Мир 580
А я и верил. Шел и верил. Верил и улыбался. А в ответ мир улыбался мне.
«Карточку на двадцать поездок, пожалуйста!» - с улыбкой попросил я метрокассира. «С Вас - пятьсот восемьдесят!» - с лучезарной улыбкой приветливо ответила мне тамошняя добрая женщина.
Потом я отправился в книжный, покупать ребенку в подарок книжку на Новый год. Ведь, как до сих пор считают некоторые люди, книга – лучший подарок для человека, который знает буквы. Иначе для чего же их знать? Достаточно цифр. Удивительно, но все фантазии Николая Носова обошлись мне всего в пятьсот восемьдесят!
Эта магическая цифра в тот день догнала меня и в продмаге, когда покупал все на «шубу». Догнала многокилограммовой селедкой, морковью, сметаной и майонезом, луком, свеклой и молоком, и улыбчивой продавщицей. «Пятьсот восемьдесят – за все!» - радостно сказала мне она.
Я шел домой и думал: «Господи, как же хорошо жить в Мире – 580. Счастливо и радостно.
И так – каждый день! Я давно мечтал жить и не тужить в большом и светлом мире! И вот он наступил. Мир-580! Мир-580 all permanently and forever!
Сегодня с утра – выходной. Запланировал по списку – много и счастливо:
1. Продукты на «шубу» - 580
2. Подарок жене – 580
3. Купить елку - 580
4. Вызов Деда Мороза – 580
5. Подарки знакомым к Новому году (193 шт.) – 580
6. Подарок себе - 3 х 580 (Давно ничего себе не дарил. Надо догнать!)
Разложив деньги без сдачи по кучкам, а кучки по карманам я отправился в счастливый шопинг по Миру – 580. Миру счастий и надежд. Миру свершений и достижений!
Уже с первого пункта почему-то не сложилось. Не срослось. Мир – 580 приказал долго жить, после того, как я протянул девушке из продмага заготовленную волшебную сумму.
«И что!!!?» - с надрывом, зло сощурив глаза, спросила она. «Вот! Пятьсот восемьдесят. За всё!» - примирительно сказал я ей. «Вы откуда свалились?! За все будет тысяча шестьсот девяносто!»
И так – целый день.
И я понял, что наступил Мир – 1690. В этот день я понял, что мир рухнул. Мой Мир-580. Навсегда.
У подъезда я встретил довольного соседа. Он посмотрел на меня и сочувственно так поинтересовался, что со мною случилось. Я объяснил. Он похлопал меня по плечу и посетовал вместе со мной и сказал, что ничего не поделаешь: мир меняется.
Медленно поднимаясь по ступенькам, я услышал, как он радостно названивал кому-то по телефону: «…а я тебе давно говорил, что надо было делать Мир – 1690! Есть у них деньги! Есть! Эх, как же хорошо жить в Мире – 1690! Спасибо, господи!»
Я стоял на балконе, обдуваемый весенним декабрьским ветром. Стоял и думал, что на самом деле мир – не меняется.
Меняются цифры, даты, сроки и выводы отдельных людей. А мир – не меняется. Вон мальчик из ЮАР все так и бьёт пустым ведром по асфальту в ожидании снега. Бьет и не знает, что Мир -580 вдруг прекратил свое существование. И что теперь он колотит ведром уже в Мире – 1690. И ему совершенно наплевать на эти никчемные цифры, ведь очень хочется снега. Именно зимой. Чтобы можно было слепить снеговика, построить крепость и играть в снежки вместе с Колькой, Мишкой и Айгуль. И не важно в каком это мире и веке. Главное – чтобы был снег. Ведь скоро Новый Год. А это Мир без цифр. Мир-праздник!
Свидетельство о публикации №215121901793