Зимушка, Зима! Часть-5. Зима упирается!

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

В данный момент – чуть за полночь 20 декабря 2015 - суббота. Зима все еще упорствует, хотя , судя по карте погоды, панствовать ей недолго осталось. Ведь сейчас уже – суббота и  к полудню температура  уже скаканет до +3, а Москва окажется в зоне двойного теплого фронта, да и вообще под действием мощнейшего атлантического циклона.  Теплая аномалия идет к нам не на один день, и снег успеет основательно растаять. До чего же не везет Зиме и нам с вами в этом году. Похоже, Вряд ли что-то кардинально изменится к Новому году с этой капризной атмосферой.

А, ведь, я еще неплохо  помню, что каких-то пару-тройку десятков лет назад Новый год у нас в Подмосковье совпадал с аномальными морозами -42, а то и все - 45 градусов. Как сейчас помню во всех деталях:  идем мы своей кампанией в гости к другой кампании родственников. Идти-то надо всего 2-3 квартала. До Нового года остается меньше часа,  но мороз нас так и давит к земле – все минус 45 градусов по Цельсию.

Дышать замороженным воздухом трудно.  Приходится закутываться толстым махеровым шарфом. Но это не очень помогает. Все равно мороз дико дерет за щеки, за нос, вообще за лицо. Руки тоже мерзнут и никакие перчатки не помогают. Засовываю их в карманы, но и там – дикий холод. Главное – ничего не отморозить. В том же положении находятся и мои родственники.

Бравируют своей «морозоустойчивостью», а самим жутко холодно. Все думают только о том, чтобы поскорей дойти, а потом побыстрее отогреться в теплой квартире дальних родственников, затем -  поскорее принять по рюмке коньячку (это «обогрев» для мужчин) или просто напиться горячего чая (обогрев для женщин).

Зато, до чего же приятно будет в результате  этого «приключения с замораживанием» сидеть в тепле и в уюте у экрана телевизора и готовиться к бурной встрече Нового года!

Напоследок, размещаю здесь свой новый коллаж из трех вчерашних фото, сделанных моим цифровым фотоаппаратом у нас во дворе. Видите, как все еще упирается Зимушка-Зима!  Подсыпала снежку и радуется… Вот, только зря она так старается. Осенне-весеннее Тепло – уже на подходе. Скоро у нас закапает изо всех щелей, и появятся лужи. Но   это - ничего страшного. Это мы как-нибудь переживем!


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/12/16/96

Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/20/951

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Ностальгия по лету - естествознание (12)  http://www.proza.ru/2015/09/10/40

Люди будущего - естествознание (10)  http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=103#103

















 


Рецензии