между собой. Это дерутся мужские эгоизмы перед тем, как уступить место одной религии, которую принесут с собой Дед Мороз и Снегурочка.(Тут дело не в физической принадлежности к мужскому или женскому полу: Бог одинаково открыт и женщинам, и мужчинам, но должна исчезнуть энергия подавления, насилия и доминирования, которая ассоциируется с мужским началом и правит уже несколько тысячелетий, но которая не является вечной и изначальной. Иными словами, представления о том, что вначале была дикость и доминировали охотники-самцы, которые добывали материальные блага, есть лишь полуправда. Да, дикость какое-то время была, но она не была изначальной. Рай всё-таки был на земле, и в нём правила изначальная женская энергия: не было войн, насилия и т.д. Вот почему во многих древних племенах сохранился матриархат).

   Итак, дорогие читатели, всех с наступающим Новым годом, с новым счастьем, и с новым покоем! Впрочем, 1 января первого года вся память о прошлой Кальпе обнуляется, остаются только легенды и праздники, сакральное значение которых мы забываем. Но все помнят нашу детскую радость, нашу веру в чудо и исполнение желаний, когда наступает Новый год и бьют куранты. Даже речь президента перед самыми курантами – это традиция, рождённая речью Бога на стыке Кальп, память о том Слове, с которого всё и началось.

   Предвидя ваши возражения, что всё, что я пишу, не научно и не по-христиански, не по-мусульмански и т.д., скажу лишь, что прежде всего мы души,  а потом уже все остальные ярлыки. Все мы – игрушки на этом замечательном дереве Кальпы, и только в Новый год мы так ослепительно сверкаем, и каждый является неповторимым украшением нашего общего вечнозелёного древа… 


Рецензии
БЛАГОДАРЮ Вас, Лариса, за путешествие в мир Души!
С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   04.01.2017 18:06     Заявить о нарушении