Алая лента

Самолёт набрал высоту. Я лечу к другу, которого давно не видела. Правда, мы с ним переписывались. Писать письма не любили оба. Получив от него приглашение, приехать в гости, после долгих взвешиваний «за» и «против», я – лечу на крыльях…, не знаю на крыльях чего, но лечу…

Земля уже под ногами. Стюардесса провожает пассажиров.  Взволновано смотрю вперёд с надеждой увидеть своего рыцаря. Вижу. Ждёт. Анатолий стоял в зале ожидания, но цветов в руках я не увидела. «Ну, как же так, Толик? Такая мелочь, а мне было бы приятно», - подумала я. Мы приехали в его общежитие. Я настаивала, чтобы он нашёл мне гостиницу.

- Гостиница будет завтра, если захочешь, сейчас уже поздно. Ты располагайся, а я сбегаю в магазин, - сказал Анатолий и скрылся за дверью. «Ничего не понимаю, знал, что я приеду и не подготовился с продуктами», - отметила этот факт про себя.

Я начала распаковывать сумку. Всякую мелочовку сложила в косметичку, которую хотела положить в тумбочку, стоявшую рядом с кроватью. Открыв её, в поле зрения попали две пачки писем. Стопка с большим количеством писем, была аккуратно перевязана алой лентой.

Я прочитала адрес отправителя – это была какая-то женщина. Посмотрев на другую стопку, в которой было, писем десять, не больше,  я сразу узнала свой почерк. «Так, ну, и что дальше, зачем я здесь?», - внезапная ревность не заставила себя долго ждать.

Алая лента, как будто бы издевалась надо мной и над моими письмами. « Зачем я ему здесь нужна, и зачем он меня пригласил к себе?» - на эти вопросы в данную минуту я не могла ответить себе.
 
Обида рванула меня с места, я собрала свои вещи, оделась и хотела уйти. Нужно был оставить записку. Развязав алую ленту с пачки писем, я положила её на подушку Анатолия – это и была моя записка. Не дурак, поймёт.

Выйдя на улицу, сразу поймала такси.
- Куда? – спросил водитель.
- В аэропорт, может, успею, сегодня домой вернуться, – попросила я водителя. Машина тронулась с визгом с места.

- Убегаете от кого-то? – посмотрев в зеркальце, спросил хозяин авто.
- Наверное, да, – неохотно ответила я.
Ехали быстро. На сидении рядом со мной что-то лежало, накрытое плащом. Я приподняла плащ и увидела небольшую коробку, перевязанную алой лентой. Такой же лентой, были перевязаны письма для Анатолия, как я понимаю, от дорогой ему женщины.

- Что это? Такая красивая лента, – спросила я у водителя. Он засмеялся. 
- Старался, выбирал подарок, для доченьки моей. Завтра день рождения у неё! В магазине продавец посоветовала перевязать подарок именно такой ленточкой, сказала, что если для любимого человека, то только этот цвет должен быть. А как вы думаете, понравится моей дочурке?

- Я не знаю, что внутри короба, но упаковано красиво и со вкусом, - тихо произнесла я.   
Мне повезло, успела на последний рейс самолёта, чтобы вернуться домой. Меня не покидали мысли о письмах, с которыми познакомилась у Анатолия. Обычные конверты, но в одной связке жила любовь, а в другой - давно остывшие чувства прошлого.


20.12.2015г.
г. Николаев, Украина              Автор- Людмила Трамбовецкая


Рецензии
Вот как бывает...
И правильно сделала, что сбежала!
С уважением,

Людмила Комарова Сабирова   19.03.2016 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Людмила Трамбовецкая 2   19.03.2016 22:06   Заявить о нарушении