Мама

Терпению родителей посвящается.

Старые обкатанные сценарии. Куда же без них? Мы ни на одну букву не отступили от них. Мы это я и мама.

Мы снова поссорились. Каждый год я стараюсь обязательно съездить к родителям. Весь год я в предвкушении встречи с ними. Подготовка к отпуску начинается задолго до лета. Я стараюсь найти такие подарки, которые приятно удивят моих родных. Я настраиваюсь — не ссориться ни с кем в этом году.

И родители заняты тем же. Готовятся к встрече долгожданных гостей. Папа покупает продукты для плова, который готовит бесподобно. А мама печет свои замечательные пироги.

Наконец, я в городе, где они живут. По удивительному стечению обстоятельств, меняются страны, города, квартиры, но ничто не меняет родителей и меня. Вернее, нашей программы общения. Иногда нам удается мирно контактировать несколько дней, у нас одинаковые взгляды на многие вещи, похожие привычки, воспоминания.

Например, мои пеленки, которые умудрилась запомнить даже я, не только мама. Мои первые отметки в школе. Мои замечательные косички, которые приходилось заплетать каждое утро, и как мама гордилась ими. Как часа в ночи мама заходила ко мне в комнату, чтобы забрать книгу.

Как мама уставала на работе, и мы с сестрой мешали ей отдыхать. Какие великолепные игрушки дарили нам родители: плюшевая белая кошка, кукла, которая умела ходить.

Как же я скучала по маме в пионерском лагере, если бы она знала…

Но где-то дня за два до отъезда мы начинаем ссориться. Умудряемся наговорить друг другу такие гадости, что потом целый год вспоминать неловко. И маме, судя по всему, видимо тоже. Но наступает очередное лето, и все происходит так же.

Мама информирует меня о моих проделках в детстве и сетует на то, как она от них уставала. А я считаю своим долгом известить ее, что наказание было слишком сильным. Затем мы переходим к концепции воспитания на сегодняшний день. Безусловно, по мнению мамы, оно слишком мягкое. Разве тут промолчишь? Конечно, нет. И мы начинаем громко спорить. Так до бесконечности. Что нам это дает?!

В это лето нам не удалось увидеться. В лаборатории было много работы, мы проводили  эксперимент: обнаружив временной сдвиг в пространстве, смогли переместить массу не более трехсот килограмм. Мы, группа товарищей помешанных на перемещении во времени, конечно же решили этим воспользоваться. Еще с древних времен люди хотели знать – что же там. Мы закрылись в лаборатории и сделали отчаянную попытку начать переход. Что-то у нас не получилось. Толи плохо рассчитали окно, то ли массу. Эксперимент не удавался. Мы расстроились.

Но сотая проверка показывала нам, что мы не ошиблись. Что же тогда не так? Проторчав в лаборатории четверо суток, мы даже не заметили, как эти дни пролетели. Мы вымотались до предела и, решив отдохнуть, отправились домой.

Только мы не нашли того, что было домом. Вернее, выйдя из лаборатории, мы не нашли вообще ничего. Нет, что-то конечно было. Незнакомые деревья, величиной с небоскреб, животные и странные звуки. Такие может издавать только очень большое и голодное животное. И, кажется, оно быстро приближается к нам. Мы повернули назад, чтобы спрятаться лаборатории, но ее не было. Там тоже стоял огромный зверь. Интересно, он голоден?

Мы бросились прятаться за деревья, прямо в пасть кому-то очень большому.
Боже мой, где моя мама? Как я люблю ее.


Рецензии
ЗдОровски! Я пря не ожидал такой концовки)) Думал, щас начнётся очередная бабская мелодрама-тягомотина о личных взаимоотношениях, а тут... Хотя написано именно по-женски и интересно!

Анти Фимас   01.11.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анти Фимас, за отзыв. Он мне очень понравился!

Елена Павлк   08.11.2016 09:39   Заявить о нарушении
Попутно, я вовсе не против "женской" прозы, поймите правильно - она тоже нужна определённой части населения, ибо у каждого - своя аудитория.

Анти Фимас   08.11.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.